鸟类科普知识展参观记
你可知道星期日我去了什么好玩的地方吗?告诉你们吧,我星期日去了参观鸟类科普展。一进展馆就能看见各种各样的标本和可爱的小鸟。
我在展馆周围都转了一圈,发现有美丽动人的孔雀,可爱的鹌鹑;嘴长的丝光椋鸟;眼尖的翠鸟和戴皇冠的戴胜······
有一种叫暗绿绣眼鸟是我最喜欢的一种鸟,它眼睛里面黑漆漆的,外面有白色眼圈。它还有很多名字:绣眼儿、白目眶、青燕······
叽叽叽,在我耳边传来了一阵小鸟清脆的叫声,一看原来是虎皮鹦鹉,它们可爱极了:有的在找吃的;有的在玩有趣的游戏;还有的在打架呢!
讲了那么多鸟,一定少不了孔雀,可惜没见到真的孔雀。它头上带着一顶帽子,一身五颜六色的衣裳真是美丽动人啊!
有一种我最讨厌的鸟那就是沙雉,你可知道我讨厌沙雉的哪部分吗?是它的嘴巴,它的嘴巴很长,所以我一点也不喜欢它。
我告诉你一点鸟类的小知识吧!世上最早的鸟是始祖鸟,最小的鸟是蜂鸟;会飞的鸟中最大的鸟是信天翁;飞得最高的鸟是秃鹫;飞得最远的鸟是燕欧。你记住了吗?
我们一定要保护人类的好朋友,它们为我们捉虫,我们可千万别杀害它们。