在我身边……
用心灵的慧眼细细观察,发现生活如此多彩,我的身边有那么多需要我真心潜藏的东西。让我处处留心,将那一切都写进我记忆的书本里!
静静走在街上,呼吸着清新的空气,享受着微风拂面的温馨。突然,腹部传来一阵阵揪心的痛。老毛病又犯了!默默在树下坐下,独自承担蔓延到全身上下的疼痛。“小弟弟,没事吧!”一抬头,一个陌生的脸庞映入眼帘,“没……没事!”我有气无力的答道。可看着我满脸痛苦的样子,他还是蹲下来,把我背到了医院。不知多久,我醒来了,可只看见我的妈妈。他呢?走了吧?顿时,心尖一酸……在我身边,有陌生人的关爱!
跑道上,响着我奋力追赶的脚步声。1000米比赛,我绝不能输!为了班级的荣誉!可事与愿违,虽已拼尽全力的我还是没能夺得第一!面对全身的疲乏和心灵的羞愧,不知怎么面对,似乎已成了一个千古罪人!默默躺在草坪上,同学们蜂拥而至,没有埋怨,只有鼓励!我被扶到休息室,耳畔传来熟悉的声音:“没事,你已经很棒了!”“重在参与嘛!不必放在心上。”谢谢,谢谢你们!我在心中大声喊道……在我身边,有同学间的友谊。
灿烂的阳光撒了下来,紧张激烈的枪战游戏如火如荼的进行着。奔跑在乡下丛林中,享受着午后游戏的惬意。“遭遇伏击,请求支援!”是队友的求助。“马上就到!”带领着所向无敌的雪狼突击队奔向A区。“砰砰砰!”战斗开始了!“左右包抄,正面突击!”……当最后一声枪响消失,我们胜利了!欢呼声在田野上空回荡……在我身边,有游戏胜利的快乐!
满意地捧着手里的巧克力蛋糕,舔一舔嘴边的牛奶,看着精彩的电视节目,多么美好!应友之邀,出门打打篮球,锻炼锻炼身体:看几本书,做几道题,丰富丰富自己的知识:养养花,喂喂鱼,陶冶陶冶自己的情操!这发生在我身边的一切,不都是那么美好吗?
放下手中书写记忆书本的笔,长长叹了口气。我身边,竟有那么多令人留心的东西!望望天空,想起人们常说的人生如梦,既是梦,肯定是一场美好的梦!因为身边的事让一切变得更加精彩!