暖作文500字叙事
“母亲”是个美丽而伟大的称呼。我的母亲是我最爱的人,她用无微不至的爱来抚育我并让我时刻感受到温暖。
还记得有一年冬天,特别冷,我长这么大还没有遇见过这么冷的冬天。我是一个连睡觉也“调皮”的人,晚上睡觉时经常会把被子踢到地上,但匪夷所思的是我的身体却没因此而出现过感冒的现象。有一天晚上,朦胧中我感觉到自己在床上蜷缩着身子,就像一只小虾一样。但无论我怎么缩,我仍然感到好冷。正在这时候,我感觉到了有一个人朝着我的床边走来。迷迷糊糊中我看到原来这个人是妈妈。只见妈妈把我的被子捡了起来,然后轻轻地盖到我身上。当被子落在我身上的那一刻,我的身体有一股暖流涌出,那不止是被子的暖,更多的是妈妈对我的爱。盖好被子后,妈妈还摸了一下我的手,嘴里小声说道:“这丫头,睡觉也不能乖点,一点也不让人省心,手都那么冷了却不懂找被子盖……”我听得出妈妈的话中虽然有些责备,但更多的是对我的怜爱,鼻子突然有点酸酸的感觉。
我装作被吵醒的样子,用手揉了揉那朦胧的眼睛,问道:“咦,妈妈你怎么在这里?”“是我吵醒你了吗?”妈妈有的惊慌的回答。“没有啊!妈妈怎么还不睡?”“我过来帮你盖好被子。”“哦,我又把被子踢掉了?”我摸了摸鼻子,“难怪刚才那么冷了。”“好了,我回去睡了,你也赶紧睡吧!记得盖好被子。”说完她便朝门外走去,在她快要走出房门的时候我喊住了她,妈妈转过身疑惑的看着我。“妈妈,以后晚上记得穿多点衣服,冻着了就不好了。”我愧疚地说。妈妈看着我,露出了欣慰的笑容,说:“我的女儿长大了,快睡吧!晚安。”“晚安”!妈妈回房后,我躺在床上盯着天花板沉思了许久才入睡,这一晚我睡得很安稳。
粗心的我直到那个晚上才知道,原来妈妈每天晚上都帮我盖被子。妈妈,谢谢你!自从那个晚上后,我每天都和妈妈争着做家务,因为我知道妈妈工作回来已经很累了,如果还要做家务那就更累了。有一天,爸爸打趣道:“女儿学会感恩啦!会帮妈妈做家务了。”我笑了笑,没有说话,心里却在想:我一定要努力学习,学好本领,以后好好报答父母的养育之恩!
很多的感动在岁月里洗尽铅华,却沉淀在我的心里。感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲就像太阳,每天都会用温暖的爱来呵护她的儿女,却从不要求回报什么,作为子女的我们一定要懂得感恩,学会报恩!