我学会了跳绳
我记得在二年级的一节跳绳课,我学会了跳绳。
那是在一个星期二的下午,有一节课,老师说带我们去升旗广场去跳绳,到了广场后,老师说:“可以跳了。”我们就开始跳了,这时我看着别人都在跳绳,可是我却不会。我想:“别人都会跳绳,为什么我却不会呢?”我鼓足勇气试着跳了几下,可是还是不会跳。这时我想:“只要多练习就会跳了。”我又开始继续练习跳绳了。
我拿起跳绳,先往前揉,然后我看绳快过来了,我就赶快跳可是跳的太晚了,没有跳过去。我不灰心,我又继续跳,在多次跳绳中,最后终于会跳绳了。我很高兴。
休息了一会,我又跳了几下,我想学会了一个人跳绳,我也学两个人跳绳。我就找来了一位同学和他一起学俩人跳绳。
这时我问他:“你能和我一起跳绳吗?”他说:“可以呀。”然后我们就开始跳绳了。第一次没跳好,第二次不小心被跳绳绊了一跤。我吸取了前两次的经验后,我就知道该怎么跳了。第三次我们终于跳好了。我们一直练习到下课。累得筋疲力尽,满身大汗,才回到教室。
通过这件事,我明白了做什么事都要勇于尝试,坚持不懈的努力就会成功。
放学了,我回到家把这件事告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“儿子你太棒了。”