刻骨铭心的换位置
换个位置对于每个学生、每个班级来说,都是芝麻小事,根本算不了什么。而这次小明换了个位置,却让他刻骨铭心,改变了他。
事情是这样的,小明是个不爱读书的孩子,每次妈妈叫他做作业,他就翘起小嘴说:“当妈妈多好,不用读书、做作业。”今天又来了,这下可惹火了妈妈。妈妈想了一下,按住了火气,不动声色地说:“明天正好是周末,我们换个位,你当妈妈,我也来做回小明。”小明听了以后,高兴得手舞足蹈,马上就爽快答应了。
第二天,刚吃完早饭,妈妈就坐在客厅的沙发上,津津有味地吃着薯条,还边看着电视,真是不亦乐乎。小明看着妈妈吃着薯条,馋得把手指伸进嘴里当薯条啃了起来。心想:这薯条在以前可是属于我的呀。可妈妈却不理他,反而用手指向洗衣间说:“‘妈妈’,你先去把衣服洗干净了,再准备做午饭。”小明很不情愿,可是,一言既出,驷马难追。小明无可奈何地走进洗衣间。一看,哇!这么一大堆衣服,小明顿时一个头两个大,这要洗到何时啊?等一下还要洗菜、做饭……小明不敢再往下想了,还是做回我自己的好,就转身走到客厅 ,低着头,红着脸说;“妈妈,我错了,以后我一定听妈妈的话,努力学习。”从此以后,小明很努力读书,学习成绩也一直直线上升。