看旭日东升
今天是星期三,假期。外婆要到重庆去看病,为了早点去医院,我们不到6点就出发了。
走在高速公路上,我透过窗户向外面望去,只见天空一片碧蓝,看起来非常漂亮,如同一枚大无边的、晶莹剔透的蓝宝石。不是它挂在天上,要不我早就把它摘下来了哩!这块宝石上的瑕疵便是天上的云彩。那些云彩又白又美,像人,像大象,像小草……
看来看去,总觉得不了点儿什么。哦,对了,缺了太阳。太阳是光之源,不了它,可不协调。想到今天终于可以看到从古到今被世人称妙的旭日东升了,我心中十分激动。
突然,一道金光闪了出来,太阳还没看到。接着,一簇一簇的云彩被染成了金色,红色,像地上的装饰品飞到了天上去了。过了一会儿,太阳从海平面一跃而起,在树丛中,我看到了它露出了小半个脑袋。接着,天上的云越来越金,太阳在慢慢上升,又过了一会儿,太阳完全现了出来,好圆啊!就像圆规画出来的一样。太阳并不刺眼,深红深红,像熟透柿子,又如同把脸羞红的姑娘。一轮红日嵌在天上,让天空更加美丽了。
太阳还在上升,不是穿插到云里,只露一半,于是,我看到了“半个太阳”。此时下雾了,各种景色掩映着太阳,真像一幅美丽的图画。
渐渐的,太阳越来越刺眼了,放射出万丈金光,染红了天,像一个纯金的球,我忍不住发出啧啧称赞:“真是让我大饱眼福,多么美丽的旭日东升呀!”
此刻,太阳默默的悬在空中,仿佛在向我微笑。
面对着美丽的朝阳,我忽然想到:“太阳出来了,新的一天开始了,太阳落下,一天结束,时间不等人。”
我一定要珍惜时间,让自己过得充实快乐!观美丽的旭日东升,我想到了很多很多……。