静静的,耳边只有轻轻的音乐掩盖的声音。周围全是夜的寂静声响,安静里带有丝丝的不安!左手执烟,随手拿着打火机稍微一点,然后随手写着关于我的心情或一些杂乱的文字,此刻午夜觉得最为不安!点点的声响就能引起我的恐慌,发觉我有时候比女生的知觉或内在个性更为敏感。仰望下天上,却只看到天花板,天空的黑色都被天花板挡住了。酸疼的脖子,疲倦的眼睛,还有比较偷懒的手指。原来唯美的意象,都幻化成了此刻琐碎的图片,只在眼前不断的盘旋,然后瞬间的消逝!
默默的,我做着令自己也难以理解的事情。嘴里随意吞吐着烟雾,指尖被烟熏得微微发黄。耳边沉浸着唯美的音乐,手指不断的敲打键盘,我只安静的写属于我的文字。属于那片未知世界的苍凉!属于你们彼此都难以理解的忧伤!属于我,你们谁也无法分享的苍白!默默的,仿佛自己一直在等待死亡!也许被动成习惯的我,也正在等待世界的荒芜,等待唯美的边缘有唯美的凤凰浴火重生,降落在我的身旁。当自己发觉还存在于这现实中,不免的泪水粘满脸庞,现实与梦幻的差距就此被我混淆得粉碎,一片,一片的,撒满了一地,不知该如何拾起,从哪块碎片拾起,然后重装。
那已飞逝的年华,那早已被稀释的理想,都渐渐的沦为了昨日苍茫的回忆!不堪回首的是那片还未被阳光找到的地方,那片角落还处于冰冷阴暗,没一丝温暖的折射或反射或直射在我如纸的脸庞!难以忘怀的是昨日高峰顶上没有俯瞰脚下这片苍翠的大地,那些苍翠的颜色竟然那么的让人感觉温馨,只是现在我已经远离了那个地方!独自前往,风把我的思绪飘扬,带到很远的地方,竟是天涯着无边际的无边缘的边缘。弄潮儿在波浪中艰难冲浪,浪花破碎,同时还有浪花里自己的样子,忽然间失去了原本准备继续的方向!神情茫然许久的踌躇,只看到大雁南飞,季节苍黄,而自己的身影还在异乡无目的的飘荡,知觉在尘土里辗转流浪!
偶尔的偏离,所谓追寻的中心。渐而的背离,旋转了一个圆又回到原点。等待或追寻还滞泄着彷徨,孤独或寂寞还印证着月光下一个人薄衣肥瘦。湖心旋转,午夜无人深处,我一个人写着些杂乱,琐碎的文字,独自欣赏,独自寻回那已飘远的思想!独舞舞步,在寂静音乐的陪伴下;孤喉歌唱,在喧嚣人潮的拥挤下。时不时的看到:一片蓝色的海洋,边缘是一片青色的草原,蓝色的天空,白色的云朵,还有星星般的小花蕾。而我就矗立于那中央,相信那是没有任何忧伤及寂寞的地方,相信我的心会在天然的陶冶下得到永远的安详!