爸爸爱看书
“嗒嗒嗒嗒”,“咚!”。我的睡梦被无情的打破了。我揉了揉眼睛,我心想:是谁呀?原来是爸爸要上厕所了呀!手里还拿着一本《世界上下五千年》。时间一分一秒的过去了。我也想上厕所了,可是爸爸还没出来。我着急地说:“爸爸!快出来呀!我要上厕所了!”爸爸不慌不忙地说:“等一下,我就只有几页没看完了!”我心里充满了疑惑:难道爸爸不是在上厕所,而是在看书?又过了几分钟,我实在忍不住了。我又问爸爸:“爸爸好了没有呀?我实在忍不住了!”“好了,好了!”爸爸有点儿生气了。可过了好一会儿,也没见到爸爸出来。正好,门没有锁好。我高兴地想:真是天助我也呀!我一推开门,爸爸吓得一颤把书丢进厕所里了。
我明白了,原来爸爸上完了厕所就在那里看书。我急急忙忙地上了厕所。上完厕所的我好像压在心里的那块石头落地了。我一走出厕所,就看见爸爸垂头丧气的表情。我奇怪地问妈妈:“妈妈,爸爸怎么感觉很难过呀!”妈妈说道:“你爸爸的书掉进厕所里了,他能不伤心吗?”过了几天,我给爸爸买了一本《世界上下五千年》。我看见爸爸开心的样子,我也就开心了。
爸爸看书的习惯深深地影响着我。我明白了,看书不只是用眼睛去看,还要用心去看。