食品安全
二十一世纪,科学时代,人们的生活水平日益增高,人们也越来越关注食品安全,可就在最近几年食品安全事件却在不断发生,近几年的“多宝鱼致癌”“苏丹红”“问题奶粉”“病虫橘”……事件,令人闻风丧胆。让我也起了阵阵寒风!!所以人人都期盼食品得到保障(也包括我)!
“ 民以食为天”老百姓们的饮食得不到保证,怎么来谈健康话题,有一句顺口溜这样说:“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么心中没数……”现在真不知道,我们还能吃什么?摆在面前的菜,我不敢吃。怕里面有农药残留物,有虫子……人心惶惶而且磨牙切齿。消费者对政府失去信心,现在连爱吃美味的人!都怕了。也对对商贩失去信心。对生产厂家失去信心,怎么也没想到,现在的我们会为了食品安全而担忧。
比如说现在的火锅老油引起了群众的愤怒!我虽然只是一个区区一个小女孩!可我懂道德这个东西,它没那么难做到!不知道现在的社会是否有它存在!如果那些商家的良心还在的话!就没这么多问题。现在的社会他只分上流和下流,上流的人是多么的高贵和有气质!那为什么下流人士就不能得到尊重呢?好像是钱,这个东西使人不择手段的争取!甚至还去触犯法律,这样只有判死刑!钱使现在的食品安全一步又一步的走向可怕的悬崖!甚至把人也逼得无路可逃!
我们常说的酒“五粮液” “茅台”“郎酒”“泸州老窖特曲酒”等……如果看过新闻现场的朋友都知道,有一家名酒店!他把那些本普通的酒和名酒表成了上万元和上千元的“天价酒”!就过一调查,我奶奶气急了!最后的结果是,那些酒在一个偏僻的小村子生产的!他们有一个人收集用过的名酒瓶子,洗干净以后用发下来的新瓶盖盖好,加入一些低成品的酒!就做成了!哎,我真的对我们这个社会彻底无语了!事后,我对奶奶说:“奶奶!他们这样为了什么呀?”奶奶对我说:“是钱,有钱比什么都好!”我想了想,为什么钱有那么重要吗?什么东西都呢买?并不是什么都能买!亲情 时间和人的心还有那个感动的泪水!!
那些商贩的良心还在不在,他们为了那几个黑心钱,把自己的人格与道德无情的践踏。还要问那些生产者们,你们居心何在,有没有想过事情的严重性,把自己商业的信誉毁于一旦。最后问问政府,一次又一次的让不安全食品流向人群,进入老百姓的口中,难道这没有错吗?一切的一切全因你们而起。
我想大家都期盼着食品安全得到保障。但何时才能达到这一个让大家都满意的结果。这个除了政府部门加强监督外,也需要消费者们提高食品安全认识,不要随便买路边摊食品,与没有安全保障的“三无”产品(没卫生保障~没安全标志~没合格证~)也更不要轻信广告,俗话说得好:“吃一堑长一智。”最后也需要那些幕后老板们留点公德心和道德心,希望不要为了一点点的小利益,而付出更大的代价。
谁不期盼,能吃上放心的食品,期盼着,等待着……