食品安全
现在大多数人的生活质量就是达到三好,即“吃好,穿好,住好,”由此可见,“吃好”位居榜首。因此,食品对我们来说可是功不可没的。
俗话说的好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”食物就是力量。有了力气,我们才能以足够的精力去认真上好每一节课,才可以运用大脑去思考问题,才能将所学的知识牢记在心……总之,只有充满旺盛的精力,才能做好任何一件事。
民以食为天。一日三餐,外加点心零食,我们为身体所提供的食物已远远超过我们的想像,也许你自己都要吃那一惊。可是你们是否考虑过食品的安全呢?
俗话说:“病从口入”,我看一点儿也不假。不知你还记得否,也许你曾经就因吃坏东西而拉过肚子吧。当时你的滋味一定不好受。回想得出,你一定痛得满地打滚,一阵有一阵地热汗直冒、汗毛直竖,那时可谓是“叫天天不应,叫地地不灵”,只剩那一肚子的恨。这都是伪劣食品惹的祸!因此我们要严厉打击假冒伪劣食品。就像去年,我家附近开了一家烧饼店,味美,去的人多,生意也火,可没开多少时间就发现它里面的材料不符合标准,会造成对身体有害的后果。一经查实,便关门大吉了。
在铲除了一颗城市污渍,而感到欣喜之余,我们是否该去考虑考虑,要是我们不去买那些不安全的食品,他们卖不出去,又怎么营业呢?所以,问题的根本还是在于我们自己。
有些人去买东西往往会去买那些味美,但价格又便宜的食品,觉得自己花尽少的钱,却吃到了味美可口的食品,很值。那你就大错特错了,你听说过天上能掉馅饼吗?我说是你掉进陷阱里了吧。那些商贩们正是摸透了这点,以低廉的价格诱惑你,你却一点也不知道食品的制作过程是否卫生,材料又是否合格,吃着反而还心里美滋滋的,等生病了才发觉自己上了当,便后悔莫及。世上没有后悔药,不要等到付出了代价才醒悟,也不要贪图小利,因为最终吃亏的还是你自己。
再就近来讲,我们许多同学都吃不惯学校食堂里的饭,不是埋 怨 饭太硬就是说难吃,于是就干脆直奔小店,以零食当饭。其实这样既不能吃饱肚子,也达不到健康的标准,一不小心还容易吃坏肚子。食堂里的饭菜再不合你的口味,但毕竟安全,也免除了你的后顾之忧。所以,尽量少往小店跑。
食品的威力说小就小,说猛就猛。误食也许还会涉及到你的生命,想想,一生能有几回?生命无价,健康比什么都重要。因此,我们要吃得安全,这样既可让你吃遍天下美食,又可在美味的伴随下健康成长,何乐而不为呢?
我们是祖国的花朵,是希望,未来需要我们去创造。所以以现在开始,从看重食品的安全起,为明天做好准备,随时绽放生命的光彩!