真是古怪的天气
正在上《山雨》一课,窗外本还阳光满面的老天下起了雨,给我们这堂课增添了无限意境。不过这雨来之匆匆,去也匆匆,只持续了几分钟,天又放晴了。
做广播操时,阳光又重新照射在我们身上,可老天忽然又像一个调皮的娃娃,一会儿又下起了豆大的雨,阳光也未隐去,这应该就是太阳雨吧,老天好像在跟我们逗着玩,令人捉摸不透。
上体育课了,我们正在练习队列,本来火辣辣的太阳又被云遮住了。我心中一喜:啊,真是老天有眼,帮我们减轻被烘烤的折磨。可好像经不起夸奖,没一会儿“雨神”又来做怪了,我们这课又没上完整。
这还不算。最可气的要属放学了。我跟同学谈笑风生走在路上,起先也未发觉。突然,雨就像天上有人把一脸盆的水倒下来似的,我一惊,险些淋了一身湿。我俩在屋檐下等雨止,可那雨好像永远也不停下来似的,没完没了。我们又急又气,雨又像在挑逗我们,故意溅在我们身上,跳来跳去。车呢,也是这个时候最难叫,也怪自己倒霉,估计是一时半会儿回不了家了。
真是古怪的天气,老天在一日之中变了那么多的“戏法”,是耍我们吗?气死我也!