描写小动物的作文
今天,妈妈带我去外婆家,一进外婆家,只见几只小白兔见到我撒腿就跑。我问外婆:"外婆,这几只小白兔几岁了  "外婆说:"这几只小白兔已经四岁了,它们喜欢见熟人,遇到陌生人就会以最快的速度跑回自己的窝,要过好长时间才会出来。""原来是这样。"我恍然大悟。
看到我十分好奇的样子,外婆又带我去看小白兔,还拿了一筐小白兔最爱吃的胡萝卜。小白兔瞪着一双大眼睛,像两块闪闪的红宝石,可漂亮了。小白兔除了眼睛和嘴巴以外,全身几乎全是白的,好像冬天里的雪花,洁白无瑕。小白兔的尾巴圆圆的却又短短的,好像被咬去了一截似的。小白兔真惹人喜爱!
外婆从箩筐里拿了几根胡萝卜放到我手中,我把一根胡萝卜,轻轻地放在柴草上,于是我和外婆出去了一会儿。过了大约三分钟后,我和外婆进去一看,呀!一筐萝卜全没了,原来这三只调皮的小白兔趁我和外婆不在的时候,竟然跳进箩筐,把一筐胡萝卜全给吃了,我和外婆又好气又好笑。我喜欢外婆家那三只活泼可爱的小白兔。
我最喜爱的小动物世界上有许多小动物:小猫,小狗,小鸟,小兔,小金鱼……其中我最喜爱的小动物是小兔。
今天,外公带回一只可爱的小兔,我可喜欢它啦,给它用纸盒造了一个温暖的小窝,还给它起了个好听的名字,叫欢欢。兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。
它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。小兔的鼻子的,嘴唇分成三我瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢,俗话说的:兔子尾巴长不了。它特别贪吃。它最爱吃的就是胡萝卜和菜叶。下午,外婆给我买来了三个胡萝卜,放在厨房的桌子上,让我吃过晚饭再吃。吃过晚饭,我便拿起胡萝卜吃了起来。吃了一半,小兔跳到我面前,目不转睛地盯着我桌子上的胡萝卜,好像在说:“小主人,胡萝卜能分给我一点吗?”我立即拿了个胡萝卜,放在它面前。它立刻捧起胡萝卜,津津有味地吃起来。我喜爱的小动物是小兔!
我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。
我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。
小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!