我爱老师
成长的岁月如烟,风轻轻地让它飘向远方,渐渐消失在视线,一年一年地过去了,不知觉我已经是名五年级的学生了,在五年级的这一年开始,我们班上换了一位新老师,对我们来说算是一个新学习,要让我们认识一下什么叫“从陌生到熟悉”的生活。这位老师性“管”,她头发长长了,身材算很好,看的出是一个淑女。
在我刚刚听到我们班要换新老师的时候,我怀着好奇心,想了解新老师的更多,新老师来的第一天,我们全班同学像在跟很陌生的人在说话似的。管老师虽然第一天接手我们班,和我们班一起开始适应学习的新生活,很不熟,但管老师很快的就很我们班的每一个同学很熟了,很我们非常好,非常亲切,她就像是我们的大姐姐那样,如此去爱同学们,去爱我们这些弟弟、妹妹们。
从第一天开始到熟悉了的日子里,我们在这些相对的日子里和管老师细细的聊了一聊,也去过管老师的家里玩,老师家虽然不大,但是非常干净和整洁,看出老师是个爱干净的女孩,性格理直的人。相识的日子让我们之间的师生关系更近,更好了。一天一天过去了,我们了解了老师的更多,知道老师的性格和平时爱好是什么,我们现在有空都去找老师去玩!老师也更加信任我们了,我们也渐渐乖了很多,因为老师很清楚我们的想法,如果你在学习上或和父母之间有矛盾,你可以试着跟管老师说说,管老师也会尽量帮助你,会跟你说一些做人的道理,你听完你会觉得很内疚,你也会试着改自己的错!
管老师她可以用一个词来形容她的一身,那就是“才貌双全”!老师不仅样子可爱,而且善解人意,老师还在上品德课的时候给我们同学们讲了一些其他的历史故事和古代留下的一些文化。管老师想让我们知道更多,学到更多的知识,自己就很辛苦的去学习和备课,要来给我们上课准备用的,老师只想让我们懂得内容的意思就不怕厌烦的重复在重复给我们讲到明白为止,甚至有时候老师知道我们学习辛苦,压力大,就播电影给我们放松放松。您让我们学会了更多知识和让我们走向成功的未来道路!
老师,您是否觉得我们这个班好像给人印象不好呢?其实不是的,因为我们能做出的事情,而别人班做不出的,就会觉得我们班是有进步,真的有点懂事了;但是别人做到的,而我们却远远不及别人班,就好像和5(1)班比吧,老师们总说我们真的不及他们班上的人乖、聪明,我们还是有进步的空间啊!这是我们全班需要改的不好。老师您不是曾经跟我说过:被别人指点的地方是应为还需要改进,还有发展空间吗?还有您说过试着起妒忌心,对我们还是会有点好,但妒忌心不能太重了!”希望老师不要再为这个班太担心了,你要好好保重身体啊,而且要快乐点!可能他们以后会渐渐知道您的辛苦而改正不好,不足的地方!
老师,虽然我做不了什么!但我知道您总在默默的在我们这个“家”的后台工作着,在付出自己的努力!我也要以您为荣,您要做好榜样噢,这样我才能向您看齐的,老师,希望您别再折磨自己了,有什么事能跟我们说说吗?如果不愿意您可以只跟我说啊!我会听的!
亲爱的老师,谢谢了!谢谢您教给我这么多知识,上帝赐予了我们成熟的时候,但取走了我们那童年的好奇心!您能将我们这个“家”的每一个成员都不忘记掉吗?就是永远也不会!您能做到吗?”我想这也是我们班上和多人的心声,您这个大姐姐我们也永远不会忘记掉的!您有什么事或不开心就尽量跟我们说吧,我们肯定听您的,让我们这个“家”的酸甜苦辣和喜怒哀乐都一起和其他成员们分享吧!
老师,我爱您!