人才的竞争
对学校发展的建议对学校发展的建议21世纪是竞争的年代,而社会的竞争关键是人才的竞争。
随着社会的发展,高中教育的普及,高中学校的发展就成为未来几年的大问题。作为一中的一员,我深知学校的发展和自身的生存息息相关,为了学校将来的发展,我有以下几条建议:
1、学校应牢固树立“成功属于每一个学生”的教育理念,确立“质量求生存、特色打品牌”的办学思路。学校的生存根本在家长的认可,而家长看中的就是学校的质量,不但是教学质量,也包括学生思想道德品质的质量。
2、学校应以师为本,塑造教师集体的优秀教风,促进教师专业化发展。学校质量的提升,根本保证在于教师教学水平的提升。学校应重视教师的培养,每个教师都争取成长为教育教学方面的专家、学者。
3、以生为本,形成学生群体的优良学风,良好的行为习惯,努力提高学生个体的生命质量;4、着眼未来,完善学校管理机制,努力激发教师的工作主动性、积极性。