我爱老师
这几天我生病了,浑身没有力气。今天早上语文课上做课堂作业时,孔老师走到我身边,微笑着对我说:“没力气了就先别写,等以后再补出来也行。”我突然想起了我的妈妈,妈妈这几天说得最多的一句话就是:“作业先别写了,看看就行。”
下午体育课时孔老师找我,当我走进老师办公室时,孔老师先弯下腰微笑着给我把外套上的扣子一颗颗的系上。我又想起了我的妈妈,昨天妈妈带我到市妇幼保健院看病,寒风中,我的帽子经常被风刮起,妈妈一直用右手搂着我的脖子,还说这是:“柔软的围脖。”在医院里,一楼是收费室,看病要到七楼,1—7楼我和妈妈往返了很多次,每次电梯上都挤满了人,每次妈妈都让我挨着电梯站,自己有时被电梯上阿姨们的背包打来打去,有时候被叔叔们抱着的孩子的脚踢来踢去,妈妈却一直微笑着看着我、鼓励我:“没事,明天就会好了。”
原来,妈妈爱我,老师也爱我,老师和妈妈的爱是一样的。她们关心我的学习,关心我的身体——我爱我的妈妈!我爱我的老师!