我的一家子
我家有4口人:爸爸、妈妈、姐姐和我。现在,我就向你介绍介绍吧!
我爸爸属虎。的确是的,他生气起来可是老虎发威。他数学很好,每当我有不懂的题目时,数学之父——爸爸就成了我唯一的“救星”。有一次,我要参加奥林匹克竞赛,从老师那里拿来了很多聪明题试卷。做着做着,忽然“蹦”出一道“拦路虎”,我焦急的目光便落在数学之父身上,平时少言寡语的爸爸见了数学便精神大作,一会儿教我意思,一会儿打草稿……。
我妈妈属龙。她可算得上是精通英文了。你瞧!我又屁颠屁颠地跟在她后面了,手里还拿着本英语作业本,一副可怜惜惜的样子,妈妈火眼金睛一看,明白了。马上坐下来,教我做英语作业,我开心极了。
我姐姐属鸡。每次“金鸡报晓”的都是她。姐姐是初中生,每天都要六点起床,害得我也不能睡好觉,因为每次都会吵醒我,你说这不是所谓的“金鸡报晓”呢?
该介绍介绍我了。我吗,属聪明机灵的小老鼠,应了“小老鼠”的福,我从二年级开始到现在就一直得数学奥林匹克竞赛二等奖,厉害吧!
这就是我的一家子。