我爱看书
我是“老鼠”,书是“米”。我爱看书,所以妈妈给我取了一个名字叫“小老鼠”。《格林童话》、《西游记》、《百科全书》、《上下五千年》……都是我的最爱。要是周末,我整天都会遨游在书的海洋中,在书中快活地享受。
在我们学校里有一个“大粮仓”——图书馆。那里有各种各样的“大米”一走进去,就有一股让人心旷神怡的书香味,我这“老鼠”看了就眼馋,立刻扑上去,捧起书津津有味的读起来,没到上课,我是绝对不会停下来,在这书香袅袅的地方,我会把所有不愉快的事抛到九霄云外,变成一只开心的“小老鼠”。
书城是我的粮食“基地”。每当星期天我总会去细细地品尝,一直看到电灯亮起,我才知道己经在“基地”中吃了一下午的“大米”了,我还看啊看,看啊看,沉浸在书中,像是夏天中吃到了冰淇淋一般。爱不释手,感觉是那么的舒畅。
在家里,我也一点儿也没闲着,因为房间中的书架上摆满了“大米”。直到晚上八点,爸爸看我眼睛一天比一天近视,时不时提醒说:“快快休息一下,眼睛近视了可不好。”我想:“大米吃了一半我怎么忍心停下来。”所以又继续读了起来。
直到,妈妈拉着我把我从书海里拽出来,我才哼唱着:“我爱书,就像老鼠爱大米……”跟着妈妈去洗漱。