我喜欢家乡的鱼塘
我的家乡座落在土默特右旗的一个村庄,那里山清水秀,绿树环绕,物产丰富,是个美丽可爱的地方。
我喜欢家乡的每一个地方,不过,我更喜欢家乡的鱼塘。它是我童年的小梦园。每年暑假我都要和妈妈回姥姥家和小伙伴们去我的小梦园——鱼塘玩。
炎热的夏天,鱼塘周围树木茂盛,各种各样的野花芬芳迷人。鱼塘里长满了绿油油的水草,有披着绿衣服的青蛙,长着大脑袋的蝌蚪和长尾巴的泥鳅。鱼塘里的鱼密密麻麻,有鲫鱼、草鱼、鲤鱼等等。那一群群调皮的鱼时而跃出水面,一会儿又钻进水底,有的用鱼尾拍打着水面,溅起一朵朵漂亮的小水花,打湿了岸边人们的衣服,好像在和人们嬉戏玩耍。
每当到了傍晚,鱼塘边那一排排纯朴的小木屋上一缕缕炊烟袅袅升起,鱼塘上蝉叫蛙鸣。劳累了一天的人们哼着家乡的小曲来到小木屋,品尝着美味的大鱼。人们一边吃一边聊,一天的劳累似乎也全部消散了。我和小朋友混杂在大人中间吃着、跳着、唱着,快乐极了!
这说是我的小梦园,我日日夜夜都牵挂着它,我常常做梦都会梦见它。我现在要努力学习,长大以后为家乡的建设出一份力,让我的家乡变的更加美丽。更加富饶,让我的小梦园成为人间最美的风景。