我爱看书
我爱看书,但我爱吃的程度超过了爱看书的程度。
我在写《我家“菜谱”》这篇文章时,口水总是不由自主地滴到稿纸上,害得我要费好大的力气才能认出泡过“口水澡”的字。我把这篇文章录入电脑时,口水咽了N次。我在看书时,看到一些我爱吃的食物的名称,要么咽口水,要么舔舔自己的嘴唇。
上午的第四节课,是我最难熬的一节课。因为,这时总会从窗外飘来一股食堂里的菜香。同学们都在聚精会神地听课,我虽然表面上也在听,其实我不停地在祈祷:上帝啊,求求你让下课铃响起来吧,阿门!上帝好像故意和我作对似的,下课铃迟迟不响。40分钟的课,变成了40小时的课。
我的饭量惊人,吃相也惊人。开饭了,最高兴的是我。我拿起一碗饭,筷子还没放齐,就夹荤菜,直到碗再也装不下任何东西了才罢休。我拿起筷子并张大嘴巴,大口扒饭,米饭、菜大部分进了嘴里,那一小部分……有的掉到了地上,有的掉到了桌上,有的……我还不知道。就这吃法,十几秒一碗饭就见底了。我家有“最后吃完饭的人收碗”的规矩,我吃得很快,收碗的任务自然轮不到我喽。
我才吃完饭,过一会儿又饿了,我还怀疑过,我肚子里是不是有个黑洞?