爱意随风起,风止意难平夏起的风,伴辉所起,黎明所散。可一段爱情恰相反,他会烦琐在生活之中,成为岁月斑驳,成长的痕迹。当时间执意要将夕阳抹杀,余辉的一抹绯红,慢慢黯淡,天色薄暮冥冥,直到被黑暗徐徐吞噬。。。。。。
‌万物有灵,通达实力。草木懂向阳而生,落叶归根,是感恩;鱼鲸懂海洋哺育,鲸落,是对海洋馈赠;君曾许吾多忠贞不渝,曾予吾温馨回忆。吾毋忘,希君生羽翼,一化北冥鱼。落墨酌章,赋以报。岁月不拘,时节如流,人间忽晚,山河好个秋。回首往事,内心百感交集,内心惆怅,委屈不懈集成束,莫思量,千古悲坟,与谁唱?记得末端时刻,我是孤独的,是埋怨的,是充斥不满的,相顾无言,唯有忍泪不禁。强忍抽噎,我淡淡挤出了最后那句:“其实说实话这段日子我不是很快乐。”我等不起答复,夺门而出,我再也忍不住刀刮的痛,泪如雨下。
‌后来我辗转反侧,心怀余悸满是不舍,何尝甘心呢?但事实是放手是对自己的救赎,你我卸下责任,化为无忌,我想与君宜良友,君不曾答复,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”可这前路漫漫,我亦何尝等得起。
‌少年最是充满朝气,他们放荡不羁,自负才高八斗。他们是天神眷恋的天使,有着不卑不亢之精神,顽强拼搏之毅力;也最容易受到伤害,缺乏经验,不懂条理使他们屡屡受挫。玫瑰艳丽,即便扎手,吴旧是心悦,若有栀子的清香淡雅相媲美,我仍虽然喜欢玫瑰,但太扎手,再无精力去侍弄了。对于这段短暂,卑微,荒谬,一眼看到尽头的爱情,我不屑一顾,无话可说。爱情本是高尚的,是纯粹的,是给予付出奢求回报,是脚踏实地的。什么憧憬美好,许诺都是虚无的,缥缈的。一个人厌倦,大概就是他寻遍字里行间,都寻不得当年的模样,踏遍岁月斑斓,也找不到一点的爱。于是,它再也挺不住了,它鼓起勇气选择了解脱,想要得到救赎。
‌他累了,或许只是简单的腻了;他疲惫了,或者已经看不到了希望,找不到了价值。实说,它也再没有了深宵思君切,默守君床前。行足复始过,只为探君颜的雅致和精力了。这情趣,大概让时间抹杀了,让风儿吹散了,让明月吹散了……
‌许君一轮月,共济云起时。
心怀千尺墨,不羁断人情。——《无题》
释译:[许]渡,允诺。
[君]敬词,第二人称,您。代指。
[共济]一同面对
[云起时]本意为起风,这里指愿景得以实现或美好的事。
[怀]有,存
[千尺墨]运用比喻,将心语比做大篇笔墨书写的文章。
[不羁]没有陪伴,形容分别。