《十万个为什么》是一套科普知识丛书
为什么狗不怕冷?为什么花生长在土里?为什么甘蔗不用种子?......《十万个为什么》都给了我答复。我太喜欢它了!
《十万个为什么》是一套科普知识丛书,内容非常丰富,大的到天文地理,小的到日常生活,每一篇文章都能告诉我一个科学知识。以前,我根本不知道九大行星,《十万个为什么》告诉了我们天体形成的过程,我知道沿不同的椭圆形轨道绕太阳运行的天体,本身不发光,只能反射太阳光。太阳系有九大行星,按离太阳由近到远的次序,依次是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星".