听见你的声音
你的声音,低沉醇厚,你的提醒,恰逢其时。——题记
那次默写,我悄悄把手伸向桌底那本书,是你按住了我的手,轻轻摇了摇头:“诚信可贵。”是你让我记住了在得到成绩的同时,不能丢掉了更加珍贵的东西。
八百米决赛,呐喊助威声一片,临上跑道时,你抱了抱我,伏在我耳边轻语:“无需紧张,尽力便好。”仅低声一语,退去了忐忑,燃起的是心中不灭的火焰。
你的双眸,群星闪烁;你的面容,笑靥如花;你的声音,磁性沙哑;而你的提醒,却是那么的恰逢其时。
我曾彷徨,可你的眼神,予我以力量;我也曾失意,但你那笑容,充满了希望;我常失落,但你那悄悄的提醒,仿若光,照亮了我的迷茫。
期中考试,从考场走回班里的那条路似乎格外的长,周遭皆高谈阔论,可我却连一个勉强的笑容都难以挤出。近来的成绩,似是连差强人意都算不上了,而这次考试,无疑又是一次重创。“你需要做的是总结问题,而非自怨自艾。”你说。
生活中的你,是情同手足的玩伴,亦是谆谆教诲的师长,是形影不离的同学,是予我关怀的长辈。你们的话语,不需要耳提面命,不需要千叮万嘱,不需要三令五申,只需悄声一语,悄然间便懂得了一切。
像潺潺水流直击心脏,那温柔而又强大的声音,我听见了。