王村口镇卧虎藏龙
从遂昌向西南方向行60多公里便到了王村口。
这是一座古老的小镇,这里曾经有多少位无名英雄英勇的牺牲了;经历过多少危险的时刻。这里有许多名胜古迹,比如为了纪念红军战士而建造的白鹤尖红军亭,经年累月的师部旧址等。
王村口绿水青山,乌溪江清得可以看见江底的沙石。乌溪江虽然没有大海这么大这么深,但是乌溪江在我心中比大海还深、还大。山上绿叶成荫仿佛一条长龙卧在那儿。一座座悠久的房子耸立在王村口的正中间,我看见过热闹非凡的丽水,看见过人山人海的遂昌,却从没看见过默默无闻的王村口。
王村口镇卧虎藏龙,犹如天上人间。