留心生活
生活中处处充满了奇妙,若有心,废物也能变成宝。
手术未康复的这段时间,我的行动受到了限制。看着伙伴们欢快地奔跑,而我却只能整日呆在室内,凝望着他们的身影独自发呆,不能随心所欲,心中万般愁苦,万般无奈。收回羡嫉的目光,将视线移回室内,不经意间,我看到了整洁地摆放在墙角的一箱废品,忽然,我脑中灵光一闪,想到了一个好主意:变废为宝!
说干就干,于是,我将那箱废品拖到了屋子中央,又取来了凳子和一些工具。一切准备就绪,就到了我“魔术表演”的时间了。
我取出一叠报纸,思考片刻之后,拿出剪刀裁了起来。不一会儿,那一张张报纸已经被我剪得“衣衫褴褛”、破败不堪了。别以为我是在搞破坏,我接下来的“戏法”一定会让所有人大吃一惊!
我拿过已经被我“摧残”的报纸,盯着它们又仔细看了一会儿,在脑中构思好之后,微微点点头,开始动手。我把报纸的那头折过来,又把报纸的这头折过去,再用胶布粘贴好。此时我的手仿佛被施了魔法一样,变得十分灵巧。终于,在我的努力与精心制作下,那一张张废弃的报纸在我手中变成了一件漂亮的连衣裙。我小心翼翼地拿起这条美丽的“裙子”,满意地点点头,随后,我开心地笑了。
做好了纸裙,我仍意犹未尽,又拿出一个塑料瓶,开始做纸老鼠。我把剩余的一张报纸贴在塑料瓶上,给塑料瓶换了装。瓶身作鼠身,瓶颈作鼠头,瓶盖作鼠嘴。紧接着,我用纸做了老鼠的胡须和尾巴,分别粘在了鼠嘴旁和老鼠的尾部,这样做出来,老鼠的姿态就活灵活现地展现出来了。最后,我为纸老鼠画上了眼睛和耳朵,一只无腿老鼠大功告成!
我的创作热情仍继续高涨,于是,我又将废品箱犯了个底朝天,选好材料,发挥想象,动手制作。在我灵巧的双手下,易拉罐变成了一个个可爱的卡通人物,废电池也变成了一件件美丽的工艺品……
我将我的这些劳动成果好好珍藏了起来,看着它们,我的心里美滋滋的,一切的不开心都仿佛随着我的汗流出,这时我才恍然觉悟,原来,生活中处处充满着美好。
生活中不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛;生活中没有废品,有的是一件件美轮美奂的艺术品,其关键在于你是否拥有一颗勇于创造的心。留心生活,生活将变得更美好!