全家大扫除
快过年了,我家今天开始大扫除。
工作是这样分工的:妈妈擦窗子,收拾大卧室。爸爸扫地,收拾客厅。我去楼道里擦门,打扫我自己的屋子。
开始干了,我把抹布用水洗湿了,出门擦我家的防盗门。好难擦呀!我家的门上有许多小格子,我用两个手指按着抹布在格子里来回擦,要擦好几遍才能擦干净一格。经过我的奋斗终于把门擦干净了!
我喘了口气,接着开始打扫我的房间。由于我平时保持的比较好,衣柜和书柜都很整洁,但是,书桌上有些凌乱。我把书桌上的东西分门别类地放好。然后,又擦了好几遍,书桌顿时变得干净整齐。
这时,爸爸妈妈也干完了自己的工作,他们看了我的房间,都夸我做的好。我到每个房间看了一遍,只见窗明几净,东西摆放得整整齐齐,地上也很干净,镜子上没有一个污点。好像变了个屋子一样。
我虽然很累,但是看到大家的劳动成果,我很开心,感受到了劳动的快乐。