时光荏苒作文1000字
每个人的背后都藏着一段故事,而我的背后藏着一个人。
春风拂过脸颊,草地荡起了绿色的涟漪。蓬勃生辉的我们踏入草地,像是漫步在绿色的沙滩上,多么自由自在。阳光斜射下来,给大地镀上一层金边,因为我们将与日奔跑。‘预备,开始跑’随着班主任的一声令下,我们不负这些天的锻炼迈上了整齐的步伐,这是我们第一次开始测跑步了。阳光越来越刺眼,汗水也开始泛滥起来。体力严重不支的我终于摔倒了。
‘是谁?是谁在动我?’晕过去的我慢慢睁开眼睛想用余下的体力去看清动我的人。看清了,看清了,心里莫名的引来一阵喜悦。不是别人,而是与我半年没一句话的她。我的嘴唇开始颤动,想去感谢她却又使不上劲,真可谓‘心有余而力不足’啊。她略带羞涩的拿起手,捂住了我的嘴巴,对我说;‘刚才看见你摔倒了,又没看到你附近的人去扶你,所以我就来做善事啦。’清脆的声音,细嫩的小手,确实符合一位淑女的标准。还没等我回话,她就背着我向医院跑去,随着一滴滴血的落下,最终我走向了昏迷,在娇小的身躯的奋斗下,我们终于到达了医院。
‘医生,她没事吧?’‘没事,只是轻微的骨折,还好送来的及时,不然她的脚就该废了,这段时间还需要静养,不能运动。’惊醒的我听到这段对话,眼泪开始缓缓下落。她看到了,只是静静地在一边沉默不语,一会儿后,她打破了这份宁静,对我说;‘时间还长,等你的伤好了,我每天陪着你练好吗?相信我,你一定会及格的。’我只是微扬起了嘴角去回应她的好心。你知道吗?我多么想大声地笑出来,可我难过,难过,以后训练的日子相对你们减少了许多,何况现在已经比你们差了,难过在我最需要帮助的时候却没有真朋友的援助。我也开心,开心在这个时候竟有平时如陌生人一般的陪伴。
时光荏苒,岁月蹉跎。我的伤在她的陪伴下好了起来,因为在如此艰辛的照顾下不好起来对得起她吗?因此,我们从一话不说变成了无话不说的好朋友。不负时光给我的馈赠,努力向前奔跑,在她的悉心教导之下我第一次过了及格线。
生如夏花之绚烂,生在夏天的你陪我度过了整个春天,夏天更是不能缺少你的陪伴,相信在体育中考的那天,你的面容,是我向前的动力。
在未来的生活中,这种人比比皆是,就比如我们校园里出现的一样,我相信我身边一定还存在这种人,只是还需待我去挖掘。