暖作文500字叙事
暖是冬天里的棉袄:暖是熊熊燃烧的炉子:暖是圣洁的心灵。那一天晚上雪花飞舞,寒风在无情地呼啸着。我整个人裹在了被窝里瑟瑟发抖。而这时有一间小屋仍然亮着灯,那灯光十分的耀眼。
我裹着大衣轻轻地走近小屋旁,看了一眼竟然是奶奶!这么冷的天奶奶竟然在那明亮的灯光下为我和弟弟织着毛衣。
只见,奶奶戴着老花镜,皱着那深深的鱼尾纹,用着她那颤抖的手一针一线的织着那毛衣,还时不时地打着哈欠。突然“啊!”的一声震动了我的心。奶奶的手指上慢慢地流出了鲜红的血水。这时豆大的泪珠从我冰冷的脸颊上流了下来,一滴、两滴……我顿时感到一股暖流流遍全身。
记得还有一次,那是黑乎乎的深夜,我睁开了一双迷蒙的眼睛,觉得十分的口渴,便大声地对妈妈叫道:“妈妈我要喝水!”妈妈听后立马从床上跳起来为我下楼倒了一杯丝滑的牛奶,这杯牛奶是妈妈对我的一份浓浓的爱,喝入口中心也变暖了。当我入睡时,妈妈总会悄悄地用被子把我裹得严严实实不让我着凉,心里突然觉得是那么的暖。
有很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘,但我仍记着全家人对我的爱,一直温暖着我的心。