静夜,寂寥的星,稀疏的光。
夜,真的很美。
窗口,呆呆地站那儿,大概不是因为那电视,真的会以为自己置身于那一片黑,那一份静。
今天,不知谁又拿出了那张定格在三年前的那群“铅笔孩子”。而我居然会记不完全。
时间,真的很恐怖,居然会在我身上留下痕迹,静得可怕。
突然间,觉得自己是不是遗忘得太快而以至于忘了去回忆。经历太多,封存的记忆也太多了。此刻,对于我来说,该不该把回忆一笔带过?说实话,我真的不知道,也不知从何知道。
不想再想下去,伸出手指,在冰冷的窗户上比划着,幼稚地认为自己此刻能实现“热传递”,呵呵。
松开手,朦胧中,窗户上一个赫然的“?”
深呼吸了一下,重新找回不被束缚一刻的灵魂,转身,回到屋内。
“从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”
……
不知怎么,脑海中会蹦出海子的诗,不知道,也不想知道。这样异常不是幸福……
后记:有时总会刻意地去写些文字,大概是为了纪念逝去的回忆。可是,为什么,用微笑的姿势换来的却是悲伤的划痕?