注定了你的生日
每个人一出生,在那呱呱落地的一刻,就注定了你的生日。我相信每个人的生活都是与众不同的,而我也不例外——
小时候,我生日的时候,父母总是陪在我的身旁,买我最喜欢的蛋糕。煮我最喜欢的红鸡蛋……我都是兴奋无比,我那时认为:我就是世上最幸福的人啦。生日真的很快乐啊!而且,我都是自己独占啦蛋糕的,我只知道,生日时,我做主!
当老师每次问到我们爸爸妈妈的生日时,我都很悲哀:总是把头缩起来,担心老师会提问我……当那时候的生日,爸爸妈妈也没怎么陪着我,买是买蛋糕啦,但是我总觉得爸爸妈妈好像越来越不关心我了……我的心不知道被什么刺透了,血一直一直的流啊,流啊……
当我有所领悟“生日”一词时,我已经长大了。爸爸妈妈现在更加对我冷淡了,他们总是以工作为原因,没有陪我过生日了,甚至连蛋糕也不买一个……我吃的是他们买的蛋糕——用他们汗水凝成的蛋糕,但我什么时候买过一个蛋糕给他们,什么时候问候过他们……我心沉重!我怀疑是不是我做错了什么,是不是给了他们不可承受的负担?我情不自禁的流下了眼泪……
其实我生日的那天根本就不属于我去度过,而是他们的日子,当初我为什么要抢占了她呢?本来我的生日就是爸爸妈妈最辛苦的日子,是应该让他们过的,凭什么要他们去买蛋糕呢?当我去问他们的时候,他们的泪夺眶而出,不为了什么,就是因为:爱……
我呆呆地站着,我的生日,是爸爸妈妈最幸福的日子,而这时因为我……现在过的生日蛋糕已经不重要啦,重要的是——我要知道他们的生日……于是我东挖西找:身份证、户口本……功夫不废有心人,终于找到啦!!我顿时的心就像躺在了棉花上——轻了许多……
慢慢地,我自己意识到,送礼物给他们,把压岁钱拿出来,到商店走走……不过,一霎那间,我我停住了脚步:我知道,现在以我的“金钱”也不能买到什么,我没有赚钱的能力,再说,我的钱也是他们给我的……我又尝试精神上的祝福,虽然对于我来说,是件破天荒的事情,但也试试看。
终于,时间带我到了他们的生日……
我深深地祝福他们,用无法言语的爱去表达……其实生日,再多的物质也是一个美丽的躯壳,实际的肉体是虚无的,是毫无感情的……用心去陪伴,才是最好的生日礼物……
我抱住父母,紧紧地,紧紧地……那一刻,我享受到了比我生日,甚至比他们的生日,更加幸福……
我爱生日,但我爱生日里的幸福与温馨……