我一直记得很清楚。小时候睡觉前,总是渴望能有人讲着那些光怪陆离的是故事温柔的哄我入睡。可是爸妈很忙,忙完一天又照顾我睡觉后还要为明天的生计准备。我就等,等我识拼音后,拿本小书慢慢的读,读得很辛苦,可是也丝毫不服软,那时的我就觉得,看本书好像比看集动画片有意思。渐渐地,认的字也多了起来,看书越来越轻松,上语文课总是能骄傲得拿到比别人多的小红花。现在就总是拿着那些小红花在爸妈面前炫耀有种自学成才的味道。
随着心智的逐渐成熟,看的书也越来越广泛,心中的感想也是沉甸甸的。于是就很喜欢写作文。虽然是规定时间里规定话题和规定时间的应用文,可是我不怕,相比同学们的绞尽脑汁,我更是相信文字中伟大的魔法师,会带我抵达神地膜拜。`
于是很倔强,在初中繁华的学业里,一边应付老师、家长的硬式教育,一边把攒钱买来的“闲书”装入塑料袋放进花盆里。很多个夜晚,夜深人静,坐完作业,揉揉酸胀的眼,心想看会书在睡吧,于是坐在我孤单的小书桌前,伏首于书中世界,体会着世态炎凉。看的反乏了,下碗面,填填肚子,便带着充满电的思想和肚子,沉沉睡去。
想想很无奈,因为严重的偏科,中考以后没法按照父母规划走下去。其实,来到职校,我可以继续把我的热爱坚持下去。
现在的时间很充足。同学们总说无聊,空虚,我丝毫不觉得,因为我有顾城、张晓凤、杜拉斯、棉棉陪着我,如果可以,一辈子都行。