我学会了坚强
在考试之前,发生了了一连串令我烦恼的事,和父母闹别扭,与朋友吵架,跟同学不和……一连串的烦恼使我课也上不好,饭也吃不香,觉也睡不好,整天无精打采,每次只有用逃避来应付这些事情。痴痴的想着总有一天它会自己变好。
过了一段时间,这些事情并未消停,这时,我才意识到,逃避并非解决问题的方法,应当选择积极面对,只有学会坚强,才能做好每一件事。后来我硬着头皮把问题一一解决了。愚蠢的我以为这就是坚强,以为自己学会坚强了,但是,事实却证明了我的想法是错误的。考试成绩出来了,连班前三名都没有考进,我蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊,当时,我真的是接近了崩溃的边缘,处于极度悲伤之中。一想到失败的痛楚,他人嘲笑的眼神,还有亲人那一张张愤怒不堪的脸,我的眼泪就一下子溢出了眼眶。我不想相信,也不愿相信眼前的这一切。
我鼓起了勇气,向爸爸倾诉自己的苦难。倾诉中,我哭得是那么痛苦。爸爸亲切地告诉我,人活着,一定会遇到许多的失败,不能因为有了失败,就自暴自弃,而应该勇敢的去面对,去分析失败原因、去总结经验和教训,制定切实可行的计划,争取下一次成功。只有如此,才能成为坚强的人,成为出类拔萃、卓有成效的人。
暑假里我朝思暮想,终于明确了坚强的含义,它就像一股巨大的力量驻入我的心中,“沸腾”了我全身的血液;它就像一只温暖的手推着我前进,给我力量,给我动力,使我不惧风浪,勇往直前!即使再考不好也绝不气馁,绝不退缩,更不会失望。因为我深信——只有坚定信念,拒绝退缩,迎难而上,才能完美自己,创出辉煌!
那一刻,内心的那股力量告诉我,我终于学会了梦寐以求的坚强!
因为我要做英雄,要做生活的强者。