玩雪的快乐
“下雪啦!下雪啦!”同学们欢呼雀跃,我也放下书包一起玩,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,一直到上课铃声响,我才恋恋不舍地回到教室。
到了教室,叶老师说:“今天先不上语文课,我带你们去松台广场玩雪。”“真的吗?”“耶!叶老师最好了!”同学们喜出望外。
“出发喽!”我们飞快地跑过了五马街,瞧!那蒙着雪的五匹马像披上了一身银盔甲。松台广场上有大堆大堆的雪,我们一窝蜂冲上去,不一会儿地上的雪变成了一个个雪球,击在叶老师的屁股上,叶老师用手挡来挡去,还说:“谁不乖,我打屁股了!”
我和黄千菡在堆雪人,堆了一个大雪人,雪冰冰的,粘得我满身都是,我都快变成雪人了!黄千菡真是“全副武装”,从口袋里摸出了胡萝卜和黑豆,瞧,我们的雪人一下子有了鼻子和眼睛,活了!
我也用雪搓了一个雪球,专朝别人屁股扔,“哟!我的屁股,谁?谁?谁干的?”哈哈,还好,我闪得快,没被发现。回来时,我在前面同学的帽子里悄悄放了一块雪,嘿,她的帽子湿透了。
我真希望明年冬天还能下雪!