书包里的争吵
写完作业,我将书包放在沙发上便睡觉去了。一切都是如此安静。
“咦?不对呀,哪里来的争吵声?“仔细一听好像是客厅里发出来的,原来是书包里的用品在比谁最有用。
肥胖的笔袋首先说道:“我是最有用的,我的肚子里可装了不少宝贝,如:铅笔、橡皮、尺子……这些宝贝可是小主人必不可少的文具。小主人每天都会将我打开来用,有时她还会将她最爱的毛爷爷放在我这保管,每过一个星期,小主人还会帮我洗澡呢。我是最有用的。”
听完笔袋的一番话,书有些不耐烦地说道:“你有什么用呀,你看看你还需要小主人花钱去买。看看我,我根本不需要花一分钱,帮助主人在课堂上回答问题,获取知识。再说没有我,哪来的你,我可是伴随主人一生的。依我看,我才是最有用的。”
“停停停,你们算什么?你们最多只是上课用用,可我不一样,我可是小主人最喜欢的学习用品。小主人常常将最重要的试卷交给我保管。我总在最关键的时候帮助小主人度过难关。”娇小的文件夹说。
放在书包一侧的水杯开了口:“我才是,没了我,主人口渴怎么办?”
“哼,我才是最有用的,没了我,小主人怎么保存知识?”瘦小的笔记本说道。
……
“好了,大家都别吵了,你们缺一不可,一起伴随小主人成长吧。”年迈的书包爷爷语重心长地说。听完书包爷爷的话,客厅又恢复了平静。
天亮了,书包里又忙碌了起来……