旭日东升作文
旭日东升,照亮中华大地。朝阳初起,映红特色旗锦。东之大地,雄狮渐醒。仰天长啸!
近代史上,列强侵犯。中华人民,痛不欲生。英法鸦片,日本甲午,八国侵害。这何不为痛苦之忆。清末腐朽,闭关锁国,落于队末。这何不为沉疼教训。辱为病夫,脸面何在?何为昔日唐人之光?
但,东亚之雄火,不为所灭。可,多年内战。火苗颤抖,甚之微弱。烽火连天,硝烟四起,中华大地遍体鳞伤。万里长征,三大战役。蒋家王朝,精疲力竭。。。。
南京解放,蒋王朝覆灭,孤悬一岛,狼狈不堪。
中华一统,亿民欢腾。中华民族,璀璨辉煌。封建化为乌有,中华再现一新。新中国成立,一切复兴。举国欢庆,无不高兴。火苗渐旺,雄狮渐醒。在东方之巅,展风现彩。几经挫折,终得成果。
小平改革,开放国门。引进外资,中华步向富强之路。“谈”回香港,敬佩至极。
泽民代表,抗洪救灾。收回香港,多有功劳。申办奥运,取得成功,圆千年梦。
锦涛治宏,完善政策。老有所养,终得依护。举办奥运,开起世博。让中华之兴,步向世界舞台!
中华之兴,长久之路。星星之火,扑之而不灭。红旗飘扬,展扬荣光。