淀塘畈体验农家生活
今天,我们来到淀塘畈体验农家生活农家乐趣。 随着汽车的笛鸣声,我们出发了。道路两旁开满了鲜花,长满了小草,在阳光的照耀下,这一切都显得那么美丽:圆圆的春日,像九仙女手中轻摇的一柄团扇,扇去了迷蒙的夜雾,扇来了和暖的春风;那成片的油菜花田似乎在欢迎春姑娘的到来;那块块绿油油的草坪,好像在表示自己多么喜爱春天 ……
经过十几分钟的车程,我们终于到了淀塘畈。进入淀塘畈,首先映入眼帘的是一直五彩斑斓的孔雀,它正开着屏,似乎在欢迎我们的到来。
我们继续向前走去,来到一条小河边,这条河清得能看见水中游动的小鱼;绿得像是一块碧绿无暇的宝石;静得让你听不到它在流动的声音。
一路迎着春风,顺着溪流,蜈蚣“伴随”着我们来到猪圈,里面的猪个个膘肥体壮,摇头晃脑的,头头都有两个人那么大。
游赏完毕,我们绕过湖畔,来到休息场地自由活动,我来到河边欣赏景色,看着蔚蓝蔚蓝的湖水;看着火红火红的太阳;看着碧绿碧绿的草坪。我情不自禁地赞叹道:“真是世外桃源啊!”
烈日当空,我们的肚子开始抗议,老师带我们来到餐厅,同学们赶紧找到桌号,狼吞虎咽地吃了起来。
在孔雀的“送别”中,在导游的热情欢送声中,在一声声依依不舍的留恋声中,我们踏上了归途。