我爱看书
一天下午,我放学回家,有点饿,可是还不到吃饭点儿,所以妈妈不让我吃饭。
我有点生气,索性坐到小马扎上拿过一本书,仔细地看起来,一会儿我便沉浸在书中了,看到好笑的地方,我哈哈大笑,看到书中人物悲伤,我也高兴不起来……总之,我自己都很吃惊,一本书居然能操控我的心情好坏,就连妈妈在厨房炒菜时的声音也无法吵到我这个在书本中的灵魂。不一会儿开饭了,任凭妈妈怎么叫,我也不肯从书的海洋中上岸,人家正游得起劲呢!我只是一再地说:“马上!马上!”直到妈妈气得要过来打我了,我才依依不舍地放下书,抬头一看墙上的表,妈呀!我居然从十二点半看到了一点半多,可是,我还是只觉得看了三分钟!看来我在椅子上一坐九鼎是常事儿!
在生活中书是必不可少的,大家是否想过以前有句话,“走遍天下书为侣”,读书令我们见多识广,又很快乐,我爱看书。