彼方尚有荣光在
当金黄的落叶撒满了整个街道,黄昏的余霞映在了斑驳的树荫下,篮球架旁的冰水,操场上的五星红旗,以及窗边那个解不开数学题的我们,都成为了送给自己最好的礼物,因为我的年少有他们,因此"彼方尚有荣光在"。
永不消逝的"友谊"
我的年少轻狂,只因有你们而精彩,刚到班上,看着陌生的教室,陌生的环境,也曾无助的乱眺,希望有人能帮我适应然后,你来了,你是多么的自信大方,全身上下似乎流淌着一种热血的气息,让人安心,你帮我抢过食堂里最后一个鸡腿,借我抄过不解的作业,三年里的茫茫夜晚,每日不离不弃的,是你"友谊"
永远不解的习题。
如果说友谊值得高兴,那么那些年永远都解不出来的习题,便是罪恶之源,课上慵懒的的睁眼,看着一排排密密麻麻的公式,看这身旁同学津津有味的点头,自己却不解的挠挠头,发现又掉了两根头发,最后又无可奈何的埋下头去,最后,那些没解开的题目,在毕业证书下画上了一笔浓墨,那是"习题"
藏在心底的"暗恋"。
都说年少时的心动,一辈子也忘不掉,直到我遇见了他,他很优秀,那细长睫毛下闪着光的黑眸,散发着冰冷的韵味,我悄悄的跟在他身后,去食堂的那条小路,跑操时的努力追赶,成绩上的努力奋斗,都见证了这一场轰轰烈烈的年少,他曾经站在那鲜红的红旗下,对我们说:"彼方尚有荣光在"
那束光继续照着,我们又再次走上那条林荫小道,彼此微笑,互相知晓着对方心意,继续对学弟学妹们说道:"你看,彼方尚有荣光在"。