在丰富多彩的生活中,有些人是生活的主角,而为了主角的生活,有些人是不起眼的配角。但是这一个配角让人一生为荣。
我以一个配角为荣,而这配角却让我懂得一个道理。
一天,学校广播突然响起“请各个班参加武术广播操的同学到体育馆门口集合。分别是五《1》班:金同学,蔡同学,五《2》班……”
我和我们班的马同学急急忙忙跑到体育馆门口,很多同学已经在那儿等候了,我和马同学赶紧列队。
“同学们,今天我宣布一个好消息,我们武术队要参加一次大型表演,不过我们只是以配角出场哦!同学们虽然只是配角,但不要灰心,在体验配角的过程当中你们也会获得不一样的收获”
接下来的几天,我们每天刻苦练习,为了更好地展现自我。
表演那天即将到来,我们的心不仅紧张又兴奋。
时间一天一天的过去,表演一天一天的即将到来,我告诫自己:即使自己是一个不起眼的配角,我也要好好的展现自我。
表演那天到了,我们是一个压轴表演,轮到我们出场了,似乎时间先生对我们特别不公平,让我们自己觉得好像只过了短短的一秒钟时间。
这个只是一个令人没感觉得“一秒钟”,一个属于配角的“一秒钟”。可这次表演中的配角让我懂得:虽然只是一个配角,但是我可以用配角来展现自我,我以配角为荣。