我的乐园四年级450字
每个人都有属于自己的乐园,当然我也不例外……小时候,我的乐园就是我家旁边的那个沙堆,我就是“孩子头”,每天带那群比我还小的孩子在哪里堆城堡,打沙战……
一天,我无意中得到了一粒牵牛花的种子,我把它种在了沙堆里,旁边用砖头围了起来,里面带浇了不少的水。没过多久,牵牛花种子竟然发芽了,我小心呵护着,在它旁边还插上一根竹竿,牵牛花长得好快,我每天早上都去看他,它依着竹竿爬啊爬,爬了老高……我每次去沙堆玩都不会忘记带一杯水给牵牛花喝。那年,牵牛花开花了,它好美好美。花谢后,牵牛花结种子了,我给我的伙伴每人几粒,我有又把我的种子种在了那里。可是没过多久,我们搬家了。
搬家后的好长时间,我都忍不住想,乐园还在吗,牵牛花还在吗?
晚上睡觉,我也会做关于它的梦,梦见牵牛花又开了,旁边还结有许多的种子,我说明年会有更多的牵牛花绽放……
在一次探险中,我有又找到了一块宝地,我把我收藏良久的牵牛花种子小心翼翼地埋进土里,把它旁边的杂草小心翼翼地清理干净,最后带着满足感回到家中。
不久,牵牛花种子又发芽了。从它发芽的那一刻起,我又拥有了属于我自己的乐园。