去植物园玩
星期天,晴空万里、阳光明媚,我、爷爷、爸爸和妈妈一起去植物园玩。
植物园里绿树成荫、草绿花红、湖光粼粼、雕塑各异,好看极了。并且,树上还挂着一个很醒目的条幅,上面写着:“庆祝建国60周年”几个大字。爷爷感慨地说:“这60年的变化可真大啊!现在这种生活我想都没想过,觉得简直是虚幻,不可能的事。”
爷爷给我们讲:他当年从大学毕业,怀着满腔热情,从东北来到西北地区来建设包头。当时,一下火车看到的是风沙弥漫、树稀草枯、土路平房,自行车很少,人们上班全靠步行,自行车在当时可是奢侈品。可是他们没有退缩,而是用他们的智慧和汗水及勤劳的双手建设包头,给包头带来了今天的生机和变化。
爸爸接着说:是啊!因为有了你们那代人的贡献,才有我们这代人目睹的包头的新貌。风沙得到了控制,柏油路笔直平坦、四通八达,楼群林立;工厂机器轰鸣,休闲时人们可以去看电影,去公园玩,还可以去逛商店,丰富了人们的文化生活。我们小时候的玩具只是玩自己做的小玩具,弹玻璃球,玩水玩泥,哪有你们现在的玩具又是滑板又是汗冰鞋又是会说话的娃娃。你们是多么幸福啊!
妈妈说:环境真是变了,以前我们上学也没有现在这么好的环境,看到的东西也没有这么好,以前家里只固定电话,有什么事只能回家在打电话告知。现在可不一样了,所有地大人几乎每个人一部手机,随时可以知道想要知道的情况。实在是发便极了。交通也顺畅了,生活也更富裕了,60年真的是巨变啊!
我说道:我看到的是更美更发达的包头。空气清新、天高云淡,绿树成阴、鸟语花香、彩灯喷泉如画,美不胜收。公园、绿地随处可见,高楼大厦错落有致,宽阔平坦的公路上,飞弛着各种型号的汽车,真是车水马龙按章行驶啊,儿童乐园、喷泉广场乐趣无穷。奥运圣火,传遍家园。神州七号,飞向蓝天。嫦娥一号,绕月飞船。千年期盼,终于实现。这些都让我们赶上了,我们现在生活在这么优美的环境中真是幸福啊!
随着祖国日新月异的变化,我们的生活也越来越好。我就像是在蜜水泡大的孩子,什么苦也没吃过。我决心一定要好好学习,学到更多的知识。长大后报效祖国,使我们的国家更加繁荣富强!