在雨中
天空懒散而又无奈地低沉着脸,显出些黯淡凄冷地神色。湿漉漉的空气中混杂着一股子泥土的味道,说不出来,那是一种总促使我流泪的感觉。
春天是在这样淅淅沥沥的雨中才有了生机吧。没有雨,是不像个春天的。因为,春天总要有着雨水的芬芳,这才像我记忆里的那个春天。于是,便埋头在房间里写着,偶尔听听外面的雨声,眼望着一切都被打湿得变成了重色调,显得那样沉甸甸的。雨水中总是弥漫着一股驱不尽的哀伤,诗人总在这样的雨水之际,抒发心中的感慨。而我也在这阴蒙蒙的空气中,说不出话来。
忙忙碌碌间一个假期又过去了,而我也呆得实在有些不耐烦。倒真真希望快些走进新学期,也总可以挽回一些过往的遗憾。心中还是有着略略的欢喜的,而这又是源于已经到手的kfc玩偶。那是从外婆家回来的时候提到的,不想这几天,便买到了两个。也着实令父亲费了一番周折。它们小小的,精致的躺在手心里,带有着暖暖的温度。它们调皮的眼睛,很温柔,很可爱。
雨是停了么?或是它一直都那样细细绵绵地下着?我听不大清楚雨的声音,然而却依旧有着细丝从房檐滴落,赶得巧的时候,可以晶莹地从窗镜滑落。虽然雨水,总带着时光的惆怅,然而,我却依恋着下雨的时节。因为在雨中,总是看不见眼泪。因为在雨中,总有着反反复复的故事,我的青春年少。