书包里的争吵
有一天晚上,我被一阵说话声吵醒了,我侧耳一听,原来声音是从书包里传出来的:
铅笔说:“橡皮,你这个又矮又胖的矮冬瓜,看我多高、多苗条吧!”橡皮说:“我们别比美观了,比谁的用处大吧!”
尺子说:“我可以帮小朋友们测量长度,还可以画直角呢。”语文、数学书说:“要是没了我们,小朋友就没法掌握基础知识啦!”水彩笔兄弟姐妹们说:“要是没了我们,小朋友们就不可以画画了。”......
书包里的东西七嘴八舌地说起来,有的说我可以让小朋友们学画画、有的说我可以让小朋友们写字、有的说......书包说:“每一件东西都有自己的作用,赶快准备好,让小朋友明天高高兴兴地上学校吧!”