心声
窗外格外美丽,与江边高高飞翔的鸟儿互相映衬着,我正在回家的火车上。这次旅途必定是我人生中一个重要的转折点。
在中考完,我便去了市外,尝试着自己一个人租房子生活。
我在一个小城住了下来,那里人很好,风景很美,但是只有我一个人去享受。各类消费支出也渐渐的多了起来,生活所迫,我去了一家餐厅打工,我开始生意那里的生活,早出晚归,我开始体会到了那种生活的不易,我是餐厅里的服务员负责端菜和记账等工作,那天人很少,终于等到一位青年来光顾小店,于是就去了招待他。我问他要些什么,他说是来这里休息,在外面累了,我观望了他几下,他应该也是从外市来的,于是我们开始相互交流起来,他是来这里旅游的,但在路上丢失了钱,现在无处可去,无家可归,我对他的经历深感同情,我何曾不是这样的,自从离开了父母,我一无所有,但是面对这样的情况,我却不能向他人求救,只能靠自己来改变自己。在那短短的一个多月里,我很想念父母,我多希望他们在我身边,在我无助的日子里,我通过自己的努力赢得自己应得的回报,去挑战自己。
我开始自律规定每天的生活规划将自己变得更加坚强,自我完善,我相信自己能通过自己的努力去改变自己,而不是去等待他人给予的帮助,那是不正确的人生价值观。我跟那位路人说了我的心声,并告诉他就通过自己的努力去改变生活状况,尽管他遭遇了不幸,但那是对自己的考验,是自己对自己的证明,要去战胜困难,克服困难,创造出属于自己的一片天地。
再看看窗外,鸟儿依然高高地飞翔。与此同时,我的内心多了一点充实感,对生活的感叹。不仅于此,而是要自己去努力的寻找自己应有的那份回报,聆听听自己的心声,发现自己真正需要什么,如何得到那些,想方设法的去完成,克服你需要的成果与困难,聆听自己的心声,战胜一个不一样的自己。