我最喜欢仙人掌
昨天妈妈领我看了我最喜欢的植物——仙人掌。它是一种常见和极为普通的植物,它不仅有美丽的外表,还有着顽强的生命力。
仙人掌的外表是美丽的。它翠绿的身体,长着带有硬刺的掌状茎,茎不断向上长,像叠罗汉似的,一片小手掌里长着另一片小手掌,矫健的挺立着。
仙人掌的样子是各种各样的。有的长的像刺猬,有的长的像网球拍,有的像苍翠的松柏,有的像珊瑚,还有的像扇子……
仙人掌的生命力是顽强的。在炎热干旱的夏季,其它的盆栽都垂下了头,只有仙人掌像勇士一样抬着头,眺望着那碧蓝碧蓝的天空。它从不挑剔生长的环境,不管在那里,它都会说:“这地方挺好,就在这里生长吧”。
我爱仙人掌!爱它的品质,爱它的顽强。一堆土,一丝阳光,它就能生存。