气势磅礴的作品——《旭日东升》
我家经营着一家十字绣裱画厂,经常收进一些漂亮的十字绣为它们装裱。寒假的一天,我看到了一幅气势磅礴的作品——《旭日东升》。
整幅作品一眼看去,便觉得气势磅礴,魅力非凡。画长约二米,宽约一米四,整幅画大多为绿色和黄色。最上面是黑色的“旭日东升”四个大字,旁边绣的是日期与印章。右上方,是一轮耀眼的红日。那红日金光四射,周围的云彩都被染成了金色与红色,红日在云彩之中也显得格外美丽了。
云彩下面是连绵不断的山峰,都被郁郁葱葱的植被覆盖着。最中央是一片帘帘飞瀑,站在飞瀑前看着看着,水仿佛真的在流动。看,那湍急的水流飞快地落下悬崖,而崖上的大岩石把水流一分为二,它们湍急地撞击着脚下的岩石,形成一朵朵水花,好像是盛开的银白色的雪莲。一眼看去,整条瀑布白得像一条丝巾,围在群山之间,而岩石上嫩黄的枣树成了点缀的小花,格外得美丽动人。
瀑布两边都是山。左边的山拔地而起,危峰兀起,到处都是悬崖峭壁。笔直的石壁上光秃秃的,寸草不生。山脚下有几间茅草搭建的屋子,一位农夫正挑着刚砍的柴向自己的家走去。我想,他过着这平凡朴实的生活,一定很幸福。日出而作,日入而息,这也正是许多现代人追求的平凡生活。
右边的山被茂密的树木覆盖,大体上都是绿色。山下,一棵大柿子树格外引人注意。树上结满了有红又大的柿子,沉甸甸地,都快把枝头都压折了。瞧!那棵树上还停着几只黄鹂鸟呢,它们正轻松地唱着歌,歌唱着旖旎的风景,歌唱着美好的生活!
在画中,我看到了冉冉升起的红日仿佛充满着希望,帘帘的飞瀑仿佛显示着大自然的雄伟气势,而清脆的鸟叫声则让群山更加幽静。品着画,让我感受到了新的一年里充满着生机与希望。