时光荏苒
时光荏苒。
初二的社会实践转眼间拉开了序幕。
乘着大巴车来到目的地,没有想象中的那么糟。校园被围绕在漫天绿野中,引人入胜的是那极具标志性的小白象,高耸的屹立在水池中央,四周晶莹的水花将它映衬得更加光彩夺目。好似纯洁的象征,圣神不可侵犯。下了车,班级里的同学们都像打了兴奋剂似的,蹦蹦跳跳、吵吵闹闹,完全没有来时的那一份枯燥与不耐烦。15分钟后,大伙儿布置好寝室,老师交代完注意事项后,我们便开始了第一个挑战项目:钓鱼。
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人”。同样的,我也置身在这片乐土,享受这被兴奋刺激所余绕的氛围。时间匆匆流过,只是手中的鱼竿却仍然没有任何动静,原本充足的信心和耐心也被时光的流逝一丝一丝的抽去。抬头望望别人,满满的成果在我空虚的心中更觉难受。于是便再没了乐趣,一步一步的放弃。
现在想来自己真是没有钓鱼的天份,耐心很少、很少。
夜幕降临的一刻,满天繁星挂在我们的头顶,月亮被群星簇拥着,更显她的高贵、独特。渐渐地把视线拉回教室,班主任也如众星捧月般被我们围绕在中间,干什么呢?听:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”原来,大家在唱歌呢!欢欣愉悦的气氛弥漫在我们811班,别班的许多老师同学也懒懒的趴在我们的窗口,眼中是满满的羡慕与憧憬———也是,像我们这样,出了门,大家还能团结友爱,与老师还能打打闹闹,把班级当作第二个依靠、第二个家的班,似乎也算少见了吧、恩,我想是的。
直至晚自习那讨厌的下课铃响起,我们才恋恋不舍地回到寝室。
璜山时间的日子,虽然短暂,但是很充足、很美妙、很快乐!一辈子只有一次的经历,许更加值得珍藏品味。或许,这昙花一现的场面,更是为了祭奠我们那终将逝去的。步入初二,代表即将面对新的前所未有的考验,我们必须时刻打起十二分的精神准备作战。快乐归快乐,可这终究会成为回忆,要知道,现实不是童话,生活总该继续。
终是落下了帷幕。