我站在你的身旁,听到了你的声音,连同那微微的呼吸声,直撞入我的心中。——题记
世间的一切都会说话,它们都有属于自己的心声,即使无人倾听,它们也总会借助一些东西去表达。
大海涛涛,而我们却只能听到它外表中的声音,它的内心深处诉说着什么样的故事?喜悦的,凄凉的,还是平淡的,我们都从来不知。
植物的声音谁也没有听到过,但这并不能说明它就不能表达内心。它们每天安静的躺在泥土里,汲取着太阳的温暖,整天懒洋洋的;但是你们可知道,从它破土而出的那天起,它便要接受几经轮回,要学会坚强,学会生存,人们是否可知它内心的感受?
最后,便是人类。
人类是最高级的生物,有着上帝恩赐的完美器官。我们每天都在说话,但内心中隐藏的秘密有多少,除了自己却无人可知。内心中隐藏了多大的伤痛、多大的阴谋、多大的喜悦,你不说出,便无人可知。
但是世界上的生物都是相互影响的,就像有些生物相互相克一样。
大海养育出了贝壳和海螺,而它们却诉说出了大海的内心,无论是怎样的心情。
植物的根和茎滋润了叶子,它就诉说了植物的内心。植物它伤心时,叶子都变得要枯萎了;它开心时,叶子便饱满起来。
世界上的每一个生物都是有声音的,要用心去感受,用心去倾听。