“诚信”虽然只是小小的两个字,但是有时候“诚信”的力量可以改变命运,从这里可以知道“诚信”很重要。“这世上有人做到了诚实守信,也有人没有做到。我那一次差点就把诚信弄丢了,好险我把它找回来了。
有一次,我跟几个朋友去书城看书。来到书城,我就往少儿馆那边跑,因为少儿馆的书很多,种类也很全,很适合我们小学看,我翻遍了整个少儿馆,只是找到了一本我想看的,它叫《少女时》,是木子喵喵写的。这本书的封皮是粉红色和蓝色的,很漂亮。我随便找了个座位坐下来细细品读。“呤”我从背包里拿出手机,说:“喂,妈妈,怎么了?”妈妈说:“现在都6点半了,很迟了,我现在过去接你,你快点下来。”“啊?我的书还没读完呢!”“你可以下次再来读,快下来。”我在妈妈的劝告下,只好回家。心想:现在都这么晚了,人很少,要不我就把书偷偷带回家去吧,而且我还没读完,下次来也不知是什么时候。
说干就干,我背过身去,假装拿东西,趁别人不注意,偷偷放进背包里,然向拿出一手机,看看时间就背上就走。我边走边声想:会不会被别人发现?有点害怕,我该怎么办,还回去应该会被管理员教训一顿的,我还是走吧!突然,我想到“诚信”这两个早,我又想了想,决定把书还回去。我走到管理员面前,把书拿出来,说:“阿姨,对不起,我不是有意要偷您的书,是因为我太想看了,才做出这样的事,对不起!”阿姨听了,慈祥地对我说:“没关系,小朋友,不过你知错就改这种精神可嘉,这本书就送你好了,下次可不要再做这种事了啊。”“谢谢您。”
就这样,我抱着书回家了。