难忘的拔河比赛
望着这张照片,一个个满头大汗的同学,我的耳边不禁又荡漾起了那一声声“加油!加油!”思绪随着轻风飘回了那时……
那天下午,同学们最喜欢的体育课又到了。今天体育老师手里握着一根长长的粗绳子,绳子中间的位置系着一条红领巾。顾名思义,今天我们要拔河。
顿时,班上像炸开了锅,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师带我们来到操场,操场上有两条早已准备好了的白线。我们的对手是五(9)班。
“预备——嘟——”比赛开始,双方队员都使出了吃奶的劲,可一开局,局势就出现了一边倒,红领巾明显偏向了9班,9班同学趁热打铁,赢下了第一轮。
班上同学一个个像泄了气的皮球,不过一会儿,我们又重整旗鼓,准备再战。转眼间,第二轮比赛要开始了,这轮将决定我们是败还是平。所以这次大家从上一轮中吸取教训,总结了经验:要团结。这时太阳公公也拨开了身边的白云,探出头来看我们比赛了。“三、二一开始”只见这次大家都很团结地拉紧绳子,朝一处拉。王等几个人高马大的男生咬紧牙关,紧紧地攥住绳子,脸涨得通红,像个苹果似的。汗珠浸湿了他们的衣衫,就连我们班力气最小的女孩子都很用力地拉绳子。有的人皱紧眉头,紧闭双眼;有的人裂开嘴巴大口吸气;还有的人身体倾斜,大地都快被踩出坑了。眼看绳子中间的红领巾一步一步向我们靠近。班上同学侧着身子,用脚抵着草地,发出了“嘿-嘿-”的声音。我按捺不住自己的情感,激动地叫起来“13班加油!我们不可以输!”红领巾终于超过了白线。“我们赢了!”我站在一旁开心的跳了起来。
微风拂面,花草送香,阳光明媚,一切是那么美好。
这次拔河比赛,虽然只是打成了平手,却让我体会到了拔河比赛的乐趣,让我明白了“团结”的重要。