食品安全
人品,食品,品品相照,苍生,民生,生生相连。这句话也给我们一个启示:在日常的生活中,食品安全困绕着我们,只有提高警惕,我们才不会上当受骗。许许多多食物中毒的事件,也给我们敲响了永生难忘的警钟。现在的生活幸福美满,应有尽有,食品也可以说是五花八门,各有各样,超市摆满了琳琅满目的食品,单单解渴的饮料就不计其数。可是往往它们却是威胁着我们健康生命的武器。
我想食品安全紧系着我们的生命健康,如果不加紧防范,我们的健康也会受到威胁。我在《海峡都市》报上,曾经看过:许多大酒家用的鱼菜竟都是不卫生、价格的便宜货,其中竟有已经腐烂掉的鱼肉以及喷过农药的青菜。我惊了,我不敢相信,这是一个可怕的现实,与我们以往相比,现代的的口味是如此地“高”而“高”却“高”在如此。食品安全你我他,健康就是生命的本钱。往往一不小心,就会踏进深渊;往往五颜六色的包装里面,隐藏着更大的阴谋;往往伪造食品,让我们吃后损伤了我们的健康。我想只有懂得辨别伪劣产品,我们才能远离危险。
食品安全我们需要去辨认,而只有健康的食品才能让我们拥有一个强壮的身体。有一次我去参观过王老吉有限公司的制造过程,工作过程严密而又卫生,就连细小的微生物也飞不进去,生产过程需要三步杀菌,步步都要求讲究卫生安全,保证了质量安全的头大问题,就连工作人员要进去的时候都必须要穿专门的工作服,而且要进去是还要把自己的衣物放到专门的工具里进行消毒。在生产过程中,只有专门的工作人员才能进去,这样食品卫生也有了一定的保证。第一步先来杀菌,然后由运输线统一送进专门的注射成品的工作室,然后加盖,经过7天的检验期,合格后,便可以运入市场销售。因此我们可以放心的引用王老吉,不必为质量安全而担心。
在这个社会上,往往不提高警惕之心,一个定时炸弹就会在我们身边爆炸。人的生命只有一次,千金又怎能和生命相比?我们只有懂得了分辨伪造食品,我们才不会发生中毒类似的事件:卖价偏低应注意,外观夸张慎选择,过分推销要防范,近似易混须弄请,“早产”食品有猫腻……这些都是我们辨别卫生食品的好方法。