难忘的拔河比赛
学校举办过很多令我难忘的比赛,像拔河比赛、体操比赛、朗诵比赛……但是,在我们脑海中印象最深的是拔河比赛。
第一节课铃声响了,同学们兴高采烈地来到操场。远远望去,操场上一片人山人海,选手们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。看来他们都已经做好了必胜的把握了。
比赛要开始了,选手们来到赛场上,自信地握紧绳子。紧接着,裁判一声哨响,比赛一触即发。场上的气氛犹如一壶煮沸的开水,立即沸腾起来。选手们一个个都面红耳赤,不顾一切地想要把对方拉过去。比赛已经进行了一分钟了,可双方仍斗争得旗鼓相当,绳子中端的红点一会儿移过去,一会儿移回来,让台下的群众的心忐忑不安。“快看,站在左边的那一队要赢了!”一位小学生喊了起来。只听见哨声一响,裁判举起了手中的红旗,比赛结束!左边的那一队胜利。赢的那队选手们都欢呼雀跃,在一旁为胜利喝彩。输的那队虽然已经输了,但毫不垂头丧气,为下一场的比赛做好精密打算。
这场拔河比赛可真精彩。