太阳公公感冒了童话作文
在宇宙公司,有太阳公公、月亮婆婆、风伯伯、雨姐姐和云妹妹五位成员。他们都尽心尽职地工作,由他们服务的地球人过着有滋有味的生活。
突然有一天,太阳公公感冒了。
他浑身发烫,感到一阵眩晕,还不停的咳嗽,惊动了住在隔壁的月亮婆婆。
月亮婆婆推开门,看到了在床上面黄肌瘦的太阳公公,一边拿出毛巾为太阳公公擦去额头上渗出来的汗珠,一边焦急地问:“你这是怎么了,患上了流行性感冒。”太阳公公说:“可能是人类污染环境太严重吧”
这时,宇宙赶了过来,问太阳公公:“你到宇宙医院住一段时间,病了再来工作。”
“那人类怎么办?”太阳公公问。
月亮婆婆说:“我来帮你照亮吧,你不用担心。”
太阳公公说:“那真是太感谢了。”
地面上,人们看见头顶没有太阳只有月亮,感到温度太低了,个个冻得龇牙咧嘴,幸好家家开了空调,才得以解决。
一波未平一波又起,没有太阳,人类的生物钟调整不过来,经常弄不清时间;那些用太阳能发电的工厂没有电,只好停止生产,有许多产品都没有,很不方便;没有太阳,湿淋淋的衣服晒不干,没法穿……
于是人们责问月亮婆婆:“太阳到哪里去了。”
月亮婆婆不情愿地说:“他生病了,因为你们污染环境太严重了。”
于是人们在政府的带领下,种了许多树,再也没有人踩草坪,再也没有人折树枝。
太阳公公病很快就好了,他又可以工作了。
人们看到太阳回来了,很高兴。
太阳看到环境变好了,很开心。