我爱看书
每当我在学习的旅途中"跌到""时,它就是我的精神支柱;当我因受到老师的表扬而得意洋洋时,它便会告诉我不要骄傲;当我受到批评市,它又及时给予我信心;它就是----书。
我曾记得,小时侯,妈妈总会坐在椅子上。读道:"书中自有千钟贾,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。""那时,我问妈妈:"书是什么东东呢?妈妈总是笑了笑,说:"你还小,等你长大了,上学了,有文化了,就知道书是什么了?""或许是因为我急于知道书是什么,,我总缠着妈妈。可不管我怎么撒娇,妈妈也不理会我。
现在,我长大了,知道妈妈所说的书是什么了?是啊,的确,妈妈说得对,书是好东西,是知识的宝库,是知识的源泉,是一份宝贵的财富。。。。。。
每天晚上,做完作业后,一我以前的习惯一定会立马本相电视机。但现在不是,而是走进房间,急匆匆地打开装满密密麻麻,大大小小,的书的书柜,取出我心爱的书籍,躺在床上,翘起二郎腿,细细的品位书中乐趣。那时,我整个人都沉浸在知识的海洋,废寝忘食了。脑子里只有书。
虽然,我爱看书,但也是有选择性的。我喜欢看文学作品,散文,小说,不喜欢看作文书。因此,老师和妈妈总是对我说:"你不要沉迷文学,在小学阶段作文是最重要的,你所看的散文在小学阶段是没有较大的发挥空间。。。。。。。,""妈妈与老师的话语并没有使我改变,反而使我更加的喜爱文学了。
有的人看书是有选择时间,地点等但我却没有,在任何时间,任何一个地点,我都能够安安静静的看书,不管周围有多么的吵闹,我都能聚精会神的看书。因为我被书中的内容吸引了,对于外界的影响毫不在意。
总而言之,书是我的精神伴侣,书是我身旁的顾问,总是帮助我解决困难,书个了我无穷的知识,我想对书说:"I LOVE YOU。