勇气
我在体育一直是很不在行的,胆子也不大,一般不敢爬高的。而且我的成绩也不如别人,所以我有时会认为自己没人任何东西比得过别人。可我今天不在这么觉得。今天考试考完的下面两节课老师批试卷,同学可以自由活动,我在第二节课和同学去操场玩。当我们到操场,操场早就被踢足球的男生霸占,我们只好去玩运动器材。我们来到双杠面前,我一直不怎么敢爬双杠,就连别人四年级就可以做到双杠上,而我六年级上册是才好不容易爬上去。只见王婷并没有爬到双杠上,而是把两条腿勾牢一根杠,然后把整个人放下来倒挂在双杠上。我看到这个动作,我第一感觉就是感到太恐怖了,万一掉下来,还不死定了?
王婷挂在上面就把我吓个半死,那吴婷玉的动作我看了,岂不是要吓死了?我只见吴婷玉的双脚勾牢,双手放下,然后大幅度的荡,我又想:假如脚不小心没勾牢,那人岂不是要“飞”出去?也忒恐怖了吧……但是我看他们玩的那么开心,我不禁心动了:我也来试试?于是我把脚勾上一根双杠,抱牢边上一根支撑双杠的垂直珠子,慢慢下来,到底了,可我怎么也不敢把手放开。只感觉身上的血液都往头上涌,脸感到涨涨的,可能还很红,可是我好不容易倒下来的,一定要挂下来!而且不能抱着柱子,一定要做到!我在心里数三,二,一,放开!可是我的手还是牢牢的抱着柱子……没办法,现在柱子和腿就是我“人身安全”的依靠啊!汤紫溪,不许放弃!我心想。最后我选择了一只手先放下来,再慢慢把另一只手放下来的方式。我缓缓的第一只受放下来,心里竟没有一点恐惧感!我心想:那放下另一只手肯定就不成问题了!
于是我又把另一只手猛地放下来,结果因过于随便,腿又一下子没有勾牢双杠,差点失去中心差点摔下来。真是太太太恐怖了……我松了一口气,却发现我正挂在双杠上,没有抱牢柱子,整个人自然的挂在柱子上,我背上冒出了些冷汗,腿勾的更紧了,可我见他们勾的并非那么用劲,于是我小心的放松了一点。我看着边上同样倒挂这个王婷,吴婷玉,心里不禁升起一股自豪感。我看见边上还有别的爬不上去,眼睛里透露出对翻双杠的惧怕,我想,我也许比他们更拥有勇气。