书包里的争吵
有一天晚上,外面风雨交加,雷声滚动,天阴沉沉的,如同给大地披上了一层灰色的纱。外面安静得如同一根针掉地上也听得见,有一个小男孩儿家里却吵得热热闹闹的。
来到男孩的房间,温馨而又不失童趣。此刻小男孩儿安静的睡着。走近细听,书包里的文具正在展开激烈的讨论。
钢笔发言了,他双手叉腰,眉毛跳动着,生气地说:“你们瞧,我的伤口满身遍野的,让我每天疼痛难忍,都是主人一手造成的。他天天把我丢在地上,丝毫不懂得保护我,甚至把我跟其他的小伙伴放在一起,任我们碰撞,把我一身好看的衣服全部撕碎了,你们说我是不是奇丑无比?”
钢笔语音刚落,文具盒就抢着发言了,他指着自己瘦弱的身子,伤心地说:“主人天天把不干净的东西放在我肚子里,还用笔在我身上涂涂改改的,随意乱扔,肆意妄为,所以现在我全身上下都是五颜六色,破烂不堪。你们看我是不是更惨?”
书本和作业本也迫不及待地发言了:“你们看一看我和作业本弟弟全身上下都是折痕,里面的改正带和改正贴也是多得数不清,主人经常把我们的纸张给撕下来折飞机,我胖胖的身体现在慢慢地变得骨瘦如柴了,你们说我是不是很可怜?”
书包也按耐不住内心的愤怒,从人群中站了出来,不安地说:“你们都没有我惨,每一次小主人都把我丢弃在了地上,不管地上干净与否,随意扔掷。你们瞧瞧,现在我身上早就有几个大窟窿,一旦有东西掉出来,主人就全部责怪我,对我拳打脚踢。”这时所有的有伙伴们都投出了同情的眼神。这时大家你看着我,我看着你,互相依偎在一起。大家异口同声地说:“如果我们的主人是隔壁的同桌,每一天都能把我们整理得好好的,那该有多好吖!”说完,大家一齐低下了头。
睡梦中的小主人听到了小伙伴们的倾诉,很惭愧。下定决心,从此以后改掉了这个毛病。