彼方尚有荣光在
傍晚六点钟的夕阳总是如期而至,它透过窗,斜斜地照在课桌上。
又是枯燥的数学课。我呆呆地看着窗外,傍晚六点的夕阳总是那么好看,整齐地铺在空中。云朵缓缓地飘,随着的是几只鸿雁。
数学老师的声音还是回响在耳畔。蝉声依旧聒噪,匆匆又秋天。窗外的梧桐树叶渐渐落下,去年夏天没有答案的数学题,便没落在这枯树败叶之下,遗憾被秋风吹散。
对于我这种“中间”的学生,恐怕就最多去个四校,因为只有年级前五百名才有可能考上重点高中。一天对于我来说,总是枯燥的,学习没有动力,这样日复一日,周而复始。
去食堂吃完饭回来,必经之路是校道,大多数人都是结伴地慢走,欣赏天空那迷人的晚霞,我也不例外,一边走一边到处看,偶然看见一些人奔跑在校道上,在缓慢的人群中显得格格不入,但却让我内心一震,我尝试着像他们一样,奔跑回宿舍冲凉,奔跑在黑夜到来前的最后一道光下。果然,这让我比大多数人提早来到课室。
月亮已经出来了,但那最美的月光总是出现在那燥热的自习课上,我忍不住对着窗外一如既往地发呆,但是又转了回来,这次,我还是决定看向书本。
书上的题目总是让人恐惧,但是我发现,每当我用心去接近它,就会变得易懂,不再像之前的蚂蚁样乱爬了。我明白了,哪有天生优秀,只是把我们看风景、散步的时间,用到了别的地方。
低下头,一道道题目清晰可见,抬起头,黑板已经被节本挡住了半边,透过黑板,竟然隐约看见了未来,我想,就算等到书把全部黑板都遮住了,我依旧能看见。
我依旧奔跑在傍晚的夕阳下,那最后一缕夕阳。我沿着它消失的方向不停地追赶,试图赶上黑暗追逐黄昏的速度,因为它的尽头叫作未来和希望。
我坚信,彼方尚有荣光在。