学象棋
今天温度十分的高,太阳火辣辣的烤着我。饭后,我思来想去,最后决定去学象棋。
到了那里,老师马上安排了一场“擂主争夺赛”,只要守住擂台,或是打败擂主,即可获得一瓶冰红茶,嘿嘿,看来冰红茶非我莫属了!心里想着,比赛已经开始了。
我的第一个对手,早已是我的“手下败将”,所以我三下两除五就打败了他。而第二个上打擂的也是一个菜鸟,所以我要速战速决,不料,我一分心,就连连败下阵来,先是让他一个炮沉底,再是被他两个車扯破防线,此时此刻,我也深感不妙,便退車自保。可是,时间一分一秒的过去了,比赛的期限是20分钟,由于我刚才每一步棋都想了太久,我只剩下1分钟了。on!此时的我已经成了惊弓之鸟,如果走错一步,都会导致彻底的失败。可是我怎能败给这个菜鸟呢?心里正疑惑着,猛然想起,比赛是有时间限制的再看时间,惨了,只有10秒了!我已经乱了手脚,最后,我平均2秒走一步棋,但最后,我由于超时输了。我怀着遗憾走下擂台。
虽然我今天输了,但我还是懂得了一个道理:无论怎么样,都不能轻视敌人,也不能掉以轻心。