玩雪的乐趣
今天早上,我早早的起了床,因为昨天晚上下了一场大雪,而我又有很久没有看见大雪了。我兴冲冲地走到阳台上,一幅美丽的“画”映入我的眼帘:地上铺了厚厚的一层白色“地毯”,树上,房子上都盖上了毛绒绒的雪被,好一个雪的世界!我想:这么多雪,我们为什么不去玩雪呢?于是,我叫来妈妈和姐姐,准备玩雪!地点:我家后山。
我们戴上手套,走向后山。“哇!真美!”, “这是百年难得一遇的雪呀!后山都成雪山了!”我们兴奋极了,在雪地上玩起了跑步比赛。松软洁白的雪在脚下快活地“吱吱”吟唱,雪地上留下我们不太整齐的大大小小的脚印,也洒下了一路欢声笑语。不多时,我们便冲上了山顶,来到了心中向往已久的乐园——山顶平地。真正的游戏开始了:我和姐姐一组,妈妈一个人一组,打雪仗!我们各占了一个位置,飞快地抓了把雪,揉好,投向对方,都没有打中。妈妈不知道怎么回事,一个劲的向姐姐发起“进攻”,让姐姐没有还手的机会。我抓住机会,拼命的用雪球扔妈妈,一个雪球扔过去,唉,没有命中!终于,一个偷袭的雪球击中了妈妈,我高兴得手舞足蹈起来。由于敌方太强,我和姐姐把地点转移到了高处的大石头旁。妈妈不时探出脑袋来寻找我们,我趁机打中了妈妈好几次。冰凉的雪顽皮地钻进妈妈的脖子领口,冻得妈妈直哆嗦,乐得我哈哈直笑。很不幸姐姐也被妈妈打中了很多次,于是姐姐躲在了我后面,趁我不备,妈妈抓了一个雪球向我甩来,我急忙把身子一蹲,雪球从我头上“呼”地“飞”了过去,不偏不倚正好打中了姐姐,妈妈乐得眼睛都眯成了一条缝,恍然间,我觉得她也成了一个快乐的小孩。飞散的雪球落进了旁边的林子里,惊起了一群失措的小鸟,清脆的叫声伴着轻巧的身影,雪山里呈现出好一派热闹非凡的景象。比赛结束了,我和妈妈精神抖擞,再看看姐姐,都快成一个雪人了。
接下来是堆雪人。我先把雪人的身子做好,再做了一个圆圆的头,“安装”在雪人的身子上,然后找来几颗圆溜溜的石子做眼睛和扣子,最后揉两个比较长的雪条装在雪人的身子两侧做手,一个白胖可爱的小雪人就诞生了!妈妈做了一只大大的“白乌龟”,我不禁想起了我家那只大乌龟,此刻它正在家里它的温暖的“房子”里睡大觉呢!
玩累了,我们我们一行人慢慢向山下转移。我们在山腰上一片洁净的雪地上躺了下来,印了三个四仰八叉的人模。然后把脸埋进凉丝丝的雪地里,把我们的小手,小脚印在路边每一片平整的雪地里,把冬天印在了我们欢快的记忆里。
好遗憾,地上厚厚的积雪没隔几天就消融了,但玩雪的欢乐,却永久地留在了我们的心里。