春风轻轻吹拂过马路,吹拂过那个跌倒老人的脸颊——雷锋?你在哪里? ——题记
她用颤巍巍的手扶着拐杖,每迈一步都似乎那么艰难,用力。她又迈出了一步,使劲用手托着拐杖,那拐杖兄弟发出“吱吱”的抗议声,突然,没有人意料到,那 拐杖竟滑了一下,如同魔鬼般揣着衰弱的老人跌倒在了路旁。老人不停地抚摸着胸口,无奈的喘着大气。眼睛望向了调皮的拐杖,叹了口气,无力地摇了摇头。
她用那满是皱纹的双手支撑着地面,手臂都几乎在发抖。她尝试着站起来,一次,两次,一次次希望的目光,换来的却是一次次彻底的失望……
她使劲的揉了揉受伤的腿,却感觉那么无力与麻木,她的眼神黯淡下来,嘴唇蠕动了一下,却仍然没有开口。
一对情侣走了过来,浓情蜜意的对视着。突然瞥到了跌倒的老太太。男孩出于本能地手足无措并迟疑着,女孩的眉头顿时皱成了一个疙瘩,她使劲用手掐着男孩的 手臂,男孩茫然的看着她,她竟使劲努着嘴,两只眼睛像两只瞪大的铜铃。或许是情侣之间的默契吧,那个男孩点了点头,与女孩头也不回地走了,微风吹来,吹到 了老人的耳朵旁,老人似乎听到了女孩“悦耳”的声音:“这死老婆子……”
老人最后一丝期待的目光顿时如同没有一点生气的尘土一般。春风又吹了过来,只能听到老人微弱的救命声。
雷锋叔叔,什么时候你才会乘着春风,在我们的大声呼唤中光明磊落得回来?