精彩的校园活动
绿色、红色、蓝色的幕布层层相叠。紫红色的大屏幕上打着“星舞飞扬,星耀校园”几个大字。舞台下,摆的整整齐齐的椅子有高有矮,随处可见孩子们欢笑玩耍的身影。舞台上,穿着各种戏服的孩子们正紧张的排练。已是夜晚,放眼望去,四周一片漆黑,唯独骆家庄大剧院还亮着灯,热闹无比。也许你想问,什么活动这么热火朝天?哦,谜底马上揭晓。
“我宣布,杭州市星州小学‘星舞飞扬,星耀校园’杭州市少儿艺术演出团的节目正式开始!”随着主持人老师地一声令下,幕布“刷”的一声拉开了,灯光全部聚焦到了舞台上,星舞飞扬,星耀校园的演出终于开始了!大家的身子一齐向前倾着,迫不及待的想看看小演员们的精彩表演。坐在后排的我也不甘落后,伸长了脖子,瞪圆了眼睛,左瞧瞧,右看看,期待着小演员的出现。“咚咚…。”随着响亮的鼓声,管弦乐团精神抖整整齐齐地走上了舞台,瞧,站在右排第二列的第一个小男孩,就是我们班的盛果。他正举着他的萨克斯管,神色略显紧张。他意识到我们正在看他,便冲我们眨了眨眼。鼓声措不及防地响了起来。紧接着便是萨克斯。熟悉的旋律飘入我的耳中。嘿,这不正是《复仇者联盟3》的主题曲嘛!他们流利的演奏了下来,没有一点瑕疵,就好像在电影院聆听这首曲子一样。一曲终,管弦乐队的同学们深深地向大家鞠了一躬。我却还沉迷在他们所演奏的美妙音乐中,无法自拔。
接下来的节目真可谓是多姿多彩。有激情澎湃的朗诵,有充满风韵的民乐演奏,有充满童趣的儿童剧,有…。而我最喜欢的,却是武术表演。
前一个节目刚结束,武术表演团的同学便立马走上舞台。与前面芭蕾舞的气氛不同,只见他们身着红色传统武术服装,头上紧紧地扎着红色的皮筋,脚上踏着朴素的白靴子,却给人一种“脚踏实地”的感觉。他们威风凌凌的走上台,他们的手上都攥着一把银色的大刀,看起来可真是威严级了。音乐响起,“忍者”们便马上进入了状态。只见他们迅速的一转身,刀面向对。我大吃一惊:这是要刀刺到对方的身上吗?可他们迅速地穿过了对方,形成了一条整齐的直线。银色的大刀在忍者们的手里飞快的旋转着,左右手交替,饶着他们的身体形成一个漂亮的弧线。从始至终,不见其刀,唯见其影;不听人声,唯听刀响。他们的剑法苍劲有力,我可真想蹦到舞台上,跟他们学个几招!突然,舞台的两侧冲出两个黄衣小孩,他们手中分别拿着一根和自己差不多高的棍棒。这时,他们突然将棍棒旋转起来,一会左边,一会又是右边。突然,他们跳了起来,360度旋转后安然落地。“噢!”人群中爆发出一阵阵欢呼。他们将棍棒倾斜便在舞台上发出清脆的“啪”、“啪”声。一个穿练功夫的小男孩从幕后窜了出来。这时,舞刀的武者们舞的更卖力了,全场壮观极了!小男孩走到最中央,做完几个太极动作,便缓缓将腿伸起,举止了头顶上!“太棒了!”人群爆发出了热烈的掌声送给这些小小武者们!
“星舞飞扬,星耀校园”落下了最后的序幕。虽然演出已结束,我的心却难以平静。这么多精彩的节目呈现在我们的面前。可是台上一分钟,台下十年功啊,难以想象小演员们、工作人员们、老师们在背后一起付出了多少泪水、汗水?所以,在这里,我们要向所有的演员们、老师们、工作人员们致敬!此节目的标题中有星耀校园四个字,学校举办这个节目不仅仅是希望我们欣赏吧。我们也应该向他们学习,努力发挥自己的特长,我们也可以“星舞飞扬,星耀校园”,为我们的母校增光、添彩,让我们的母校光荣,绽放光芒!