那一天,大雨纷纷,开门,拿伞,开伞。走入马路,路上水洼一个接着一个,踩上去,“啪!”水高高飞起,溅在路边的车上,我慢慢走去,想快一点到奶茶店。
在小巷的转弯处,我看见一个被雨水打得湿透的,非常瘦小的身子。我的心为之一震,低头看了看手中的10元钱,定下心来,快步从那个身子的身边走过,经过时,我用余光一瞟,看到了一个失望,充满雨水和泪水的眼神,我见了,心像被针扎了一般,步子也不自觉的加快起来。
因为跑得太快,雨水从外面溅在我的脸上身上,以及我的心里,那一瞬间,冰凉凉的,好不难受。
过了两分钟左右,柜员端来了奶茶,放上吸管,递给了我。我拿上奶茶,开伞,走出,我又进入了大雨中。
我一路小跑,抬头发现,雨,大了,雨水喷进了我的鼻子里,我一吸,发现,鼻子酸酸的,之前觉得心疼时,也是这样。
跑进了小巷,那身影再次进入了我的眼帘,她仿佛比之前更弱小了。我迈开大步,向前奔去……
来到她的面前,我停下了,我看看手中的奶茶,把它递了过去。她不敢接,眼神中充满了惊讶。
“啪啪啪”雨水有节奏的打着我放在肩上的雨伞,从她那惊讶的眼神里,我看出了感激。我把奶茶送到她手中,我觉得,这杯温奶茶,会给她一些温暖。
我站起身来,走进了大雨中,而我心里一块沉重的石头,终于放了下来。这时我觉得,大雨中迷漫着一股味道,一股甜甜的味道……