我相信
时间总是漫不经心地彳亍着,却也总是义无反顾地甩开了不时回头张望的我们。我也总是这样不厌其烦地回头,不厌其烦地回忆,因为我相信,曾经的我相信在回头之后,便是春暖花开,而时间的方向则是充满荆棘的险途。
曾经,我相信海子的大房子定是存在于回忆里,因为随着时间的推移,人生便会愈加无奈,那春暖花开的愿望便会愈加遥远。
曾经,我相信卡索的自由定是在回忆中,回忆中与樱空释玩耍的雪地是自由的,有婆婆的森林是自由的,而后来自由离他越来越远,而樱空释用生命都没有换回他的自由。
曾经,我相信生命只是在最初的时候才会是最美好的,尘埃和空气污染会把人的心灵沾污得肮脏不堪。
而现在,我相信只有不断向前,才能到达生命的辉煌。
我相信,向上攀登,永不停止,便会有“一览众山小”的气魄。这种前进式的攀登,会让自己的心灵充满满足感;这种“一览众山小”的气魄也会让自己之后在前进途中充满了力量。
我相信,向前奔跑,永不停止,便会让生活跳跃起来。向前奔跑就如攀登一般,满足之感会充满自己的胸腔,让自己在前进的道路上无所顾忌,自由大胆。
我相信,学着时间彳亍,也是一种选择,彳亍而行不会有回望的惆怅,虽然行走缓慢可却因为有着向前的目标,满足感亦会围绕在周身。而这般的行走速度,就如时间一般,不会太快亦不会太慢,在走走停停之间,还可以停下脚步欣赏沿途的风景,看看花开,看看天蓝,看看草绿,为前进的道路增添些许生机。
木马微笑着旋转,没有人会知道它究竟旋转了多久,旋转了多少距离,而它自己也许也不记得了,但它知道它在这固定的圆中前进,而辉煌便是它带给人们的快乐。
我相信,在人生道路上,不管用什么方法前行,只要方向明确、方法正确,那么人生的辉煌就在那里,就在前方。