难忘的奥运赛事
08年,北京举奥运会。而此时,我正坐在篮球场的观众席上,期待奥运会中的篮球总决赛。场内早已人声鼎沸,大家都迫不及待地想看谁胜谁负。其中有不少中国观众,因为,这是中国队对美国队的比赛。中国观众盼望姚明带领中国队打败美国队,站到最高的领奖台上。可是,前几个月里,姚明受过伤,腿有些问题,此时,让人有些担心。
比赛开始了。上半场很顺利,可是打到下半场最后十分钟,不对劲了:99分比97分,中国队落后了两分!所有观众都屏息凝神,关注着队员们的每一个动作。只要中国队再投进一个三分球,我们就能够赢。可是在这千钧一发之际,姚明摔倒在地!这个主力队员受伤了,看样子是旧病复发!但是,更加让人吃惊的是,姚明只做了简单的包扎处理,主动要求继续参赛。全场观众都鼓起掌来!他们被姚明感动了!姚明艰难的走向赛场,比赛开始了,姚明重新变得生龙活虎起来,终于,姚明抢到了篮球 ,一个远投,三分就要到手了!所有的人都紧盯着那个球——进了!全场雀跃欢呼!比赛结束了,中国人终于站在了最高领奖台上!
回过头来,我不禁笑了——现在还没到奥运会呐!可是我知道,姚明真的受了伤,真的要求坚持参加奥运会。还有,最重要的一点,08年奥运会真的在北京举办!2008年是奥运年, 2008年注定会成为一个与众不同的年份。我相信,这届奥运会一定会成为最难忘的奥运会,一定会有最让人难忘的奥运赛事。