成为人才的背后
一个勤奋的人,他永远是杰出的。有谁可以想到,一位著名的音乐家台上精彩的演出,背后是用多少时间、多少努力与勤奋合奏成的。
一首动听的曲子,是音乐家们的心灵眼睛,它可以照出这位音乐家伟大的人格。正当我们合眼欣赏这优美的旋律时,有没有细想过,这是生命与活力的曲子。
勤奋的人永远是杰出的,勤奋会创造奇迹,一个勤奋的人,是可以看到自己未来的,因为勤奋已经帮他照亮了前途遥远的路。
在初中里,有多少人每天都是勤奋。上课时每时每刻都显露出专注的神情,知识老人已在那些人身上打上记号,他们注定是杰出的,只要他们永远勤奋。
在勤奋努力时,不免会遇到意想不到的困难。小提琴家帕格尼尼,他一生遇到过大小不同的苦难,但他仍然坚持学习,成为杰出人才。
成为人才的背后是苦的,但当我们把自己努力过的果实拿出来跟大家分享时,就会感到甘甜像涌泉般流进心里。