杭州极地海洋公园一日游优秀作文
今天日丽风清,妈妈带我去杭州海底公园去玩。在门口排队买票都花了大半天,幸亏我们来得早。买到了票,话说票价也有一点过贵,成人票:215元。儿童票:185元。杭州极地海洋公园总投资6亿元人民币、占地面积200亩的国内最大的海洋公园之一、华东地区最大的海洋主题公园——杭州极地海洋世界,将于2008年亮相萧山湘湖湖畔。
杭州极地海洋公园由浙江海洋水族馆投资有限公司和浙江湘湖旅游度假区管委会共同投资6亿元人民币兴建,按四星级旅游景区标准规划设计,是萧山区政府07-08年度的重点实事工程,第二届休博会主园区的重点项目,目前中国最大的极地海洋馆,于2008年10月1日建成开放。平方米,其中极地海洋馆35000平方米。
杭州极地海洋公园,是集极地动物展示、极地景观体验于一体的中国最大的专业极地海洋馆。极地海洋世界海水总水体15000吨,展出极地动物18种,170余头(只);鱼类1000种,20000余尾。杭州极地海洋世界采集全球最具代表性的极地动物,运用世界上最时尚先进的主题乐园设计、建造理念和手段,实现在馆内让游人亲历一次神奇、欢乐、梦幻般的海洋极地环球旅程。简言之,这里绝对有你闻所未闻的精彩和神奇;在这里,你能感受到绝对的震撼!极地动物明星:被称为“极地圈之王”的北极熊贝贝;从瑞士来杭州的北极狼情侣艾罗、思思;南美海狮“威廉”王子;海狮中个子最大的来自日本北海道的北海狮;芬兰“娘子军”北极狐;南极白眉企鹅和马尔维纳斯群岛的企鹅群;日本北海道憨态可掬的海豹群;中国最大的海豚群,将在可容纳3000人的鲸豚剧场,为旅客带来精彩表演。最具特色的是中国首次引进的领航鲸,重达1000多公斤,其他鲸类还有花鲸。还有来自北极的北极熊、白鲸、海象、北极狼、北极狐……有来自南极的王企鹅、白眉企鹅……有太平洋宽吻海豚、伪虎鲸和美洲海狮……共计2头北极熊、4头大白鲸、4头伪虎鲸、8头海豚、4头海象、2头海獭、20头海狮、20头海狗、30头海豹、40只企鹅、4头北极狼、6只北极狐、小鲨鱼……明星榜上的极地动物数量过百。比如企鹅广场,气温只有0℃~5℃,是个室内极地冰原;海洋餐厅的围墙就是水族箱,可以边用餐边观赏身边游弋的海豚、鲸鱼;还有极地动物欢乐剧场、雨林奇观等十多个展示场馆和休闲体验区……在杭州极地海洋公园,游客可以近距离观赏北极熊和南极企鹅,有机会与极地白鲸亲密接触,而百米长的海底隧道,将展示数百种典型的水生动物
我知道的就只有这些了,再见!!