难忘的拔河比赛
加油!加油!操场上的欢呼声闹成了一片,震天动地,直冲云霄。因为今天是团体比赛项目拔河开始了!
2同学们都期盼着快点下课,叮铃铃,叮铃铃下课了,下课后王老师选拔了参赛选手,大部分同学都选好了。但是,由于段群英和徐康荻不分上下,于是王老师决定让他们两人一起比一下扳手劲。扳手腕开始了,两人不分上下,一会扳过去,一会扳过来,由于徐康狄体力耗尽,最后还是段群英赢了。
选好了参赛选手,同学们整了队准备下去比赛。到了操场上我们正好看见了五班和一班的在比赛,同学们一窝蜂的跑上去,给五班加油,只有小部分的同学给一班加油,由于一班个个都是大力士,所以五班败下了阵来,我在旁边看了吓了一身冷汗,心想:我一定要小心点。
快到我们班比赛了,全班同学都在一起做热身,有的同学在欢快的翻筋斗,有的同学在快速的跑步,还有的同学在欢快的跳。王老师对我们说:同学们,保存体力!
来到了场地,我看见地上有一条粗粗的绳子,像大丛林中的巨蟒。不一会,对手三班也到了场地,看着他们一个个身强力壮的,我想:跟五班的情况一模一样,看来我们得加油加油再加油了。
比赛快要开始了,同学们做好了弓箭步,有的同学还在摩拳擦掌,还有的同学比赛还没有开始就已经开始拔了,估计是太紧张了。
体育老师使劲一挥红旗,比赛开始了!我使了全身的力气:手上青筋突兀,脸红的就像个红苹果。旁边的啦啦队使劲喊道:加油!加油!王老师和兰老师说赢了免做作业!王老师也带着扩音器在前面大声喊道:坚持住!虽然我使了全身的力气,可是三班的大力士太厉害了,所以比赛僵持了整整十分钟,那时我发现同学们个个都眯着眼睛,皱着眉头都使着劲也都非常累。十分钟后三班已经没有力气了,我们轻轻一拉,赢了!全班同学一起欢呼,有的同学挥舞着双手,有的同学一蹦老高,还有的同学东跑西跑,到处乱跑。那时我发现同学们的手都已经勒红了。
到了第二轮,由于我们轻敌了,所以第二轮我们败了下来,到了第三轮的时候,我们的体力已经耗尽了,最后也是败了,同学们非常伤心,都已经想哭了。
9通过这件事我知道,做什么事情都要万众一心,团结一致,拔河不是要靠蛮力,而是要靠巧力!