云朵在蓝天中,悠悠地飘没有人去注意它,和蓝天比起来,它没有那种广阔,和太阳比起来它也没有那种壮观它将做蓝天的配角草再花丛中,轻轻地散发这他的清香,也没有人会注意它,理睬它.
它和花比起来,花是美丽的;它和树比起来,树则是高大的。它将永远是个配角但是,草有草的顽强,云有云的无忧!是云点缀的天空不再单调,是草装饰使花丛不再乏味.
这可能就是配角的精彩!
前些天,我看了百花电影的颁奖仪式,让我又一次感受到了配角是多么的崇高,伟大!一场电影落幕时,总能看到各个主角受到鲜花,掌声和热捧,而配角就是那样的平凡,永远都站在台下‘百花奖最佳男配角奖陈强”当公布这个名单时,是我早就预测道的,平时常跟着爸爸看颁奖典礼,而配角将却都是陈强,爸爸说他就是在颁奖典礼上才认识了陈强。因为他的频率太高了,而每一次都是“配角奖”,那时,我还小,总是嘲笑陈强说:“他真无能!今年又是个配角奖!”爸爸却总是说长大就会明白。现在我长大了,才发现,好几次的颁奖典礼上都是陈强的儿子代领奖了。而那时,我才知道,陈强老了。老了?他就这样当了一辈子的配角?这使人无法相信,一个人演了一辈子的戏也当了一辈子的配角。而9旬的陈强却总是笑着说:“每次在戏中演坏蛋,路过观看的人,总是冷眼碎语的骂我呵……一转眼,这都过去了!那是我最美好的回忆!”谈笑这说出这样一句深沉的话是怎样一种境界?看着影中消瘦,已老的陈强一股股热潮便涌上心头。
“配角”这个词,我现在已经无法解释了。如果可以我愿意像陈强那样做一辈子的配角。