双龙洞游玩
刚乘火车回到金华,正要回台州时,妈妈突然说:“要不,我们去金华的双龙洞看一看吧。”“双龙洞?好呀好呀,我也想看看真正的双龙洞和书上说的一样不一样。”我高兴的说。我马上把导航导向双龙洞,出发!
一会儿,我们就到了双龙景区。原来,双龙景区不止双龙洞一个洞,还有仙瀑洞,冰壶洞,双龙古堡等地方。我们找了一辆车,他说可以带我们去上面看。第一个游览的景点是仙瀑洞,驾驶汽车的司机说,仙瀑洞里面很冷的,比空调还冷,这里面还有一条瀑布,长年不枯,都在流,就像一条“仙瀑”,所以叫仙瀑洞。我高兴极了,马上钻进洞里。“额……额额,冷死了,真的……比比……空调还冷呀……呀。”我一边发抖一边说。“是呀,这里面真的很冷。”爸爸也说。钻过了一个隧道,我们又来到了一个大洞,那有好多石钟乳,有的像萝卜,有的像大熊猫,有的像壶洞是连在一起的,中间被人工造出了一条路。课文上讲,双龙洞要乘小船才能进去,果然,有三条小船,我们仰卧在了小船里面,刚开始还有点害怕,可一下子就不怕了水果……真是千姿百态,变化万千呀!“看,前面有个瀑布!”“真的耶!”我大叫起来,“那里是不是所谓的仙瀑呀?”“应该是吧”妈妈说,因为上面有‘人间仙境’四个字,看还有简介呢。”我看了一下,原来,这个仙瀑的顶上是一个太极图,左右两边分别是青龙和白虎。
继续往上走,除了爬楼梯就是爬楼梯,也没有很么好看的,便一鼓作气爬到了顶上。爬到了顶上还要下来,真是累死人了。下来的时候,我看见拉一只恶心的虫子,好像有很多只脚,便问妈妈:“这只是不是千足虫呀?”“应该是吧。”妈妈说,“你看,有呢么多只脚,不是才怪呢。”
接下来,我们就直接去了双龙洞,听司机说,双龙洞和冰。小船顺利地进入双龙洞。哇,里面的石钟乳和石笋真好看,有的像乌龟,有的像大象,有的像老人,有的像……对了,还有两条龙,一条黄龙,一条青龙。走呀走,走呀走,一下子就走到了冰壶洞,听说那里面有一条瀑布,那条瀑布才叫长,才叫大,水花都可以溅到我身上,太大了,真美!
出了洞,下起了大雨,真不知道怎么回事。过了一会儿,雨停了,我们就要回台州,但我始终没有忘记双龙洞的美丽景色……