留心生活中的小事
一朵刚绽放的小花,带着自己那清香飘逸的花蕾出现在阳光照耀的河岸边。它摇摆着自己那婀娜的身姿,向一切万物展现自己的光彩。
留心自然,也许你会发现一切你没有想象的事物,即使是一朵不起眼的小草、小花也会让你产生朦胧的感情。万物用那短暂的生命来点缀着生活中的每一处地方,她那顽强的生命力会展现出生机勃勃的一派景象。 一位小朋友将一团废纸牢牢地握在手中,把它扔到垃圾箱里,并露出了可爱的笑脸;一位同学扶着老奶奶过马路,并扶着老奶奶回家;公交车上,一位年迈的老爷爷为伤残人员让座。 留心生活,也许你会发现人间到处充满着文明和真情。让你明白了我们每个人都应该爱护、珍惜身边的事物,我们应该将真情传递到每一个地方,让人们都感受到生活的美好。
地震中,一位警官带着工作的责任心丢下被压在水泥板下的孩子而去救另一些鲜活的生命;一位父亲用自己的双手奋力挖出被压的儿子;一位母亲为了让孩子的生命得以延续而不惜用自己的身躯护住孩子。
留心灾难,也许你会发现人世间最为感动的便是亲情。是亲情的鼓舞让我们拥有了活下去的勇气;是亲情让我们懂得了什么叫爱;是亲情让我们有了战胜困难的勇气。
只要你留心生活中的每一件小事,你就会懂得人世间的美好。