诚信让生活更美好
你们有一颗诚信的心吗?我就有一颗。
星期四,第一堂课是数学课,老师走进了教室,我看到数学老师手上有许多试卷,那是我们上午考试的。我心里紧张的打起了鼓,要是考不好,妈妈就会请我吃“竹笋炒肉丝”了。
老师清清嗓子,报分数了。苏彬98分,姜文杰99分,洪思阳100分。一听到我的分数,我的心里比吃了蜜还甜。我美滋滋的想:妈妈会给我奖励什么呢?电话手边,巧克力饼干,还是我想要的游戏机?突然,老师讲一道应用题,我发现我的答案跟黑板上的不一样,赶紧拿笔算了一下,结果,是我错了。
中午,我心事重重,连饭都没有吃好;晚上觉也没有睡好。第二天,我昏昏沉沉的到了学校,鼓起勇气把昨天的事情告诉了老师,老师笑了笑:“你是一个诚实的孩子。”听了老师的话,我如释重负。啊!诚信让生活更美好了。
我看过一个故事。国王叫小朋友们到城堡里,给前来的小朋友一些花种,皇上对小孩子们说:“谁能够把花盆的种子培育好,长出花来,我就让他当国王。小朋友把花盆拿走了,过了些天,孩子们都把开满鲜花的花盆拿到了国王的面前,国王注意到一个叫雄日的孩子,他的花盆空空如也。对着其他孩子说:“我给你们的种子是成熟的,根本种不了花。”孩子们听了国王的话,惭愧的低下了头。
因为诚信,雄日当上了国王。
诚信,让生活更美好。