这首《今天是你的生日》
“今天是你的生日,我的中国……”随着这首《今天是你的生日》,我们迎来了祖国六十华诞,也迎来了“六十周年国庆大典”。
我看到了一个又一个面容庄严的国家领导人出席,他们一定都怀着对祖国无限的敬意吧。正在我琢磨时,国歌响起,五星红旗徐徐上升,我情不自禁地站了起来,向“电视机”敬了一个最标准的少先队队礼,以表达我内心的激动与对祖国崇高的敬意。
我还没有回过神来,只见我们亲爱的胡主席从黑色的,车旁各插一面红旗的汽车天窗上探出身子,向四周的同志亲切打招呼:“同志们好!同志们辛苦了!……”一旁的解放军们站得笔直笔直的,一直目不转睛地盯着主席,一点也不敢打马虎眼儿。
红旗牌汽车载着主席绕了一圈后,开始阅兵仪式了。咦,怎么来了一个个方块呢?哦,原来是高空拍摄,军人们排着整齐的队伍,横竖一条线,怪不得会是移动的方块啊。“嘭——嘭——嘭……”一声声有力的脚步声,让我听见了中华民族的力量;一个个一体化的动作,让我看见了中华民族的团结;一种种先进的科学设备,让我感受到中华民族的努力……
看过了统一的,井井有条的仪式,我更想要眼前一亮。果然,不出所料,让我耳目一新的民众游行一队队的鱼贯而“来”。每一个队伍都有不同的目标,不同的道具,不同的造型,各有各的特色。每一支队伍,都像美丽大花园中一支独一无二的花朵,让人眼花缭乱。但我最喜欢的是一支含苞待放的花骨朵儿:明天更美好方阵。方阵由祖国的未来——青少年组成,每一个孩子脸上都绽放着灿烂如阳光的笑容,手上拿着气球,上面一个大的,由四个小的托起来,给人一种天天向上的感觉。最后,孩子们仰起花一般好看的脸,松开双手,任气球在天空自由翩翩,消失在可望而不可及的天际。
我还意犹未尽,六十周年国庆大典就在一片欢腾中拉下了尾幕。祖国,生日快乐!我真挚地祝福您,永远和平,永远欢乐,永远富强!