我相信
时光飞逝,转眼间我已是一名初中生了。
正值花季的我,对未来有着许多美好的憧憬,饱含着无数尽情的畅想……
然而,现实却给了我许多无形的压力。13岁的我,辞别了父母,告别了敬爱的老师,告别了朝夕相伴的同学,告别了生活六年的小学校园,来到了一个陌生的地方。性格内向的我,着实领略到无人理睬的滋味,是那么的难熬!小学那无忧无虑、自由自在的生活一去不复返了,取而代之的是七门学科的重担,忙得我连上厕所都要小跑,睡梦中还不知不觉地念单词……面对各科老师的“轮番轰炸”,我应接不暇。不堪重负的我,不禁有点要打退堂鼓了。回到家里,我想将内心的苦衷向父母倾诉,但看到他们整日劳累的身影时,不禁又打消了这一念头。我怎能再给父母加担子呢?怎能让他们内心承受这种压力呢?父母为了我的前途,把我送到理想的学校,我怎么能不理解父母的苦心呢?我痛,但我不哭,因为哭并不是解决问题的办法;我痛,但我不哭,因为父母比我更心痛;我痛,但我不哭,因为我不想做一个弱者;我痛,但我不哭,因为我相信未来会更好……