令人难忘的奥运之夜
盼望着、盼望着,终于迎来了20xx年8月8日这个举世瞩目的北京奥运会开幕的日子。
昨天晚上,我急急忙忙地吃完了饭,就赶到客厅看电视。这时我看到电视里时间是七点五十分,我的心情激动的感觉得有点紧张了,心想让奥运会快开幕了吧!一会儿,爸爸、妈妈、弟弟也急忙地吃完了就坐在客厅的电视前等着的奥运会开幕。
昨晚的奥运会开幕式的节目太精彩了,从八点开始到十二点结束,爸爸妈妈和我始终都是睁着大眼睛盯着电视,哪好像哪怕漏过一个好节目似的。其中给我印象最深的一个是刚开始时的一个节目,我看到几千人一起排着整齐的方阵表演的打鼓的节目,那鼓随着演员动作的变化还会自动闪光,几千个演员的动作那么整齐、那么优美,再加上鼓里灯光的整齐变化,真是美极了。在这个节目的最后,还有一个倒计时的数字变化,演员方阵先出现像数字“十”,再打了“九”字,又变出“八”“七”……直至文艺节目正式开始,令人惊叹。
还有一个是表现我国悠久文化的活字印刷,那么多由演员扮成的四方形的字不仅能变化出不同的“和”字,还会变化好多的图案,太了不起了。
各国运动员的入场,也那样吸引我们的目光,虽然这个过程花了好长的时间,但这里能看到不同国家的运动员队伍的的不同阵容和不同风采:有的国家只有几个或十来个人,而美国、俄罗斯,日本等大国则有几百人参加,不管参加人数的多少,我看到他们一个个都那么精神、那么高兴、那么自豪。当然我觉得最精神的还是是身穿红色运动衣的我国运动员队伍了,据说他们也是本次奥运会最大的参赛队伍呢。
当然,最令我激动的是奥运圣火点燃后,那么多的烟花的表演,哇!瞬间鸟巢内外的上空不断的打出各式各样的大烟花,有红色的,有黄色的,有紫色的,还有绿色的等等,看得我眼花缭乱,我只能用一个字来说“美”。
昨晚真是一个令人难忘的奥运之夜。