诚信让生活更美好
有一位哲人说过:欺人只能一时,而诚信才是长久之策。
有一家饭馆,东西十分美味,价格也很便宜。据说,他们家的菜和肉都是每天现买的。因此,这家饭馆每天客人爆满,吃顿饭都要排几十分钟的队。过了许久,也不知道怎么的,这家饭馆的菜不如从前那么美味了,顾客也明显少了许多。渐渐地,那儿的人越来越少了。差不多半个月过去,那儿已经贴上了“门面转让”的字条。后来才知道,因为调料太昂贵,他们觉得成本高,而收费低,就买了一些十分便宜的调料,涨了很高的价。所以,顾客才会越来越少。
我有一个好朋友黄汉锋,有一次借了我的黑笔,他答应我明天就还,但我对他说的话半信半疑。到了第二天,我在我的位置上整理要交的作业。过了许久,黄汉锋还没有还笔,可他好像已经不记得还笔的事。唉!没有笔我还怎么上课呀……我着急得不停地跺脚,恨不得把地板给跺碎。结果过了一会儿,黄汉锋竟然还我黑笔了。从此以后,我和黄汉锋成了形影不离的好朋友。正是诚信拉近了我们的距离。
所以,诚信会让生活更美好!