留心生活
只要你留心生活,你就会发现一道道靓丽的风景线在你眼前不断闪烁。美丽的大自然在随时随地都起着画龙点睛之妙用。一滴露水,使花草充满纯洁和芳香;一束阳光,使万物充满生机和活力。当旭日冉冉升起时,所展现出来的美景使我感受颇深。
一个雨后的清晨,我打开了窗户,紧接着一股刺鼻的清香迎面而来,我的迷蒙的心随即烟消云散。天还没明,眼看太阳还没升起,我不禁感到一丝孤寂。突然我发现了一个亮点。紧接着那个亮点变成了月牙般的尖钩。就象一个不敢抛头露面的小姑娘,保持封建思想,思想没那么开放。在引起我遐想的同时,那道钩变成了小半圆似的了。此时的场景就象一位年过半百的老人刚从理发店里理完发,脑门真亮啊!莫非涂了发蜡,我揣摩着。接下来小半圆变成了大半圆,这让我们又重温小姑娘的场面。那小姑娘好像思想有些开放,不再那么胆怯了。最后一个完整的大火球呈现在我们的面前。它的出现改变了原有的景象。放眼世界,无不充满喜悦与振奋,无不表现生命力的旺盛与活跃。你看:白云姐姐看到太阳的出现,赶紧从被窝里钻了出来,肩负起身为一名绿叶的责任来;仙人掌弟弟愤愤不平,立志要接受考验,嘴里不停的唠叨说:“我不会放弃的,你们就瞧好吧,我要给下一代做榜样;”还有牵牛花妹妹,看见太阳公公火冒三丈,便改变了它那‘三天不打,上房揭瓦’的毛病,继续起它昨天的本职工作来--为大自然增光添彩。所展现出来的种种画面,都使世界变得更加美好,都使
自然变得更加顺畅、自然。
我说的没错吧!只要你留心生活,你就会发现一道道靓丽的风景线在你眼前不断闪烁;反之,这一道道靓丽的风景线在你眼前飞速划过,如果这样,表明你对大自然的认识还不够,就无法对大自然充满憧憬与向往。你们觉得我留心生活吗?如果是,那么请你们也向我这样慢慢接触大自然,慢慢留心生活吧!相信自己,仔细观察,一切皆有可能。让我们携手并肩打造出美好的明天。