五一全家大扫除
一年一度的“劳动节”又到了,真期待呀!因为上次“劳动节”时,我们家举行了一次“全家大扫除”的活动。
那天,我们家分配好了四个人的工作。
妈妈由于平时工作量最大,所以,我们就只让她负责了一个客厅和阳台,虽然说妈妈打扫的范围量最小但她的认真度比我、弟弟和爸爸的认真读加起来还认真几倍(因为弟弟是负能量,所以要减去他的不认真读,不然,一定能超过妈妈的认真度)。他先把地面扫了一下,又拖了一下,还把阳台上和客厅上的物品都仔仔细细的擦了又擦,那有多认真就别提了!
再看看爸爸,他也不来,他负责厨房和厕所还有她和妈妈的卧室,爸爸不仅擦得快,效率还很高。看那干净得闪闪发光的玻璃,再看那拖得能当镜子的地板,还有那脏兮兮的抹布,一看就知道,一定花了很多精力去擦,爸爸不用一小时就擦好了,所以说,爸爸也是很牛的。
爸爸、妈妈都擦的那么认真、那么干净,那么认真。看来,我也得加把劲了。我负责的是自己的卧室和书房,我先擦自己的房间,拿了一块抹布、打了一盆水,拿到房间里,把书本整理好,再擦整个书桌、衣柜,擦好再擦窗户,然后,我用同样的方法去擦书房,都擦好了,我又把红领巾洗干净了。
最后,看看弟弟,说道“劳动节”他最“热爱劳动”了!他是帮倒忙家族中最给力的。看看他在妈妈刚拖好的地板上留下了十几个脏脚印,又在干干净净的鞋柜上带来了五六个脏手印,这下,老天爷可看不下去了,谁知弟弟在妈妈刚拖好的又湿又滑的地面上,突然,“啪”的一声,弟弟以标准“一”字步劈叉,弟弟“哇”的一声大哭起来,而我是“哇”的一身大笑起来。都做好后,一家人坐在沙发上看电视。
真怀念上次的“劳动节”,但比起以前,我更看好未来——这次的“五一”劳动节。