体验农家生活
今年的暑假里,我和几个同学一道去八卦洲体验农家生活。
我们乘着面包车,一路上欢声笑语地来到了八卦洲的一位农民伯伯的家里。农民伯伯把我们请到客厅,热情的为我们端上了香喷喷的玉米,吃完后,农民伯伯领着我们去田地里了解和观察农作物的生长。
我们沿着田埂向前走去,我环顾四周,远处一望无际的绿油油的稻田向天边延伸,近处一排排垂柳随着清风的吹拂摇摆着,树上的鸟儿欢快的唱着歌,好像是在欢迎我们的到来。
很快我们来到了农民伯伯的蔬菜地,地里的架子上结满了一根根绿油油成熟的黄瓜,长的十分喜人,个个看上去十分鲜嫩。农民伯伯摘下一个黄瓜,递到了我们的手上让我们仔细瞧瞧。我也随手摘下了一根大黄瓜。拿在手上,上面的刺有点扎人。我们向农民伯伯询问一些有关黄瓜的知识,农民伯伯耐心的告诉我们:黄瓜是一种绿色的植物,营养价值很高,里面富有极大的维生素c,生吃还可以美容呢!我们点了点头,哦!原来黄瓜除了做菜还有别的用途呢!
参观了黄瓜地后,又继续沿着田埂往前走,来到了一块苦瓜地。这里的苦瓜长的生机勃勃。我随手摘下来一颗瓜,好奇地问农民伯伯:“为什么要叫它苦瓜,是不是味道很苦呢?”农民伯伯笑了笑:“等你中午尝一尝就知道了。”我疑惑的百思不得其解,一直在思考这个问题。到了中午吃饭时间了,我们回到了农民伯伯的家。
到达农民伯伯家,农民伯伯的家人为我们准备一桌可口的饭菜:清炒苦瓜,韭菜鸡蛋……还有我的最爱:大龙虾。我们狼吞虎咽的吃着。我拣了一块苦瓜放在嘴里,我的眉头不禁皱了起来,我嚼了嚼,有点苦,可苦瓜并没有我想象中的那么苦,一开始有微苦,之后嚼着嚼着变得有点甜了。在嘴里唇齿之间还留着一股苦瓜的清香。我不禁有问了农民伯伯苦瓜的问题,农民伯伯回答说:“苦瓜不仅是一种营养丰富的蔬菜,还具有清热解毒、去火的药效。”
经过半天在农民伯伯的田里的参观,农民伯伯用他们勤劳的双手,种植蔬菜,发家致富,过上幸福美满的生活。
从今天的农家乐中,我体验到了农民伯伯们的艰辛和乐观,也懂得了一些关于农作物生长的常识。今后我们一定要好好学习,掌握知识和科技本领,把我们国家的农村建设成现代化的农村,把农村发展得更加美好!