时光荏苒作文1000字
时光荏苒,岁月如梭。如今,共和国已成立七十周年,时光带走了许多,也带来了许多。从凹凸不平的泥泞土路到平整的高速公路,从想吃吃不到到减肥茶,从仰望太空到载人航天……科技也越来越发达。我们也一步一步打开迎接世界的大门,这一些靠的都是奋斗而来的,如果没有奋斗,就没有我们的现在。
以前,钱学森在国外留学,他是麻省理工学院的终身教授,金钱、地位、名誉他都有了,当知道祖国需要他,于是就准备要回国。可是钱学森是一个独一无二的人才,他可是经历了许多困难才回国。美国甚至把钱学森关在监狱里,关上了几个月不放,可是还是因为爱国的力量,在他的坚持下,美国才无奈让钱学森回到中国来,他在回国时身上只带了一支笔。他明明可以在美国过上美好的生活,可是他要为祖国贡献自己的智慧与力量。
虽然我们现在还小,不能像科学家一样做出大事,可只要好好学习,长大后再为国做事,这也是爱国。