书包里的争吵声
夜深了,小主人把书包整理好后,就去睡觉了。
忽然,从书包里传来一阵争吵声,原来是书包里的课本在争吵。首先语文书先跳出来说:“学好我语文的知识是最重要的,这样能够认识很多字,能写出很多优美的文章,还能阅读更多的课外书籍,所以学好语文知识是最重要的。”这时数学书不服气的跳出来说:“学好我数学知识才是最重要的,学好了我数学知识就能很好的解决生活和工作中的许多数据问题,比如算账、统计、时间安排、数据分析……,还有可能让学习的人成为优秀的企业家或科学家,所以只要学好数学知识就可以了。”英语书到底按耐不住蹦出来说:“我才是最重要的,只有学好了英语知识就能出国跟外国人交流,学习国外先进的文化知识,让学习的人成为顶尖的人才”。
这时其它科目的课本都跳出来加入了争吵的行列,大家七嘴八舌争得不可开交。
“各位,请不要吵了。”书包终于忍不住了。
书包语重心长的对大家说:“你们不要以为只有自己的知识最重要,小主人需要学好各方面的知识才能成为对社会有帮助的人才。你们一定不能让小主人偏科,要让他(她)全面发展,学好每一门知识。所以你们要团结起来帮助小主人。”
书本们听了书包的话都很惭愧,各自低下头回到了书包里。从那以后再也没有听到过它们吵架的声音了……