我和妈妈换位置读后感
今天,我读了一篇文章,叫《我和妈妈换位置》,文章叙述了一个孩子和自己母亲换了位置后的感想。
母亲,我们的母亲,在我们的印象中,母亲是怎样的呢?严厉的?慈爱的?我觉得,母亲是伟大的!
文中的小作者从来不知道做母亲的感受,可后来交换了位置后,才明白原来做母亲是这么的不容易,既要管理孩子,又要做许多家务活,时时刻刻没有空余时间。
母亲那么辛劳,都是为了让我们我们过上好日子。大家仔细回忆一下,在你发高烧,浑身无力的时候,是谁给你端药、给你喂药的?是母亲!在你不会题目,焦头烂额的时候,是谁认真地帮你分析题意的?是母亲!在你考得不好,十分难过的时候,是谁给你安慰、鼓励的?是母亲!
母亲辛辛苦苦的把我们养大,有什么好的都给我们,把不好的留给自己。
我们应该好好的孝顺父母,在他们劳累的时候,帮他们捶捶背;在他们不舒服的时候,各递上一杯茶;在他们不开心的时候,给他们说说笑话。
当父母是那么辛苦,我们要做一个乖孩子,不要让父母为我们操心。