时光荏苒作文1000字
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,一个快乐的暑假已经过去了,我进步的特别快,尤其是上课的时敢积极举手发言了。以前,我每学期的班主任寄语中都有“希望积极主动发言”,为这我不知被老师和家长责备了多少次。我也想经常举手发言,可一到关键时刻就胆怯了,手好像变的有千斤重,根本举不起来。举手对我来说比登天还难,可这因为一件事改变了。
有一次,同学们正在上课。“蒋昀哲”,老师叫到了蒋昀哲回答问题,他有条不紊地站了起来,清了清嗓子,回答了起来。他回答得头头是道,妙不可言,同学们对他的回答赞不绝口。“唉!”听了他那么精彩的回答,我不禁深深地叹了一口气。我一直都是当“听众”,默默地倾听着,生怕回答的不好会引起同学们讥笑,回答错了会被老师批评。我看着老师,发现老师的眼神中充满了信任和期待,似乎在说:“加油,你能行的!我相信你一定会回答地非常棒!”看着老师的眼睛,我今天终于勇敢地举起手来,站起来回答了。可回答后,我的心怦怦直跳,好像已经跳到了喉咙口。我额头上冒出了许多冷汗,迅速地坐下来。我非常的害怕,害怕回答的不好。没想到,老师居然表扬了我:“你真棒!只要你有勇气站起来回答,你就是一个成功者。”
这几句话虽然很简短,但是却深深地激励了我。这是我拿下的第一分,这一分非常重要。在此后的语文课上,我几乎每节课都要发言,而且还抬起头挺胸,回答得面面俱到。因为这样我不仅锻炼了我的胆量,还增强了我的语言组织能力和动脑能力。我还还明白一个道理:无论什么事情,都要敢于尝试,至于是否完美,那并不重要,只要你敢于尝试,你就已经成功了。