那种温暖一直在我心里永驻,让我难忘,触动我的心灵。
我补习完回家,绿灯亮时,我左顾右盼了一下,才开始过马路。没有想到,有一位叔叔竟然没有遵守交通规则,在众人面前闯红灯。我看着这辆车正朝我疾速而来,在这万分危急的瞬间,我双腿发麻,像装满了铅一样沉重,抬不起。我双眼惊恐地盯着那辆车,心里一直在祈祷。只听一声响,车停了,及时刹车。
我一直在深呼吸,紧张得心跳加速。车主走了下来,他皱着眉头,兴师问罪道:“你是不是疯了?干什么呀?为什么挡道?!”这时,卖衣服的吆喝声停了下来,是一位阿姨。她的双手都涂着像鲜血一般红色的指甲油。我向来对涂指甲油的人没什么好感,觉得他肯定不会帮我的,可是……
她迈着大步,快速地朝我走来,那嘴巴大的好像要把我吃进。她愤怒地对那位叔叔说:“明明是你不对,你怎么可以把责任推到这位小学生身上,丢不丢人啊!”他顿时满脸通红,说不出话来。
她把我扶了起来,非常亲切地问:“你没事吧。”我久久地望着她,摇了摇头,眼眶湿润了。
看了这一幕的人,都纷纷称赞这位阿姨,责备那位叔叔。
岁月不居,虽然这件事已成了往事,但是,它带给我的温暖却是持久的,因为这种温暖充满着一种特别的爱,让人感受到“危难之大爱”。