诚信是最明亮的灯塔,诚信是最无瑕的珍珠,只有具备诚实守信的品德,这个社会才能更美好。五年级下学期开始,我们学校就开始严格要求每天上学必须戴红领巾。如果忘记戴了就会被扣分,被扣分就得不到“纪律红旗”,得不到“纪律红旗”我们老师就会生气,老师一生气就会给我们加作业——关于“佩戴红领巾”这件重要的事老师反复嘱咐过。
一天,我的“忘性虫”也开始作崇了,刚到校门口,突然发现忘记了老师一再强调的事。当时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这下槽了,可干着急也无济于事啊,开始想办法吧!这时我把目光落在了学校门口的小卖铺上,架子上堆了一层的红领巾,貌似等待着像我这样的学生去买。我急忙走过去挑了一条红领巾,走到了店主——一位奶奶的身边,伸手去摸摸兜里,谁知一块钱也没有,这可怎么办?难道不给钱就拿走这条红领巾吗?
“红领巾一块钱。”沉思中的我被奶奶的声音吓了一跳,我觉得尴尬极了,支支吾吾地低声对她说:“我,我今天早上没带钱,等中午放学以后我再回家拿钱给您。”接着我小心翼翼、忐忑不安地补充了一问,“可以吗?”只见奶奶沉默了一会儿对我说:“可以,拿去吧。”听到这句话,我心里涌出一种说不出的激动,我们学校有很多的学生,每天都有不同的人来这里买东西,而我最多也就算一个路人,却换来了奶奶无偿的信任,当时都不知道该说什么了,或许只能用谢谢来代替了吧!想到这儿,我连忙说了几声“谢谢”。“叮铃铃”随着最后一阵铃声我进入了校园。