玩雪的乐趣
记得一年级的时候,下了一场雪,孙老师就带领我们在教学楼前面玩雪。
我们拿着铲子、笤帚等工具蹦蹦跳跳地来到了楼前。看着那一片片白雪,我们就像一只只迷茫的小蜜蜂,不知从哪儿开始,但又飞奔向前,禁不住雪的诱惑。我们分成几伙打雪仗,从地上抓起一把雪,双手使劲攥攥,一个又大又白的雪球就这样做好了。“扑通!”一个大雪球砸来了,是谁?正砸中我的鼻子,至今我还记得那滋味!
我们还拿着小铲子,铲出了一条路。小路的两旁,是一层厚厚的白雪,就像一床厚厚的棉被,真想钻进去暖和暖和啊!
渐渐地,时间都过去了,玩雪的时刻也过去了。我已不再是小孩子!