我学会了跳绳
生活中,很多小朋友都喜欢跳。比如:跳绳、跳高、跳远、跳格子、打羽毛球……跳,是一种力量,是对自我的挑战;跳,让我回忆起八岁那年的一件事。
那一天,我看见一位姐姐在跳绳,我便走了过去,好奇地问:“姐姐,很好玩吧?你可以教我吗?”“跳绳是不用教的,自己练习就会了。你要不喜欢学,不可以勉强。”姐姐说完就走了。
回到家里我便认真地思考姐姐说的话,我还是决定学习。我用自己存的钱买了一根绳子,回到家就迫不及待地开始练习了。但那时一只手上前一只手在后一点儿也不协调,而且还总要打着自己的手,可疼了。
我对自己没了信心,把绳子扔到一边,不练了!过了一会儿,我看着那条绳子,手痒痒的。“要不再试试?”我不由自主地再去拿那条打疼我的绳子。我又开始练习,就算手疼了也不放弃。
日子一天一天地过去了,我也逐渐学会了跳绳。每个人的心里都有“挑战自我,增长本领”的愿望,但我要提醒小朋友们:做事可不能半途而废哦。