下象棋
一个风和日丽的星期天,我做完老师布置的作业,便在桌上摆好象棋,和爷爷走了起来。我采用的“中炮巡三步虎”的战术,爷爷是“屏风马”。我和爷爷一招一式都走得很认真。
就这样,铜墙对铁壁,谁也不干示弱。但我的“鬼点子”很多,给爷爷来了个“弃车杀马”;因为爷爷的主棋是马,若是他的马“死”了,棋局必败无疑。爷爷紧皱眉头,想找出破招之计。我洋洋得意,认为爷爷已经无计可施了。眼睛便东瞧西看。“叭”的一声,吓了我一跳。爷爷不知从哪冒出了个马,把我的炮给“吃”了,而且还“将军”。因为这是步死棋,我无可奈何,只好服输了。我感到很伤心,因为我输了。