全家大扫除
迎新春全家大小总动员,分工合作一起来,活动筋骨好过年。
全家就在爸爸的一声令下,像士兵一样听着爸爸分派任务,各就各的岗位开始喽!我和弟弟被分派的是,整理文具、玩具和鞋柜。妈妈被分派的是打扫厨房和客厅。爸爸自己则是打扫厕所、房间和车子。
我和弟弟首先让调皮的文具,乖乖回到抽屉里。接着请东倒西歪的书籍,在书柜中排成一列立正站好。玩具则害怕的逃进玩具柜里。最后将鞋柜擦拭干净后,鞋子高兴的走回鞋柜休息。哇!终于大功告成。
班长爸爸正皱着眉头带着口罩在厕所抗战。副班长妈妈正推着吸尘器到处吃屑屑、灰尘。吸尘器、拖把和抹布真是打扫、清洁的好帮手,能把灰尘一网打尽,让居家环境焕然一新。
我们个个满头大汗,忽然不由的一起捧腹大笑起来,原来全都成了“小花脸”。看着全家的笑容,看着满屋子的温馨,就像闪闪发亮的星星,感觉所有的辛劳都是值得的。