法律在我身边
最近我们要写一篇关于法律的小文章,还要有切身的感受,但是,我连法律是什么还不知道呢!它可以吃吗?可以喝吗?可以玩吗?可以买到吗?法律在哪呀?摸也摸不着,感觉法律离我的生活太遥远了。
可是,就是最近发我亲眼看到的一件事情,让我切切实实的感受到了法律就在我的身边,就在我们每一个人的身边。这件事情跟我们平常过马路有关系,经过了解学习,它就是《交通法》。事情是这样的:那是一个天气晴朗的星期天的午后,妈妈带着我和弟弟去缝山针放风筝。走到一个十字路口的时候,有好多人都在等绿灯过马路。忽然间,一个骑电动车的人飞快的闯到我们的前面要过马路,这时有一辆汽车在正常行驶过红绿灯,骑车的人由于车速过快,还闯红灯,正好被驶来的汽车撞个正着,只听咣的一声,电动车轮就飞到了五米开外,而电动车上的人也躺在了地上,动弹不得。妈妈告诉我们说:你看,过马路不看红绿灯,多危险。那个人如果等绿灯的话,他还会被撞吗?
这就说明了我们每一个人如果都遵守《交通法》,法律就会在我们身边保护我们,我们就会时时刻刻平平安安。如果我们不遵守法律,法律就会以它的方式制裁我们,我们就会尝到因为违法而酿成的苦果。
法律在我身边,法律在你身边,法律在所有人身边。