双龙洞游记
我们进入双龙洞景区,而只有我一人独自走入双龙洞,我往下一看,水与岩石几乎碰在了一起,只留下一条缝隙。
虽然我内心在不停地颤动,但是为了成为一名男子汉,最终还是壮着胆子进去了。 我怀着好奇之心上了船,仰卧在船上,乘坐着遥控船驶入双龙洞的外洞。我不敢把头往上抬,感觉眼前一片昏暗,好像左右和上方的山石在朝我挤压过来,只要稍微抬起一点儿,准会撞破额角,擦伤鼻子。过了一会儿,船已经驶进了内洞。 我一眼看去,石钟乳和石笋印在我的脑海中,这些石钟乳和石笋形状变化多端,再加上颜色各异,大都依据形状想象成神仙与动物种类有四十多种。比如:青蛙盗仙草、老寿星与座骑等。我正在好奇的时候,导游说,这是一个神奇的故事。“青蛙刚要拿仙草,却被老寿星发现了,他立刻把青蛙定成了石头。”接着,我来到了冰壶洞。那瀑布从空隙中飞泻下来,不禁让我想起唐朝著名诗人李白所写的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
多么爽朗的诗句啊!那瀑布飞泻而下仿佛一匹美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满山涧,如雾、烟、如尘…… 我走出双龙洞,天空是那么蔚蓝,空气是那么清新。我终于成为了一名真正的男子汉,我异常兴奋!