独特的体验农家生活
“回老家啦!回老家啦!”我欢呼着,跑进了久违的农家小院。
“喔喔喔”“嘎嘎嘎”,大公鸡和大白鹅都不停地叫着,好像在欢迎我的到来。呀,桔子树上挂满了一个个绿色的果实,我忍不住去摸一摸。咦,树叶上怎么会有那么多小黑点,仔细一看,竟然有可恶的虫子在偷吃叶子,这些小黑点就是它们产下的卵。怎么办,姑父递给我一把剪刀,我咔嚓咔嚓几下就把带黑点的叶子剪掉了。然后又壮着胆子捉掉了几条作恶的虫子,用它们来慰劳大公鸡们。
大母鸡今天怎么不见影子呢?我奇怪地向鸡窝走去。嗨,它安安静静地蹲在草堆里。真是懒鬼,大白天还赖在窝里,看我不收拾你。我俯下身子去捉它。“别动,别动,它在下蛋呢!”奶奶在一旁忙着阻止我。“下蛋?”我还没见过鸡下蛋呢!于是我躲在一边偷偷地看。一会儿,只见母鸡睁大眼睛,蓬起羽毛,好像在用力似的。我往鸡尾处一瞧,只见屁股里露出了白白的一个东西,慢慢地出来了,出来了,啊,是一个鸡蛋!还没等我激动地叫出来,鸡蛋已经完全出来了。我连忙跑过去小心翼翼地捧起蛋,热乎乎的,滑溜溜的。哈,有香喷喷的土鸡蛋吃啦!母鸡“咯咯嗒咯咯嗒”地在我身边邀功请赏,我忙给它撒上一把谷子,它便低下头欢快地啄了起来。
菜地里的菜长得特别好。我挑大的拔了几株,用菜根来喂那两只饿得昏了头的兔子。兔子一顿狼吞虎咽后,马上就在鸡窝旁活蹦乱跳地追着鸡跑了……
啊,农家生活就是不一样。