描写小动物的作文
“地球啊,喔,那是一个很美的地方。”可如今看到这句话的我们,却不禁沉默良久。
曾看到过这样一段话:是先有鸟还是先有蛋,你不知道,我不知道,只有鸟知道。是鸟先消失还是蛋先消失,你知道,我也知道,只有鸟不知道。
于是,1681年,仅产于印度洋毛里求斯岛的渡渡鸟灭绝。
1800年,生活在新西兰的恐鸟灭绝。
1844年,生活在大西洋的各个岛屿上的大海雀灭绝。
1941年,生活在阿拉伯半岛的阿拉伯鸵鸟灭绝。
……
历史上鲜红的数字为我们敲响了警钟,为那些仍执迷不悟的人指明了方向。世人可曾看懂过那些临终前的生命的眼神,乞求,无奈而绝望。它们是那样一度地企盼,却一次一次地绝望。看着那些浩荡的数据,不知,可否有人被震撼,后心生愧疚?
时间有如猎枪,在时钟上不停转动。待它指向数种动物,只听“嘭”的一声。于是荒地盘羊灭绝。于是袋狼灭绝。于是亚洲猎豹灭绝。于是……便永不复生。
多少人呼吁着保护野生动物,却背地里仍做着那些伤天害理的事情;多少人对于保护野生动物一概不知,肆意杀害那些无辜的生命;多少人一味地贪婪着野味,对于动物的乞求不为所动……
地球上现存的野生动物和人类一样,都有平等的生存权。缺少了千姿百态的野生动物,人类将会极为寂寞。部分物种灭绝了,可能会引起连锁灭绝,人类也终会灭绝。
世界终有生灵涂炭一日,所以,放过动物,亦是放过我们人类自己。在此,谨代表所有野生动物呼吁全人类:请停止手中的杀戮,以大自然为家,与动物为亲,共同爱护我们唯一的家园,共创一片和谐的蓝天!