在我读四年级的时候,我还不明白父母对我的爱,我还常常羡慕、嫉妒弟弟,常常想:为什么父母都疼爱着弟弟呢?为什么父母都不关心、爱我呢?为什么我要自己独立,自己学习呢?有的时候我还在自己的卧室里偷偷哭过,毛远着父母只关心弟弟不关心我。可是,我读到五年级的时候,渐渐明白了。
父母他们从我和弟弟上幼儿园的时候离开我和弟弟,因为他们要去外地里赚钱。父母只关心弟弟而不关心我是因为我长大了,要学会独立,可是弟弟还小,而且,那有父母不关心自己的孩子呢?
有一次,我发高烧了,爷爷打电话告诉给父母听,让他们多关心关心我,父母他们打电话来,我去接电话,他们问这个问那个,问让多注意休息,不要太过劳累,不要踢开被子,小心着凉之类的,全都是关心我的话,还叮嘱我睡觉前记得刷牙,9点钟早早睡觉,到时候还要上学,还有不要玩太多电脑,以免近视深度。听着听着,我感动了,眼角的那滴泪水,如钻石般闪亮,坠落到冰冷的地面当中。
我长大了,也明白家人们的辛苦了,我也不再变得那么公主脾气了。