海军科普知识展游玩
一个阳光明媚的下午,妈妈带我去科技馆参观海军科普知识展。我们坐在车上向外望去,路旁人来人往川流不息,车子在马路上挤来挤去,像蜗牛一样慢慢地挪动着,我们好不容易才到了科技馆。
一进大门,各种各样的海军战船展现在眼前。我首先看了西班牙的古代战船,它是一艘半圆形的木制大船,船的两侧布满了许多炮孔,里面插满了许多各种各样的火炮。般上还挂满了大大小小的月亮。妈妈对我说:“古代的时候并没有发动机,船是靠帆来牵动,帆又是借助风的力量让船走动,帆越多船就跑得越快。”我心想,古代的人真聪明!
我又看了巡洋舰。它就像一个海上警察,每天忙个不停。它的客舱上面装了雷达,人在远处发现敌船后就可以通过雷达给船上发信号,再给对方发警告。
后来我又参观了护卫舰、驱逐舰、补给舰、潜水舰、航空母舰。原来舰艇的种类这么多。
啊!现在的科技这么发达,我为生活在和平年代而感到自豪!