我们家如果你看到的是整齐的那一面的话,那就真错了,那都是提前准备好的,要有现实的一面,请听我一一道 来。
现实一:八爪鱼妈妈
众人周知,八爪全是有八只手的鱼,可比起我妈妈,它的手还真嫌少。我妈妈是传说中的忙人,从早忙到晚一刻也不休息。就说今天吧,大早上的6点钟,领导打电话,去打扫,8点钟,急急忙忙,拿着外套,开着宝马,直奔公司;10点钟,打电话催我收拾东西去练二胡,把我送到老师那,又急忙赶去上班,直到中午12点,上午就这在这匆匆来去中度过。到了晚上,本以为妈妈能坐下来歇会儿,谁知,她外套一扒鞋子一扔,到卫生间,围裙一穿,扛起拖把同,立即开启了主妇模式,看吧,像她这样,连10 只手都不够用了。
现实二:马大哈爸爸
俗话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮,可我们一家三个臭皮匠,为什么却顶不过爸爸的大手呢?爸爸因为最近咳嗽,需要吃药。今儿一大早上,药却失踪了。爸爸惊惶失措,不禁大声叫:不好,药没了!妈妈急了,把有里上上下下都翻了一遍,就差没把房子翻过来,怎么办呢?我又把爸爸的口袋翻了个遍,又没有,最后,我突然发现爸爸手中有一个尖尖的东西,便灵机一动,说:爸爸你把手张开。爸爸照我所说的去做,药竟然在爸爸手上。妈妈这叫个气不打一处来,我是又想哭又想笑啊!爸爸自己也禁不住开怀大笑起来!
这就是我家的真面目,被骗的朋友们,你们看了,是不是也不禁捧腹大笑呢?