我真想回到过去
每个人都有过去,过去了的时光,有美好,有悲伤,有欢笑,有泪水……过去在我的心中都是美好的,我相信,每个人心中都有一段美好的童年回忆。
还记得那时,我和邻居街坊的几个孩子在一起都称是“结拜兄弟”。夏天,我们一起去池塘边,把拖鞋脱了挂在树叉上,赤着脚聚到一起嬉笑逗乐。我们一起为同伴捉住的小虫“洗澡”,为小鱼“包扎”伤口,爬到树上抓蝉,比赛谁捡的鹅卵石最白最漂亮,女生看着男生爬树摘洋槐树叶,一起“吹曲子”,奏响了属于我们童年的交响曲……
一到冬天,我们就穿着厚厚的棉袄,一起跑到我们的“老大”家,争着去把他家盆里结的冰打碎,顺便捞一块呡在嘴里,手里再拿几块,笑着、跳着跑到大街上喊:“卖冰啦,卖冰啦,快来买呀!”家里人看着我们开心成这样,也半开玩笑地问:“你这冰好吃不好吃呀?”我们就拿着冰跑,嘴里喊着:“好吃,可好吃啦。”好怀念无邪的童年!可是等到下雪的时候,家人们就不允许我们出来,因为雪会落到衣服里,容易受凉生病,我们就乖乖呆在自己家。看到外面下雪了,就会忍不住跑到院子里,趁着大人不注意抓一把最上层的雪塞到嘴里,两只手还不忘往衣服兜里装点儿,虽然衣服总被浸湿而且被家人骂,但我们还是这样任性地玩儿,还说着:“长大了,我要把我家的雪都藏起来,自己吃,不让家人发现……”
时光荏苒,岁月流逝,转眼我们已经从毛头小孩儿长成了花样少年。在家乡偏僻的小池塘那儿,还埋藏着我们的鹅卵石,埋着我们为小鱼准备的“草衣”,那里有我们的回忆和再也回不去的纯真童年。想念小伙伴们,想念以前美好的生活,我真想回到过去!