体验农家生活
今年的暑假里,我和弟弟妹妹一道去山沟沟体验农家生活。
我们在车上一路欢声笑语地来到了山沟沟的一位农民伯伯的家里。农民伯伯把我们请到客厅,热情的为我们端上了香喷喷的玉米,吃完后,农民伯伯领着我们去田地里了解和观察农作物的生长。
我们沿着田埂向前走去, 很快我们来到了农民伯伯的蔬菜地,地里的架子上结满了一根根绿油油的黄瓜,长的十分喜人,个个看上去都很鲜嫩。农民伯伯摘下一个黄瓜,递到了我们的手上让我们仔细瞧瞧。我们也挑挑拣拣摘下了一根大黄瓜。拿在手上,上面的刺有点扎人。我们向农民伯伯询问一些有关黄瓜的知识,农民伯伯耐心的告诉我们:黄瓜是一种绿色的植物,营养价值很高,里面富有极大的维生素C,生吃还可以美容呢!我们点了点头,哦!原来黄瓜除了做菜还有别的用途呢!
参观了黄瓜地后,农民伯伯又带我们来到一条小溪边。溪水清澈透明,只见一条条手指点大的鱼儿在水里无忧无虑地游着。我们兴奋地跳进水里开始徒手抓鱼,但是鱼儿聪明的很,一条也抓不到。这时,农民伯伯神不知鬼不觉在小溪的一边放了几个长方形的竹篮子,在另一边用石头筑坝一边用手赶鱼,鱼儿惊慌的乱游乱窜,不断地游入陷阱之中,我们拿起竹篮子,把抓到的小鱼儿放到我们预先准备好的水桶里,不一会儿,水桶里就装了十几条黑白相间的小鱼。我们越看越有劲,干脆就用手拿着篮子去追赶小鱼,鱼儿跑得很快,一会就溜走啦,我们越急小鱼跑得越快,就连一条小鱼儿也抓不到,水里面的黄沙飘了起来染黄了水面,水里的小鱼儿藏起来无影无踪了,虽然没抓到几条鱼但是河面上却传来了我们的阵阵笑声,我们兴高采烈地收起篮子,拎着我们的收获一路有说有笑的回家啦!
在农民伯伯的家里,农民伯伯的家人为我们准备一桌可口的饭菜:拌黄瓜,清炒苦瓜,韭菜炒土鸡蛋,鱼汤还有我的最爱:小龙虾。我们狼吞虎咽的吃着,连平日里不爱吃饭的弟弟也吃了二碗饭。
经过一天在农民伯伯的田里的参观,农民伯伯用他们勤劳的双手,种植蔬菜,发家致富,过上幸福美满的生活。
从今天的农家乐中,我体验到了农民伯伯们的艰辛和乐观,也懂得了一些关于农作物生长的常识。今后我们一定要好好学习,掌握知识和科技本领,发展成现代化的农业,把我们的国家建设得更加美好!