感动中国人物的故事
晚上,看着“2012年感动中国”,我不知不觉流下了眼泪,和那些人相比,我只能做一根纤维,而他们却是一座座陡峭挺拔的高山!而我认为最高的要数12岁小学生何钥了。
在一个小村庄里,她即将小学毕业,却不幸被查出患有脑瘤晚期疾病。家里已经为她治疗欠下了10多万元,而他的病一直没有好转,她知道自己快死了,便叮嘱家人要无偿捐献器官,刚开始,因为这个想法,爸爸把他狠狠地骂了一顿,但她仍执著地劝告父母,最后,父母被说服了,自己也陷入,昏迷┉┉。最后,她的两个肾分别捐给了一个藏族小伙子,一个甘肃市民,肝被送到上海也被成功移植,后来,藏族小伙子一家人经历了许多周折,找到了何钥的父母,双方紧紧拥抱在一起,从此两家人成为了一家人,何钥的生命用另一种方式得到延续。
我流泪了。一位生命垂危的病人,想到的并不是自己的生命,而是如何去帮助别人!据说,师生为她捐的2千多元,她问爸爸:“这钱我可以支配吗?”爸爸点点头,没有想到的是,她却把这笔钱捐献了出去。这不只一次,汶川大地震时,她还捐出了自己所有积攒的零花钱,还要求父母也捐出一个月工钱!这是多么高尚的品格呀,我的零花钱全部存在在自己的信用卡,从来没有想到捐出去。
何钥死亡的前一天晚上,她还唱着“五星红旗――”这首歌,我知道她是用尽了生命最后力气在唱,场面非常令人震撼,他没有哭,没有一滴眼泪,坚强地支撑着生命的分分秒秒,她也不愿放弃生命,但死神就这样像一把无情冰冷的利剑深深插入他的身体,将这个不幸又幸运的人折磨得不得动弹,只有歌声能帮他驱走黑暗,每一个音符都是一番苦痛的挣扎,她的头,在忍受极端的痛苦,若是别人或许早已发不出声音,眼里只有绝望。
天空中,或许有一颗小小明亮的星星,正善意地眨着眼睛,看着被重获新生的病人会心一笑┉┉。