一幅秋雨图
早晨,天空灰蒙蒙的,不一会儿,灰白渐渐沉下来,被沉重的灰黑取代。滴滴答答,秋雨被风吹来了。
我在阳台上感觉阵阵凉意,披上上衣,叫上爸爸和妈妈一起赏雨。
“哗啦啦,哗啦啦!”望向空中,细细的秋雨洋洋洒洒地从空中垂落,那么晶莹,那么剔透。落到树上,像给枝条梳理软软的头发,树更绿了;落到青草上,像给草叶增添了勃勃生机,草更鲜了;落到花朵上,像给花瓣滋润了甘露,花更艳了;落到屋顶和街道上,怦然开放,犹如一朵朵美丽的水晶花。她们嬉笑着,簇拥着,汇成一条条清亮的小溪,欢快地流淌着,好像在说:“快点,快点,我们要去田野,给挂满果实的田野最后一次甘露;快点,快点,我们回家去,回家找亲爱的妈妈。”
远处的高楼大厦笼罩在雨雾之中若隐若现,好像穿着一层薄薄的轻纱。
一阵阵秋风拂过,几丝雨水飘到了脸上,让我感到一丝清凉。真是一场秋雨一场寒。秋雨洗刷了繁花似锦、百鸟争鸣的夏天,向人们描绘了一幅唯美的秋景图。