我学会了坚强
如果有一天我的梦想被风雨淋湿,我学会自己爬出泥泞的沼地,而不是哭泣,那么我学会了乐观面对;如果有一天我的天空不再湛蓝,我学会自己找回那一抹色彩,而不是封闭自己,那么我学会了乐观面对;如果有一天我的世界失去光明,我学会自己逃出黑暗,笑着面对,那么我学会了乐观面对。
————题记
清清时光,滚滚波浪。坚强已成为方式,只有坚强的人,才会成功,才会经历得起生活的考验。不会坚强的人,只有悲伤。而世态的炎凉,幻灭的希望,都逼我学会坚强。
小学三年级前,我是一个脆弱的女孩,心灵承受能力弱,经不起风浪。遇到什么事就感觉自己想不开。我只是把自己包裹在冰冷阴暗的鸡蛋壳里。我会害怕,害怕我一但打破现在的局面所有人都会讨厌我,放弃我,我懦弱得甚至不敢……不敢主动找同学说话,我其实是害怕拒绝吧,上课回答问题我不敢说一句话,班里的人都在看着我,我害怕答错,害怕被批评,害怕被同学疏离。我知道自己自尊心强,但是一次次的打击,我退缩了,害怕了,懦弱了,我只能将自己保护起来,我开始从曾经的开朗天真变得沉默寡言,不爱笑,所有事都压在心里。可是当我上了三年级后,那一件事让我学会了坚强,那是我人生的转折点。
那是又是一个教师节,大家兴高采烈地来到学校,手里带着送给老师的礼物。这时王晗提了一个主意,她转着那小眼珠说:“大家把礼物放在讲台上,等老师来了,看见这么多礼物,肯定很高兴。”大家不约而同地答应了,各式各样的礼物放在讲桌上,让人眼花缭乱。我把礼物放在讲桌上后,便去食堂吃饭了。当我刚从食堂回来的时候,赵思琪急匆匆跑到我面前,脸上满是着急的神情,眉头拧成了一个大疙瘩,鼻子上的皮肤都挤在了一起,好像一个缝就能挤死十万个细菌。看她这么着急,我笑嘻嘻的说:“怎么了,表情这么狰狞?”赵思琪上气不接下气的说:“张世强把你...把你的礼物给打碎了……”我送给老师的是一个水杯,因为老师的杯子被李彬雨摔碎了。这可是我精挑细选的杯子,虽说不贵,但也是我的一份心意呀!就这么被张世强打碎了。这犹如晴天霹雳,都快劈死我了。到班里,我看到了锉子里的那玻璃碎片,我的心都要像那玻璃一样了。我趴在自己的桌子上大哭起来,甚至觉得都没有活下去的理由。
一上午,我都沉浸在悲伤里。到了家,我对妈妈说了,本以为妈妈会安慰我,可是,妈妈不仅没安慰我,还骂了我一顿。之前的悲伤再加上现在的悲伤,我回到自己的屋痛哭起来。二十分钟过后,没人理我。我在心里想:何必哭呢,哭有什么用,那是懦弱的表现,只有那些被生活打败的人才会哭。而且并不是只有花钱买来的礼物,老师才喜欢。我可以再做一份礼物,虽然不是花钱买来的,但也是一番心意,我亲手做的,更有意义。于是,我平复了自己的心情,擦干了眼泪,去厨房吃饭了。
之后,我做了一个贺卡送给了老师,老师也很喜欢。
从此,我再也没有像原来那样在生活面前低头,虽然我也哭,但是哪有人一辈子都不哭呢,只要克制自己,就可以。从这件事中我学会了坚强,遇事乐观解决。
我们要学会一个人打败所有痛,因为没有人会懂;我们要学会不哭,因为这是我们自己的路;我们要学会一个人扛着所有的伤,因为没有人会是我们依靠的肩膀;我们更要学会在匆匆时光中安之若素。如若时光带给我们伤,那么我们就报之以乐观!!!