游老龙洞
我的家乡有一处美丽的老龙洞,是人们避暑纳凉的好地方。我问乡下的老人:“老龙洞里有龙吗?”老人告诉我:“老龙洞是龙的化身。”老人的回答给了我许多惊喜和迷茫。我决定和家人一道游老龙洞。
一大早我就和爸爸妈妈乘上了去老龙洞的汽车。一路上树木青翠,山峦叠嶂,农田里人们正在辛勤地劳作。大约一小时后我们来到了老龙洞,洞口的小溪水静静地流着。洞里无路,只有乘船进去。里面黑黑的,只好用手电筒来照明。顿时眼前一亮,只见洞里的水清澈见底。洞顶有高有矮,高处约10多米左右,低处游人要低着头才能过去,洞顶爬伏着许多蝙蝠,当光线照到它们身上,它们就四散地飞舞起来。洞里的石头十分奇异,有“仙人指路”,有巨大的“花生”、戏水的“青蛙”,还有“仙女散花”……,妈妈告诉我这些都是钟乳石,经过了几千年的演变才形成的,这就是大自然的神奇。走着走着,我们来到了洞的尽头,只见一座吊桥横卧在两山之间。走在吊桥上摇摇晃晃的,往下望出,一条小溪静静地流过。走过吊桥,穿过小树林,只听见哗哗的流水声,一个瀑布从天而降。
真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布溅起的水花足有两米多高,泛起了层层水雾,像美丽的仙女在偏偏起舞。从瀑布望去,只见一个洞口,原来是瀑布挡住了洞口的去路。你说,像不像《西游记》里的“水帘洞”,也许只有那个千变万化的孙猴子才能进去吧。
游着看着,我被眼前的风景迷住了,应接不暇,天色渐渐暗了,我依依不舍地离开了美丽的老龙洞。
我爱我家乡,我爱如仙景般的老龙洞。