我爱看书
我爱看书,爱看所有的书!为了看书,我甚至可以忘记时间!
记得有一次,我很喜欢看一本书,恰好家里没有,我就去找同学借。找到有这本书的同学后,我就问她:“能借我看一下这本书吗?”“那是的,这本书我都还没看完咧!”她回答。“就借我看一下,看完就还给你!”我急了。她见我着急的样子,说:“那好吧,你看完了记得还给我。”“OK!”我高兴地回答。
我心满意足地捧着书回到家里。一进门我就对妈妈说:“妈妈,我找同学借了本书!”妈妈说:“好呀!爱看书是好事!”我拿着书,坐在书桌前津津有味地看了起来。不知过了多久,妈妈喊:“吃饭啦!”我仍然如痴如醉地看着书,沉浸在书的海洋里,完全没听到妈妈的说话声。不知什么时候,妈妈来到了我的身边,温柔地对我说:“宝贝,吃饭了!”我这才恍过神来,说:“哦!”
吃完饭后,我继续回到这片书的海洋,就像快乐的小鱼在里面遨游!
我希望,能一辈子在书海里畅游!