我爱龙洞
国庆放假,我与爸爸、妈妈去龙洞游览了一番,真正领略了龙洞的风采,大自然的风光,到龙洞风景区游览,体会的不仅仅是自然风光 ,更有深厚的人文文化,历史上很多文人墨客到此游览,并留下宝贵的墨迹。
步入龙洞风景区,感受到的是一切如鬼斧神工,悬崖峭壁,山洞林立,深谷幽幽,凉风习习。进入龙洞,其恰似一条长龙盘在山间,洞中有洞,通天洞直通山顶,洞内有二龙戏珠、天锅等,成群的蝙蝠聚集洞顶。据说在大禹治水时期,有两条龙兴风作浪,影响民间的降雨,在大禹的驱使下,两条龙躲入龙洞,济南才得以风调雨顺。龙洞的附近有锦屏春晓处和报恩塔,“锦屏春晓”处,峭壁林立,崖壁上“壁立千仞”四个大字,气势恢弘。“报恩塔”已有近千年的历史,据说,有一秀才在穷困潦倒之际,得到龙洞寺高僧援助,终于考中状元,遂修建了报恩塔。 在三岔路口,向着另一处景点佛峪方向走,一路观赏了韩复渠游泳池旧址、佛峪、观音堂、听瀑亭等景点。感觉游兴未尽时,我们来到了山顶的观景亭。国庆佳节,正直秋高气爽,看远方,红叶流舟,层林尽染,如火如荼,绿树掩映,好一处休闲胜地。临山望景,曲径幽幽,游人如同置身于世外桃源一般。我们陶醉在这大自然美丽的景色中,也为我们这次出游划上了一个圆满的句号。
龙洞的景色使我为大自然的魅力所倾到,也使我体会到了祖国悠久的历史和深厚的人文文化。我爱龙洞,我爱祖国!