在8月8日之前,我一直在憧憬着开幕式是什么样的,会不会异常美丽精彩?现在看完开幕式,心里只有一个想法:它果然没有令我失望,真的是精彩绝伦。尤其是里面几个令人震撼的镜头,怕是永远也忘不了了。 整个开幕式可以大致分为“简介历史”和“现代表演”两部分。还记得“活字印刷”吗?由那么多的方块组合在一起,排山倒海,掀起巨大的波澜;层峦叠嶂,恍若延绵的群山;忽高忽低,变幻出许多唯美的图画。但纵使它再怎么变,始终都在演绎着一个主题-----------“和”。不同时期,不同字体的“和”字都在淋漓尽致地展现出了世界各国人民希望和平的美好心愿和和平能使世界变得更加美好这一精神理念。
是啊,让我们一起放飞我们心中的“和平鸽”吧! 在现代表演中,有一幅画面不是非常雄伟壮观,但却最能撼动人们的内心深初,使其产生共鸣,一群背着彩色书包的小朋友们,在一幅“日月山川图”上尽情的挥洒,他们要把这幅图染上多多的绿色。绿色,是环保的颜色;绿色,是希望的颜色;绿色,使人心旷神怡;绿色,使人更加喜欢我们居住的地方。此刻,小朋友们宛如一道七色的彩虹,带来一阵清新的风,风拂过我们的耳畔,告诉我们:一起保护我们的家园,使我们的家园变得更加美丽,更加自然!