双龙洞
双龙洞是个著名的旅游景点。千奇百怪的钟乳石,五彩斑斓的灯光和奔流不息的子瀑布是双龙洞最负盛名的景观。其中最“奇”的就是钟乳石了。
翻过一重重山,我们终于风尘仆仆地来到了双龙洞。站在洞穴入口,一阵凉气扑面而来,好清爽!
“咦,这是怎么回事?”我自言自语地说。这时,爸爸拉着我的手,指给我看,“看,那两条龙!”我抬头望去,有两条威武的龙卧在狭窄的洞口前,其中一条抬起巨大的爪子,仿佛在欢迎我们进入双龙洞。怪不得这么清凉,有龙在此,不凉爽才怪!
我们欢快地走进洞里,钟乳石随处可见。有的像一根拐杖,有的像一块蛋糕,有的像一颗颗樱桃。“难道只有这些吗?这可真无聊!”我疑惑地用手顶着脑袋,有点失望。
走了几十步之后,一艘卧船漂浮在眼前。我们陆续上了船,船缓缓地开动了。一块块钟乳石逐渐靠近我们,当它们即将擦到我们的时候,船稳稳地停了下来,大家匆匆地出了船。哇,一块块钟乳石从洞顶直垂下来,一束束灯光照在上面,钟乳石就像倒吊着的花骨朵,含苞欲放。用手一摸,“花瓣”光溜溜的,时不时还滴下一滴水来呢。
这时,导游滔滔不绝地向我们介绍:“看,这一张床,传说是张大仙修炼时用过的……”我抬头望去,一张石床呈现在眼前。床的下面有一条一条尖尖的钟乳石,犹如玫瑰花枝上的尖刺。
走过一条条路,穿过一个个钟乳石,我们终于到了奔流不息的子瀑布。瀑布和灯光融为一体,成了一幅山水画。那幅画最神奇的一点就是:它不只有静态的美,从画中隐隐传出了一阵阵声音,“吼吼吼”。在瀑布流动的石墙上,长着一个个奇形怪状的石蘑菇,更给子瀑布增添了神秘的色彩。
我们在瀑布拍完合影之后,继续走到下一个桃源洞去了。我恋恋不舍地望着钟乳石和瀑布,心想着:“再见了,钟乳石!再见了,瀑布!双龙洞的美丽将一直留在我的记忆中!”