时光荏苒作文1000字
冬去春来,万物复苏。绿叶和繁枝如约相会,江河也再次投入了大海的怀抱。可就在这个一切看似美好的季节里,我们幸福牵手一年半的班级分开了……
相伴的一年半,说短不短,说长不长,但发生了好多难以忘怀的事,军训、合唱、学工多么美好……可是不知不觉中,终于迎来了难舍的别离。本以为高三才是我们say goodbye的时刻,没想到时间流逝竟这般快。属于我们的高二九班这样被分开,虽然老班说对门就是,但已不是那种感觉,尽管碰到了还会打招呼,可是心中总会有一丝伤感。可是细细想想,别离真的就不好吗,真的就需要伤感吗?
春天,大树枝繁叶茂,绿叶为他披上彩妆;夏天,大树耸立,绿叶为他带来阴凉;可是秋天呢?树叶渐渐发黄,大树也风雨飘摇,当最后一片树叶依依不舍得落了下来,一个轮回宣告结束。可是树叶与大树的别离不是永恒,因为他们相约,来年春天,依旧相会,决不失约!
我们不也一样吗?现在我们貌似分开,可都是为了自己的前程,人各有志但未必天各一方。分班后我们便会都更坚定的朝着自己的理想努力,几年后大家再相会,那时候,我们一定都理想实现,成为永远的挚友,还是会再次幸福牵手。
时光荏苒,日月如梭。别离在所难免,却绝对不是永恒。与其伤离别,不如欣赏离别之后的道路,都为之努力,为之奋斗。