生命是什么
我经常在没事时发愣----生命是什么呢?在学校的葡萄架下,我观察着。忽然,几串嫩绿色的小葡萄映入眼帘,是那样娇小!那样可爱!我情不自禁地轻轻说了一声:“你好,小宝贝!但愿你能快快长大。”
说完,我仿佛感到只要它稍一用力,就能结出许多颗又大又红的大葡萄来。在那旁边。我发现了一条很嫩的枝芽,或许它与别的枝叶截然不同。很显然地看见,那里留下了折断的痕迹,在分岔口,又长出了两条芽,还结出了一串与珍珠差不多大小的葡萄哩!真是一个奇迹!我沿着紫藤,一直往上走,那紫藤竟已爬到了视觉楼顶!枝条弯弯曲曲,像是搭建了一扇绿色的门。在往教室走时,我一路发现许多小草。有些长在楼梯上,有些长在墙角,还有些长在操场的一角,它们是多么地顽强。
夜晚,我在写作业。突然一只小蝇子从高处掉在了桌子上,极力鼓动着双翅。我觉得好有趣,怎么会掉下来,难道是受伤了?我用铅笔轻轻地顶着,看它会怎么做。起先,它趴在那儿一动也不动,我以为它被我戳死了;没想到过了一会儿;它开始十分努力、认真地拍打翅膀,想要逃跑。。。。。。