春分
大家都知道春分是24节气之一,春分,预表着天气暖和起来了。
春暖花开,万物复苏,春分前后,天气又暖了起来,原本冰冻的小河又开始了融化,在河边,时不时的可以听见叮咚叮咚的响声,令人感到一切都是那么和谐,河岸边上长满了小草,小草们一个个都探出了自己嫩绿的小脑袋,小草们一片连着一片,绿油油的小草中夹杂着不少小花,他们不仅有五颜六色的花瓣,还露出了一个个美丽的笑脸,那些小花的绿色的小草当中显得分外夺目,小草和小花混在一起,绿色中透着粉色里又夹杂着些绿色,别提多美了,让人看的眼花缭乱。周围光秃秃的树上又长出了许多新的枝条,枝条上长满了又绿又嫩的树枝,世界里全是一副刚刚苏醒的样子,小鸟们又露出了好久没有唱过的嗓子,高声唱了起来,整个世界在阳光的照耀下暖洋洋的没错,这就是正常的春分。
但是今年的春分却十分异常,一场太阳并不是那么和煦,而是如同一只火球般炙烤着大地,空气间都曾遇到一点火星就会自燃,一般怒放的小草虽然没有小黄枯干,却已经奄奄一息了,一旁的黄狗们正趴在树下吐出红舌头,不用说正在想办法凉下来了,太阳在天空中轰隆隆地滚动着。一副要将这个世界的水分吸干的凶样,这个世界干焦焦的,与春分不同反响,学校操场上几个人还在无奈的奔跑着,他们被热红了腮帮身上挂满了汗珠,那些在教室里的人们一个个也都被热晕了一般,一会扇扇扇子,一会儿又脱掉衣服,但每个人嘴里始终都埋怨着嘟哝着,一副不情愿的样子,教室里热的不行,任何人坐在里面都如蒸桑拿般,令人喘不出气。
唉,也不知怎的,今年的春分像夏天一样热,希望下次不热。