令我难忘的奥运零接触
在暑假里,大家都会有开心的、伤心的、无奈或难忘的回忆吧!今年暑假特别样我难忘,因为我和“祥云”——2008年中国奥运的专用火炬有过一次亲密的接触,这个火炬我们中山华帝有限公司经过几百次的研究和检测而做出来的。
记得在7、8月间,妈妈无意间看见《中山日报》上写明,我们大家都可以去市博物馆和“祥云”火炬亲密接触,我知道后,显得十分激动,要妈妈带我去拍照。 第二天中午,我们来到博物馆,一进门就见到5个福娃,它们十分漂亮,差不多有我只么高,我和每个福娃拍照留念,然会和妈妈进去观看这次奥运会的展览,在那里,关于奥运会的情况多不胜数:有历届奥运会的金牌得主是谁,有许多冠军亲笔签名的球拍、衣服等,还有很多很多,看得我眼花缭乱,但我最喜欢的是方成爷爷画的那张“五福报喜”,方成爷爷画得可神啦,五个福娃栩栩如生,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮的神态全部都捕捉的活灵活现,真棒!
看完展览,我们到外面等了一会,“火炬来了”有人大叫,我激动不已,三步并着两步的冲到火炬前,,亲眼看着火炬,火炬手叫我们一个一个排队照相,第六个就轮到我了,我跟火炬手握一握手,郑重的接过火炬,我以为我这一辈子 只能在电视上看到火炬,不可能会拿在手上,当时感觉自己就像一名光荣的火炬手,拿着火炬在路上奔跑传递。那时的心情我永远都不会忘记,除了兴奋,还感觉全世界的人都为中国火炬手呐喊、助威,因为我们中国越来越强大,五千年的地位终于得到了提升,令其他的国家再也不敢小瞧我们了。中华雄起!中国胜利! 回到家里,我下定决心,要好好读书,长大会当个火炬手! 啊!今年的暑假真令我难忘啊!