在这卧虎藏龙的十六班里
光阴似箭,我的初中第一个学期转瞬即逝,但在这短短的一个学期里,我的收获却不少。我们初一十六班可以说是一个高手云集的班级,每个人都有他自己的特长,各自的优势,并且一说出来,都会将大家吓一跳。
首先是我们班公认才女,刘紫瑶,她的成绩从来不会掉出前十,无论是哪一项科目。就因为这样,老师十分的喜欢她,经常用刘紫瑶来教育我们,呼吁我们向她学习。接下来这位同学就更吓人了,她就是我们的英语科代表,邓子晴,找她当英语科代表可真是找对了,她简直就是我们英语科的楷模,无论是大考小考,英语的第一总是她的,我们每一位同学都很想超越她,但每次当大家竭尽全力时,都是失望的归来。只能任由她霸占着英语第一的宝座。可终于有一次,邓子晴的宝座被一匹黑马夺去了,那位同学就是王日升。
王日升的成绩一向十分优异,他不仅英语好,语文,数学都是他的强项。王日升还是我的好朋友,一但有什么不懂的问题,我都会请教他,他也会耐心的教导我。说起数学,就不得不提这个人了,那就是我们的数学科代表李明浩,他懂得的数学有时老师也解不出,他上课十分的积极,上数学课举手发言的都是他,我曾经请教过他数学的学习方法,他说没什么,就是多做题,上课听讲就可以了。再想想我自己,就连这最基本的都做不到,真是万分惭愧啊!不仅仅是王日升,李明浩,邓子晴,刘紫瑶,还有很多学习好,有特长的同学,如怪里怪气的石泽原,奋发向上的吕班长,多才多艺的黄译葭,精通篮球的舒玉文。。。。。。
在这卧虎藏龙的十六班里,每人都有各自的地位,都从当着不同的角色,总之这班级里的每一位同学,都是我的好朋友。