哎?那个女孩是谁?她怎么会在这?——冰冰
中午放学后,冰冰和林凡又遇见了那几个抢劫的,还被他们给绑走了。还好茵茵偷偷地回家了,不然也一定会被带走的。在乡村寂静的小路上,明媚的阳光慷慨地洒向了大地,天空显得格外地透亮而宁静。
那几个男子用当地的农用三轮车带着冰冰和林凡,一路狂奔而行。秋风瑟瑟的划过脸颊,三轮车在高低不平的土路上剧烈的颠簸着,发动机在怒吼着。
走了有一个小时左右,冰冰和林凡带被到了一个阴冷昏暗的小破房里,四周什么都没有,让人感觉阴森森的,很恐怖。那几个男子把他们绑在了一起,使他们背对着背,便说:“给我好好在这反省反省,我们走!”说完就走了。
屋里静悄悄的,即使是双手紧抱着,依然是很寒冷。冰冰隐约地听见房外有几声“啾啾”的鸟鸣,也许是老鸟在教幼鸟学捕食或唱歌吧。
“冰冰,很对不起,我不该拖累你。”林凡带着深深的歉意,自责地说。
“为什么这样说,是我不该拖累你才对。”冰冰反驳道。
“我们先别说谁拖累谁了,还是先想个办法逃走吧,我们的家人一定很着急了。”林凡着急地说。
“是啊,可我们怎么逃得出去呢?”冰冰感到很的遗憾。
是啊,在这荒无人烟的小山村里,又在这偏僻寂静的小破房里,寒冷逼迫着他们,饥饿围困着他们,若想逃跑,这是何等的不切实际啊!
就在这时,冰冰在昏暗的房间里听到了很细很小的一种声音,很像脚步声,又很像椅子的挪动声,仅此一声,之后便没有了。后来便突然有个女孩子的声音,她问道:“有人吗?”问声很小,恐怕别人听到似的。
“你是谁呀?你在哪儿?”冰冰感到很疑惑,便向四周看了看,可也没有人啊。
“我是被四个男人绑架到这儿来的,他们向我爸爸要钱。我在另一间房子里,应该就在你的背后。”那个女孩解释地说道。
“哦,是这样啊。我也是被他们绑来的,你来着多久了?”冰冰有种同病相怜的感觉,因好奇就不由得问起了她。
“我来这快半年了,他们天天给我送饭,说有好机会就把我卖了,好挣点钱。”那个女孩说着声音就变小了。“我父母可能因为找不到我,都放弃找我了。”那个女孩继续说,好像伤心地哭了。
“你别哭,他们一定在找你,一定的。”冰冰很强调地说,并鼓励起那个女孩来。
“你看到墙上那幅画了吗?你掀开,把里面的那个圆盘转一下,门就可以打开了,他们就是天天这样给我送饭的。”那个女孩停止了哭泣,好像对于冰冰的到来,看到了一丝的希望。
冰冰因被绑着,费了九牛二虎之力,才勉强的摸到那幅画,她轻轻的转动了一下,突然,门打开了……