太阳公公感冒了
在太空公司,有太阳公公,月亮婆婆,还有风伯伯,雨姐姐和云妹妹五位成员,他们工作都尽心尽责,被他们服务的地球生活过得有滋有味。
突然有一天,太阳公公感冒了。他咳嗽个不停,喉咙也痛得难受,就向玉皇大帝请假,说要先休息一两天,再出来上班。玉皇大帝皱了皱眉头,吞吞吐吐地说:“好吧,可是……如果……没有了你,人类该怎样生活呢?只能……只能请半天假。”太阳公公听了,脸色越发苍白,不得不地答应了,便病怏怏地走回自己的家,关上大门休息。
这下子,刚刚还很亮堂堂的太空,突然变成了一片漆黑,气温也骤然下降,寒冷弥漫起来。地球上的人冷得受不了,请求道:“太阳啊,你快出来吧,给我们光明和温暖吧!”听到地球人的呼唤,玉皇大帝马上请来太空上的露珠医生和水蒸汽护士,给太阳公公看病。露珠医生把了把太阳公公的脉搏,水蒸汽护士摸了摸太阳公公的额头,他们对太阳公公安慰地道:“没关系,只是小感冒,吃点‘神气珠’就好了。”太阳公公吃下“神气珠”后,过了几分钟,顿时觉得神清气爽,感冒很快就好了。他迫不及待地跑出家门,伸了伸腰板,立即散发出一道道金色的光芒,明亮地照耀着大地,温暖重现天地间。花儿重新绽放出了笑脸,鸟儿们也叽叽喳喳地唱起歌来,大地又恢复了往日欣欣向荣的景象。
他尽职,他勤劳,大地上的一切生物都对着太阳微笑,说道:“太阳公公,您辛苦了!”