玩雪的欢乐
“小懒猫,快起床,外面下雪了!”一大早,妈妈急匆匆地把我叫醒。我一听下雪了,一轱辘从床上爬起来,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,准备与哥哥大玩一场。
到了楼下,哇,只见一个个雪精灵一边嬉戏着一边缓缓落下,没过多会便把大地装扮成了一个银装素裹的世界。房屋上,树上,汽车上,到处都是白雪皑皑,仿佛天地间只存下一片纯洁的白了。小动物们也来凑热闹了,它们用脚在雪地上留下了美丽的图案。
在这么雪白的世界里,我俩可没闲着,我用雪制作了一张柔软的小床。我先躺了上去。啊!真舒服!虽然凉丝丝的,但却让我迸发出全新的活力,雪的柔软度也不亚于家里床,让我有种飘飘欲仙的感觉。正在我享受着“雪床”的舒适时,哥哥也收集到了“秘密武器”,悄悄地向我逼近。突然哥哥大喊一声:“接招!”还没等我反应过来,一桶雪就毫不犹豫地向我扑来,只听“哗”的一声巨响,我被雪给“活埋”了。多亏了我够健壮,不然,出来时就要成名副其实的雪人了。
过了一会儿,我们玩累了,跑到一棵大树下休息。我抬头望着树梢上的雪,一个鬼点子突然在我的脑子里一闪,想想刚才哥哥那嚣张的样子,我便使出了这个精妙绝伦的“复仇计划”。我大吼一声:“看我的佛山无影脚!”说着,我使劲地踢了一下树,顿时,树上的雪一下子塌了下来,哥哥毫无防备,被突如其来的雪块打得狼狈不堪。而我呢,早就逃之夭夭了,躲在一旁偷偷地乐。
我喜欢雪,不仅因为它的美,更因为它给我们带来的欢乐和无尽的遐想。