我是人们眼中的大英雄——后羿。我在人生中做了许多对得起自己,对得起别人的事。我最遗憾也是最后悔的就是那一天,没陪在妻子嫦娥的身边,害的她误把两颗宝丹都吃进了肚子,最后离我而去。
一年的中秋节又到了。冷冷的月光如水银一般倾泻在庭院里,院中那棵桂花树散发出淡淡的幽香。怀里抱着一只可爱的小白兔,她缓缓地走着,但她且不知道往哪去儿,怎样才能再见到自己的夫君。远处的夜幕上缀着几颗闪闪烁烁的星星,显得那样寂寥,小白兔仿佛也倦了,半闭着眼睛,趴在她怀里一动不动。婀娜多姿的身影,轻盈飘渺的脚步,也掩盖不了眼里无尽的思念。
我也不知道自己多少次坐在屋顶上仰望星空,眼里闪过与她在一起的点点滴滴,是那样甜美,那样幸福。如果有人看见了,肯定会吃惊的想道这还是平日那雄姿英发的后羿吗!我举起身旁那一瓶烈酒猛地喝了进去,火焰烧着我的喉咙发出剧烈的疼痛,跟我失去她的心痛又如何相比呢!我不禁高声吟咏起:“明月即使有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”