今年的寒假真难熬,天气好冷,只能天天缩在家里,有说不尽的寂寞。不久,竟然下起了大片大片的雪花,等雪停了,出去一瞧,嘿,还真不是一般的厚!我如愿以偿,迫不及待地叫上几个小伙伴,出去玩个够!
刺骨的寒风抵挡不住我们对雪的热情。到了公园,我先在雪地上闹了一阵子,才发现四周并没有人,就又在原地开始打滚。“啪”,不知是谁的偷袭——一个冰冷的“巴掌”,我抹了一把脸上的雪,开始警惕起来。“嗖”,又一个雪球向我飞来,我一闪,避开了,就迅速躲进自己的防御地点,竟有一个人在了!那么他肯定是我日搭档。我们开始了反击,因为刚刚没进入状态,所以“敌人”已爬到一半。我立刻出击,顶着大雪吃力地前进,很快,就与对手不相上下了。我那队友更来劲,一刻不停投出雪球,砸在对手身上。而我却被对手打得有气无力。突然,一个雪球飞进了我衣领子,顿时把我冻得直嚷嚷,结果糊乱之间搞错了方向,对方趁这个机会加速前进,我队友在一旁看着急了,赶忙大声叫我:“快调头,调头!”,我一听,也慌了,马上调头,象团雪球似的飞速冲向目标,终于在对手达到1秒钟之前撞倒了大雪人!
“耶!我们胜利啦!”比赛结束后,我们一身狼狈地回家,可这次雪地大激战真令我留恋!