时光荏苒
时光荏苒,美好的总是容易逝去,小学六年后,我们都各奔东西,想想在那六年里的种种往事,就不禁使我长叹一声。虽然离别了,但是我还是对的朋友说那么一句:“你要好好的!”
我们班里有个比较内向的同学,天天一人呆呆的坐在教室里,下课也只是看看书,做做作业,放学了总是最后一个出门,她从来不主动跟人说话,几乎没有朋友。一个人孤零零的上学放学,一个人上厕所,一个人吃饭。我没看到过她爸爸妈妈,连家长会也从来不来参加的,曾经我坐在她的前面过,她也对我毫无反应。
“你为什么总是不说话呀?”我坐到她前面座位后的第二天早上,我便急忙问她,她一言不发。以后几乎每天我都会跟她聊几句,虽然她还是那样唯唯诺诺,小心翼翼的用单字回复,但我还是很开心了,过了几个星期,她渐渐对我放松警惕,对我说的话题,从单字转成句子了,有时还会大胆的说出自己的想法。
后来,她慢慢活泼起来了,开始在上课敢举手了,下课和其他女生也有话说了。
在一个秋季,学校开运动会,我参加了400米的长跑,面对我的第一次参赛,我十分担心会给班级拖后腿,一整节自修课我都心不在焉的,她看我这样,悄悄给我一张纸条,上面写着:“加油,你可以的!”我转头看着她,她朝我笑笑,然后比划了一个加油的动作,我朝她使劲点了个头。
跑步时,我心里不再忐忑,我想想她这么多年的“自闭”都能慢慢走出来,我只要挑战这么区区400米而已,有什么好怕的呢?想着想着,脚步就有劲,一个两个,跑过半程后我都跟第一名并肩齐行了,心里别提多高兴,虽然长跑一直是我弱项,但我能挑战自己,我是强大的,正得意着,脚下一滑,摔倒在跑道上,好痛,眼看着,一个一个从我身边跑过的同学,好懊恼,真想算了,反正是最后一名,不跑了。这时有人使劲拉起我“快跑,你可以的!”真奇怪,有了她的鼓励,我立马有了动力,跌跌撞撞朝前跑去,余光中看到她在跑道内侧一直陪着我,最后我跑完全程,还不是最后一名,这个真的太出乎意料,还被老师大大表扬了一回。
可是,如今我们已经不在同一所学校上学了,而且因为学业紧张,我们还没再见面过,我多想跟她说:“没有我在你身边,你也要好好的!”