食品安全
对我国的食品安全检测体系加以完善,需要对国外先进经验的学习和研究,从而建立与我国实际相符的食品安全检测体系。对食品安全检测的过程中,着重对小型或者是家庭式的食品生产厂进行安全检查。同时加强对食品生产环节进行检测,并加强对食品从业人员的管理。食品安全问题的发生,不仅影响到人们的身体健康,严重情况下还会引发社会恐慌,对我国社会经济发展和社会和谐稳定造成不利影响。因此必须加强对网络和舆论的监督。随着现代互联网不断的发展,对食品安全进行有效监测,还可以对网络平台进行有效利用,促使社会民众对食品安全知识进行学习和掌握。通过这一方式对维护我国社会和谐稳定也能够起到很好的效果。随着我国加大对食品安全监测体系的投资力度,食品安全监测技术也在不断的提高,但是在实际应用中,由于监测标准的不够完善,致使无法充分发挥出原本的作用。因此还需要我国对食品安全监测技术进行建立,制定完整的监测标准,同时总结国外食品安全检测经验,研究具有更大用途的检测仪器设备和方法,促使我国食品安全检测水平的提高。通过我国对食品安全法律法规的制定,对社会经济市场上出现的食品安全问题进行处罚。这也是完善我国食品安全检测体系的重点内容,同时我国也需要借鉴国外食品安全法律法规制度,进而制定和完善适用于我国食品安全实际的法律法规体系。对出现违反规定的人员进行处理,并加强对食品安全检测人员专业知识和法律法规培训,进而减少食品安全事件发生率。