我最喜欢仙人掌
我家有很多花,有百合花、有荷花、有仙人掌,其中,我最喜欢仙人掌了!
一天,我写完作业后,开始仔仔细细地观察那盆仙人掌。仙人掌的茎很奇特,是片状的。
告诉你一个小秘密,仙人掌还是位医生呢!爸爸工作的时间久了,总是眼睛疼,这时候,他总会望着窗台上那盆仙人掌,清新的绿色缓解了眼睛的疲劳,不一会儿,爸爸的眼睛就恢复了正常。还有一次,姐姐得了腮腺炎,非常难受。妈妈就剪了一块仙人掌的茎,捣烂贴在姐姐的伤口处,一天后,姐姐的病就有了明显的好转,一周后,居然痊愈了!嘿!仙人掌真是太有用了!
从那时起,仙人掌成了我们全家人最喜爱的一种植物,它陪伴着我们的每一个清晨黄昏。