换位置
自从老师说下午班队课要换位置,我就激动得等不及了,盼着早点到最后一节课。
班队课终于开始了,老师先让有意当大组长的同学上去竞选。想为大家服务的同学真多,一共有9位同学参与竞选。
接着老师让我们同学民主投票,选出四位有能力的同学当大组长。结果很快出来了,四位大组长分别是彭宜、吴欣怡、刘艾平和周星宇。我很高兴,因为她们都是我的好朋友,分到哪一组我都愿意。
现在要重排位置了,一开始我还以为是老师给我们排呢,没想到老师让大组长自己选组员。但老师考虑很周到,怕让一个人先选的话,好同学就全归他了,所以让四个大组长轮流选。
吴欣怡先选,我原本以为她选我,可是她却选了范心悦。。刘艾平和我有默契,第一个果真就叫了我。耶!我高兴地向刘艾平飞奔过去。你可知道,她是我转到新学校后第一个结识的朋友,我可喜欢她了。我站在她的身后不停地傻笑。开心还没多久,坏事情就降临了,老师居然让我们先选中的组员和组长一起选下面的组员,而且第二批还必须选男生。选男生是特别使女生尴尬的一件事,我便使劲想办法逃避这“使命”,于是对刘艾平说:“我刚转来,对男生不是很熟悉,你自己选吧!”刘艾平听了回头看看我,然后用可怜巴巴的眼神看着我说:“好吧!”我顿时乐开了花。
选同学的中间一段还是很平静的,就是到最后一个闫六六的时候,特别热闹。本来是吴欣怡这组选到的闫六六,可老师发现吴欣怡这组的人多了,便让闫六六自己选一组。我们这组不欢迎闫六六,因为他不讲卫生。可老天偏偏不眷顾我们,闫六六选择到我们这组来。哎!
组员确定后,要重排位置啦!我不想与闫六六坐,也不想与杨松坐,便叫刘艾平让他们一起坐。他们俩定下了,我心中的一块大石头也落地了,就看刘艾平把我分到哪儿。很快前面座位的同学定下来了,还有四张座位,人却只剩3个。我很疑惑,怎么会这样呢?明明分的时候是12人,怎么会只有11人了呢?算了,我先一个人坐吧!于是,我便让另外两人做同桌。我们组决定报告老师座位分好的时候,李德恩走了过来问“我坐哪儿?”哦,原来是李德恩在跟伙伴玩呀,我和刘艾平恍然大悟,略作调动,我组所有人都确定了新位置。我的同桌是我原来学校的同学,还真是巧啊!
老师等全部同学都有了自己的新位置之后,说:“下周就照新位置坐,现在请回原位置”。老师的话音刚落,同学们就狂奔回了原来的座位。大概是非常留念原来的位置吧。