可以说,书是我形影不离的好朋友。就像高尔基说地:“书籍是人类进步的阶梯。”而我认为:“读一本书就像一个高尚的人谈话;书是面包,我扑在书上,像饥饿的人扑在面包;书是朋友,读一本好书,就像找到一个朋友……”
有一次,爸爸给我买了一本《我的班级我做主》,我如饥似渴地阅读这本书。我被书里面团结友爱,互相帮助的同学们迷住了。脑子里像放电影一样,一个个情节在我脑海里浮现出来。仿佛我也进入了书中的一个角色。一有空,我就扎进书的世界里,在里面自由的翱翔。
每当我不开心时,我会想到我的好朋友书。我津津有味地阅读着,看着看着我完全投入到书中,把不开心地事抛到九霄云外去。使人回味无穷。
想要打开知识的大门。就需要书这把“金钥匙。”多读书不但能增强丰富的知识,还能提高作文水平。平时读书要多做笔记,把它记住,这样还能可以锻炼自已的记忆力。