同学们,你们知道,春分是什么吗?!不错正当春季九时日之半,故称“春分”。今天早晨,我自己玩了一个有趣并且富有传统意义的游戏:立蛋!
吃完早饭后,我便开始为“立蛋”游戏做准备工作。首先,我从冰箱里取出一个“皮肤光滑”的大鸡蛋。其次,我将它洗净后,小心翼翼地放在了桌子上。一切准备就绪,“立蛋”游戏正式拉开帷幕。我拿起了鸡蛋,胸有成竹地将鸡蛋竖着放在桌上。可是,本应该像我想象的那样站得直挺挺地鸡蛋并没有让我如愿以偿,而是像一个软弱无力的女子一样,“哗——”的一声,两头晃了晃,便安静地躺在了桌上。一开始,我以为是放得太重了,便又试了几次“轻拿轻放”,可仍然是一个效果:站不起来!而且,这调皮的鸡蛋还差一点儿滚到了地上,幸亏我眼疾手快,才让它“免遭厄运”。我不禁气急败坏,正想发火时,想起老师曾经对我们说过的:遇事要冷静,我便静下心来思考:“要让它站起来,就要让它像‘不倒翁’一样推不倒,那就应该让它的‘身体’呈‘头轻脚重’状!”想到这儿,我豁然开朗,赶忙将鸡蛋掉了一个头,让鸡蛋的大头朝下,小头朝上。
可是,不知怎么了,这只鸡蛋好像在和我作对,它怎么也不肯站起来!我不禁着急起来,冲它大吼:“白痴啊你,连站都不会站!?”这时,我又动了动我那聪明的小脑袋瓜儿,寻思道:“小鸡蛋的引力会不会更大一些呢?”说话还不如行动,我二话不说,转头就往厨房跑,从冰箱里又取了一个最小的鸡蛋,再一次全身心投入到实验中去。不过,最后,“立蛋”游戏还是以失败而告终。
虽然,这一次的“立蛋”游戏没有成功,但是我还是学到了很多东西,所以说,今天,我还是受益匪浅啊!