一点点的经验
“就差一点点!”“就差一点点!” 在许多人的嘴巴里常常冒出着一句话,考大学的哥哥姐姐们在拿到成绩单时,许多人会说出这一句话:“就差一点点,我就可以考上了!”在漫长的求职生活与面试中,想找到安稳工作的阿姨叔叔们一次次的努力,总会有一两个倒霉的,时常从嘴里蹦出一句话:“就差一点点,我就可以争取到工作!”这么多的“就差一点点”从人们的嘴里出来,那我又怎么会没有说过呢?就让我来说一下我的“就差一点点”吧!
那是一个晴空万里的下午,但我却一个人坐在教室里闷闷不乐,心情犹如秋天般凄凉。心里也不停地责怪自己,自言自语地说“就差一点点,就差一点点,你就可以晋级了!”
我就这样喃喃得说着,不禁想起了我那天比赛的场景:那天上午,我们正上着英语课,老师突然提到了由欧宜学院举办的希望之星英语大赛,我想起了不久前我也参加了比赛,那是我抱着试一试的心情报了名虽然当时并没有说名次,但这么多天过去了,老师为什么又提起来呢?哦原来是老师要说上次的名次呀!我心想:“这我要好好听听,如果有我,那我肯定格外开心,如果没有我,也没关系,这也可以当作是一个经验!”“沙晋玲,由洋,是晋级的选手。”老师说到。虽然我表面上很平静,但我心里却高兴得笑开了花。
那天下午,我来到考试场地,在休息室里排练起来,“My……”我很顺利地过了一遍,但心里还是有一只只小鹿撞来撞去,我的脸上也布满了一颗颗的汗珠,“由洋。”一个阿姨讲我叫了进去,起初,我并不紧张,但渐渐的我变得紧张起来,心里的小鹿撞得更激烈了,脸上的汗珠也越来越多,腿也发起抖来,最后,紧张的忘了歌词,我呆呆的站在原地我想:“完了,完了,就差一点点,就差一点点!”我被评为一提醒立刻想了起来,我草草唱完走了出来,我一直没缓过神来。心里在不停地责怪自己:“你呀你,之前练过那么多次了,没出一点乱,现在,却忘了歌词!”
果真不出我所料,我考了80。5分,就差一点点,只要多考0。5分就可以晋级了。
直到现在,我一直为那次比赛而可惜,就差一点点,那一点点可以让你懊悔一辈子,也可以让你吸取教训和经验,如果,人生中没有就差一点点,又怎么能够懂得在遇到挫折与困难时如何面对呢?这一点点的经验,可以让自己在以后的日子里,变得能够适应任何拥有暴风雨的环境……