语文在我身边作文800字
生活中充满了形形色色的爱。爱可以是舍身而取义间的勇气,爱可以悄然衰败、更护红花的柔情,爱可以是一起慢慢变老的承诺,爱也可以是……
这是一条漫长的路。已近黄昏,天原是湛蓝湛蓝的,却变得昏黄无力,路边的花原是红得咧开嘴笑的,却变得暗淡无光,正如我的心原是欢欣激动。
今天,是我的生日,梦想中,应该是爸妈陪着,蛋糕吃着,生日歌唱着,心头热着,但我只是梦想着。繁忙的工作夺去了我亲爱的父母,我嫉妒他,更恨他。早上起来,父母已去工作,晚上回家,父母还在工作,总是沉重地反复地踏着这条回家的路,回到那已不像家的家,呆呆地坐在冰冷的椅子上,迷惘地望着那条路上,等待着我至亲的人。
我的生日,也许只有我自己记着。风儿吹来,夏天的风,却冷得我发抖,叶子“沙沙”的响,也许只有它们能为我唱生日歌了,也许只有这路、这树、这花,能陪我过生日了,心中有些许安慰,这情景,对我,很凄惨。我一直走着,走着,那座冷清的房子也显现在远处,又是那座讨厌的房子,我心想。可反常的是,透过房子门口的窗户的,是一股股鲜黄的光,是灯光!难道父母回来给我过生日?我疯狂地跑向房子,心跳越来越快,心头越来越热,每一步的迈步,都伴随着一次心灵的共振,怀着哥伦布发现新大陆的心情,奔向那座“久违”的房子。
到达了新大陆,我的心激动得快要跳出来,推开门,温暖的灯光,温暖的空气,萦绕在我温暖的心间。是的,没有父母作陪,却留下了一只燃着蜡烛的蛋糕和一张小留言条:“生日快乐!……对不起……永远的爸妈"我的心间炫烂地绽放着礼花,一阵温馨,一阵感动,五彩缤纷,我满怀希望地坐在那张椅子上,向它传递着热量,融化着过去残留的冰,泪眼朦胧间,幽长的小路,走来的是至亲的人……
天空更蓝,花儿更红。爱,在我身边。