难忘的奥运
2008年8月24日,第29届北京奥运会圆满地落下了帷幕,可是奥运会上一场场精彩而激烈的比赛依然令我记忆犹新,一块块金牌依然令我精神振奋。。。。。。今年的8月8日,对每一个中国人意味着什么?不言而喻,是一种骄傲,一种光荣!在这个激动人心的日子,万人瞩目的奥运会在我国首都--北京拉开大幕,这是一个举世瞩目的时刻,中国,北京,用事实证明我们不仅有热情,更有实力!
我们自豪、我们激动,我们张开双臂迎来五洲宾朋,我们以崭新的姿态亮相在世界面前,表达我们五千年的文化、五千年的文明、五千年的历史。为了奥运,所有的中国人都在努力改变着自己,改变着周围,改变着我们伟大的祖国!大家都在奔着一个目标,那就是“迎奥运、讲文明,树新风”。有时,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱。还有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅。有时,多一点分享,对别人来说,就是多一份温暖。
文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人心中传递,也能够汇聚所有人的热情。跟我们有着同样热情的还有五个可爱的福娃,他们灵动聪慧,飞进了全世界人们的心中。福娃妮妮代表奥林匹克五环中绿色的一环,。他来自天空,是一只展翅飞翔的小燕子,把春天和喜悦带给人们。晶晶是大熊猫,作为中国国宝,深得人们的喜爱,晶晶憨厚乐观,充满力量,他来自森林,象征人与自然的和谐共存、和谐发展,他代表奥运五环中的黑环。红色代表着奥林匹克圣火,火娃娃欢欢象征奥林匹克圣火生生不息的精神。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神,象征着2008年北京奥运会对世界人民的热情。水娃娃贝贝代表奥林匹克五环中蓝色的一环,他的造型创意来源于我国传统文化艺术, “鱼” 和 “水” 的图案是收获的象征,人们用“鲤鱼跳龙门”来寓意事业有成和梦想的实现。 黄色代表着健康、友爱,藏羚羊迎迎机敏灵活驰骋如飞,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,
在这个舞台上没有胜利没有失败,无论你做得好与坏,观众们都会给你掌声和欢呼,只要你站在了这个舞台上。