老师,您是春蚕,默默奉献出自己的一生;您是蜡烛,默默照亮着别人;您是春雨,悄悄地滋润着小草。
——题记
淅淅沥沥的小雨,依旧下着。
我蜷缩着身子,惊恐地望着窗外的雨。这时,在这黑暗的时刻,您如太阳一般给了我温暖。您,我的老师啊,脱下自己的外套披在我身上。您知道吗?其实您身上也只穿着一件单薄的衬衫啊。霎时间,一滴泪滴落。
我抬起头,将泪水重新逼回眼眶。“还没有人来接吗?”您关心的问候着。那不温不火的话语在我心间流淌,不知为何,原来冻得瑟瑟发抖的我忽然就不冷了。“嗯。”我缩了缩身子,从来都没跟您这样近距离接触过。知道吗,老师?您外套上的味道,是我用尽一生却怎样也无法忘怀的,那是如太阳般的温暖。
“我送你回家。”您温和的话语在耳边响起,我忽然就有了依赖。我知道,这句话的艰难。因为,老师啊,您还有孩子,那孩子极怕下雨的啊!老师!我的老师啊!
老师啊,您什么时候才可以想起您那个小小的家,小小而又温暖的家。老师啊,您的孩子啼哭的时候,您在陪我们上早自习。现在,您也陪在我们身畔。
老师!老师!